• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Первое собрание пьес Шекспира продали за 10 миллионов долларов

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 22:30, 19 октября, 2020

На аукционе «Кристис» в Нью-Йорке продали первое собрание пьес Уильяма Шекспира, изданное в 1623 году. Как сообщает «Рейтер», книга ушла с молотка за 9,97 миллионов долларов, став самым ценным литературным произведением в истории.



Собрание называется «Комедии, истории и трагедии Уильяма Шекспира», его издали друзья драматурга через семь лет после его смерти. В состав книги вошли 36 из 38 пьес Шекспира, при этом 18 из них были опубликованы впервые. Среди них — «Макбет» и «Юлий Цезарь». Фотографии книги можно посмотреть на сайте аукциона.

Издание приобрел американский коллекционер и владелец магазина редких книг Стефан Левентхейл. Изначально предполагалось, что книгу оценят в сумму от 4 до 6 миллионов долларов

Сейчас известно о 235 копиях этого издания, но только 6 книг из них сохранились полностью. Один такой сборник был продан в 2001 году за более чем 6 миллионов долларов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Семейная драма Ларисы Вербицкой: телеведущая прятала сына от экс-супруга

Спустя несколько десятков лет Лариса Вербицкая рассказала подробности из личной жизни. Выяснилось, что звезда российских телеканалов была замужем два раза. Несмотря на то, что с первым возлюбленным они прожили вместе пять лет, их расставание длилось намного дольше.

Lifenews Зеленскому предложили уйти в отставку в новогоднюю ночь

Уход Владимира Зеленского с должности президента станет лучшим подарком украинцам на Новый год, заявил киевский политолог Михаил Погребинский. За полтора года страна вплотную приблизилась к дефолту, предупредил эксперт.

Lifenews «Об этом начнут говорить»: Ветлицкая об истинных причинах смерти Джигарханяна

14 ноября 2020 года на 86 году жизни умер великий Армен Джигарханян. Незадолго до этой трагедии, он отметил свой юбилей. В театре его поздравляли коллеги сотрудники. Сам артист был уже не в самой лучшей форме: он предстал перед гостями в инвалидном кресле.

Lifenews «Сижу на подножных кормах»: раскрыто бедственное положение Бориса Щербакова

Пандемия коронавируса оставила 70-летнего Бориса Щербакова практически без средств к существованию. Актер испытывает финансовые трудности из-за введенных властями ограничений.

Читайте еще

Спорт Врач Марадоны отреагировал на обвинения в смерти футболиста
Леопольдо Луке, врач бывшего футболиста сборной Аргентины Диего Марадоны, отреагировал на обвинения в смерти игрока. Доктор заявил, что никого, в том числе себя, не считает виновным в случившемся. Он также выразил готовность сотрудничать со следствием. В его доме и клинике уже прошли обыски.
В мире Главный инфекционист США дал совет Байдену по снижению заболеваемости COVID-19

Главный инфекционист США Энтони Фаучи дал совет администрации вероятного будущего президента Джо Байдена по снижению заражаемости коронавирусом. Его он озвучил в интервью телеканалу ABC.

Наша Латвия В Риге зажгли главные рождественские ели (+ФОТО)

В воскресенье вечером с первым адвентом в Риге зажгли первые рождественские ели – на Ратушной и Домской площадях.

Техно Американским войскам дали «посредственную» оценку

Американский журнал The Daily Signal заявил, что США не хватает мощностей для для всеобъемлющей защиты собственных интересов.