• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как пандемия помогла двум американцам заработать миллионы на головоломках

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 22:30, 21 октября, 2020 1

Райан Хоган и Деррик Смит зарабатывают на сочетании скуки и усталости от экранов смартфонов, присущем пандемии. Их стартап продает по подписке детективные сериалы за $30, покупателям которых предстоит расследовать убийство. В этом году предприниматели планируют заработать $50 млн и выйти в прибыль



В Аксбридже, маленьком городе в штате Массачусетс, настал вечер субботы, и 31-летняя Хезер Николл, графический дизайнер, расследует убийство. Вместе с подругой она перебирает коробку старых газетных вырезок, финансовых документов и полицейских отчетов в попытке раскрыть обстоятельства смерти Джейка Моргана, солиста вымышленного бойз-бенда Just4fun. Каждый месяц Николл наряду с 100 000 других участников платит около $30 стартапу под названием Hunt A Killer из Балтимора и получает за это новую часть игры. Чтобы докопаться до истины и раскрыть убийство Моргана, понадобится полный «сезон» из шести коробок, которые обойдутся в $180. «Когда речь заходит о раскрытии этих дел, я времени зря не теряю», ― говорит Николл, записывая результаты карандашом в папку. ― «Я уже жить не могу без таких расследований».

Hunt A Killer («Выследи убийцу») ― полностью офлайновая игра ― и в этом ее основная суть. «Нет более подходящего момента, чтобы отложить телефон и прочие гаджеты в сторону и закрыть Twitter. Мы все с ума сходим и нужно как-то выпускать пар», ― уверяет генеральный директор Райан Хоган, бывший офицер военно-морского флота США 36 лет.

В прошлом году компания Хогана, которую он основал вместе с другом детства, 37-летним Дерриком Смитом, принесла доход в $27 млн с продажи игр по подписке, премиальных комплектов «все в одном» и коллекций из прошлых историй (по цене от $140 за шесть коробок). Пандемия дала стартапу толчок к развитию: Hunt A Killer на верном пути, чтобы заработать в этом году $50 млн, и руководство надеется впервые за все время выйти в прибыль. Двум основателям принадлежит 85% компании. Стоимость этой доли приблизительно составляет $68 млн.

Хоган и Смит ― самые свежие лица бума настольных игр, начавшегося еще в середине 1990-х. Тогда в американских университетах большую популярность обрела немецкая комплексная настольная стратегия «Колонизаторы». К настоящему моменту продано свыше 30 млн копий игры, и она по-прежнему приносит создателям ежегодный доход в размере более $100 млн, ― и все это через 25 лет с момента старта продаж. Аналитики агентства Euromonitor, занимающегося рыночными исследованиями, полагают, что с 2019 по 2024 годы продажи настольных игр в Северной Америке вырастут с $3,4 млрд до $4,1 млрд.

«Продажи игр в первой половине этого года росли взрывными темпами», ― объясняет Стефани Уиссинк, отслеживающая развитие индустрии для инвестиционного банка Jefferies. ― «Категория в текущем году выросла на 37%. Я работаю с этим направлением уже 20 лет и такого никогда раньше не видела».

До Hunt A Killer Хоган, еще служа во флоте, пытался вместе с женой запустить продажи одежды под брендом Warwear. Идея провалилась, а у предпринимателя осталось непроданных футболок на $100 000. В 2011 году Хоган объединил усилия со Смитом. Совместными усилиями они организовали тематические хоррор-забеги «Спасайся кто может», участники которых убегали от «зомби», которыми кишела территория. Компания в итоге обанкротилась, но полученный опыт дал предпринимателям стимул двигаться дальше, ― к 2016 году все это вылилось в первые игры Hunt A Killer.

Обустроив офис в подвале Смита, основатели компании всем занимались самостоятельно: от проработки сюжетов игр до упаковки и доставки. К 2017 году сервис уже обзавелся 25 000 подписчиков и целым культом поклонников на Facebook. «COVID-19 несомненно нам в чем-то помог, ― признает Хоган, ― но работа нашей компании не держится на вирусе».

Следующим шагом должно стать наращивание продаж. В сентябре Hunt A Killer представила флагманскую версию игры за $30 на Amazon, а в октябре запустила продажи в Target. В процессе также находятся совместные проекты с киностудией Lionsgate (по сюжету франшизы «Ведьма из Блэр») и с издательством Simon & Schuster (на основе подростковых детективных романов о Нэнси Дрю). «Для нас нет ничего лучше, чем когда игрока обуревают невероятные эмоции, он отвлекается от суеты и с головой погружается в историю», ― уверяет Хоган.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Гипербарическая кислородная терапия уменьшила количество стареющих клеток

Новое израильское клиническое испытание, проведенное на 35 здоровых людях старше 64 сделало неожиданное открытие. Пациенты находились в гипербарической камере и дышали 100% кислородом 90 минут 5 дней в неделю в течение трех месяцев. От терапии длина теломер увеличилась на 20%, количество стареющих клеток уменьшилось на 37%. Для сравнения, высокоинтенсивная тренировка в течение 6 месяцев увеличивает длину теломер лишь на 5%.

Lifenews Все смеялись над его бережливостью и считали скрягой. Но завещание все поменяло

Жадность, скупость, корыстолюбие можно подобрать сотню эпитетов к этому человеческому пороку. А сколько таких людей показано на страницах литературных произведений? Это и Плюшкин из «Мертвых душ» Гоголя, и барон Филипп из «Скупого рыцаря» Пушкина, и тот же Корейко из «Золотого теленка».

Lifenews Про стопам Дзюбы: задержаны женщины, вымогавшие у Тарзана два миллиона

СМИ узнали о задержании двух женщин, которые вымогали у Сергея Глушко (Тарзана) два миллиона рублей за нераспространение фотографий и видео, которые якобы могли опорочить шоумена.

Lifenews С эрекцией и в гроб положат: врач о смерти 73-летнего Алибасова во время утех

Бари Алибасов вновь шокирует общественность. Эпатажный продюсер решил развестись с 82-летней Лидией Федосеевой-Шукшиной, чтобы узаконить свои отношения с 31-летней массажисткой Викторией Полторацкой, которая якобы ждет от него ребенка. Впрочем, известный сексолог Елена Перелыгина советует ему не спешить. Она уверяет: отношения с молодой пассией могут загнать его в могилу.

Читайте еще

Lifenews Жена Ефремова решила подать на развод

Жена актера Михаила Ефремова Софья Кругликова после почти 20 лет брака решила подать на развод, сообщает «Комсомольская правда».

В мире В пустыне штата Юта нашли металлический монолит

Возможно, это отсылка к «Космической одиссее» Кубрика

Наша Латвия “Мы хотим работать. Наши дети хотят есть!”: к зданию правительства принесли гроб

Сегодня у здания Кабинета министров представительницы индустрии красоты провели акцию протеста. Одним из главных лозунгов было: “Мы хотим работать!”, пишет mixnews.lv

Спорт Карпин ответил на претензии Басты
Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Василия Вакуленко, также известного под псевдонимом Баста. 51-летний Карпин подчеркнул, что не вступал в конфликт с Бастой, вопреки словам последнего. Выпад Басты относительно московской прописки Карпина специалист также парировал.