• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как заявление Папы Франциска об однополых союзах отразится на Церкви

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
xgay.ru 16:09, 23 октября, 2020 3

О действительно значительных идеологических и теологических изменениях Папа Франциск говорит, как правило, как бы между прочим. На этот раз речь зашла о гомосексуальных парах. Отрицательное отношение к ним прочно засело в ДНК католической церкви. Ведь брак как союз мужчины и женщины всегда считался неприкосновенным.


фото: xgay.ru

И вот в среду в Латинской Америке зазвучали срочные сообщения, что Папа одобрил гомосексуальные союзы. Тот, кто видел, как стремительно прокатилась новость от Мексики через Колумбию и до Аргентины, понимает: слова Папы Франциска вызвали теологическое землетрясение.

Правда, все было не совсем так. В документальном фильме о Франциске, из-за которого в среду в Риме поднялась эта шумиха, понтифик из Аргентины просто констатировал: "Гомосексуалы имеют право быть в семье, имеют право на семью. Они - дети Божьи... Мы должны создать закон о гражданском союзе. Он их защитит". Эти слова - скорее юридическая, чем теологическая интерпретация проблемы.

Но намного важнее политические выводы, которые делаются из его заявления. Папа изменяет всю систему функционирования католической церкви и ставит кардиналов, епископов и вообще священнослужителей перед новым вызовом. Как им вдруг одобрить то, что они раньше проклинали? Почти все латиноамериканские СМИ сообщают, что Папа благословил однополые браки. И это произошло в регионе, где во многих странах подобные браки запрещены законом.

Католическая церковь при Папе Франциске стала более левой и экологичной, а теперь еще и немного гомосексуальной. За это ему рукоплещут правозащитные организации и политики либерального толка. Но в Латинской Америке, на его родном континенте, в этом, возможно, последнем оплоте католической церкви, храмы тоже пустеют.

Многие верующие не поспевают за скоростью, с какой Папа меняет институт, которому более двух тысяч лет. Консервативно настроенные католики не могут соотнести себя с Папой, который хвалит однопартийную систему на Кубе, как правило, молчит об убийствах и пытках в левых диктатурах в Венесуэле и Никарагуа, но зато проклинает правые правительства, например, в Бразилии, из-за их экологической политики.

В Бразилии уже сейчас происходит своеобразная "реформация 2.0" - масштабное движение в сторону значительно более консервативных евангелических церквей, которые приватизировали и коммерциализировали веру и представляют её на аренах в шоу, похожих на телевизионные. По содержанию все осталось так, как было раньше. Евангелические церкви и проповедники-мультимиллионеры, для которых гомосексуальность и аборты - проделки дьявола, будут рады заполучить эксклюзивные права на верующих.

Папа, следуя путем толерантности и либерализма, подвергает себя большому риску. Этим он может вызвать в католической церкви раскол между прогрессивными и консервативными силами. Но Франциск действует исходя из своих убеждений. У него нет другого пути, нежели вести свою церковь в этом направлении. Чего бы это ни стоило.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Скандал на «Время покажет»: Шейнин закрыл рот киевской журналистке

Ведущий программы "Время покажет" Артем Шейнин поскандалил с украинской журналисткой Яниной Соколовской, чьи высказывания о националистах вызвали шквал возмущений среди остальных экспертов, приглашенных на передачу.

Lifenews Письмо читателя: что делать, если я влюбился в парня?

21-летний Артем удивил своим откровенным вопросом, по всей видимости, даже психолога.

Lifenews «Лежит и виновато улыбается»: Вскрылись детали связи Ланового с пианисткой

Василий Лановой всегда пользовался популярностью у женщин, несмотря на то, что женат уже 48 лет. Стали известны обстоятельства отношений актера с коллегой, которая безумно в него влюблена.

Lifenews «Трансофоб!» Актёр Джон Клиз написал про трансгендеров и возмутил пользователей

Британского актера Джона Клиза (John Cleese) обвинили в трансфобии. Он написал в Twitter, что транс-персоны ему безразличны, и он надеется, что они счастливы.

Читайте еще

Наша Латвия Синоптики раскрыли прогноз погоды на декабрь 2020

В последний день ноября на большей части территории Латвии выпадет снег, а в первой половине декабря ожидается мало осадков, свидетельствуют прогнозы синоптиков.

COVID-19 Психологи раскрыли способы создать новогоднее настроение в пандемию

Российские психологи назвали способы создать новогоднее настроение в период пандемии коронавируса. Об этом специалисты рассказали в беседе с RT.

Спорт Бывшая фигуристка добилась победы в UFC
Американская девушка-боец смешанного стиля (MMA) Джина Мазани одержала победу над соотечественницей Рэйчел Остович на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). 32-летняя американка досрочно завершила схватку в третьем раунде противостояния. Мазани добилась седьмой победы в карьере.
Lifenews Семейная драма Ларисы Вербицкой: телеведущая прятала сына от экс-супруга

Спустя несколько десятков лет Лариса Вербицкая рассказала подробности из личной жизни. Выяснилось, что звезда российских телеканалов была замужем два раза. Несмотря на то, что с первым возлюбленным они прожили вместе пять лет, их расставание длилось намного дольше.