• Velda,
  • Velta,
  • Виктор,
  • Максим,
  • Степанида,
  • Федор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Тяжело»: как живет оставшаяся в одиночестве после смерти Марка Захарова дочь

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Звезды
ДНИ.РУ 23:14, 26 октября, 2020

Александра Захарова долгое была ведущей актрисой московского театра "Ленком", которым руководил ее отец Марк Захаров. О том, как она живет сегодня, наследница рассказала на открытии памятника легендарному режиссеру.


фото риа новости

С мужем Владимиром Стекловым Александра Захарова развелась еще двадцать лет назад. Ее мать – актриса Нина Тихоновна Лапшинова – ушла из жизни в сентябре 2014 года. А в октябре 2019-го не стало и отца. И сегодня 58-летнняя Захарова осталась совсем одна в большой квартире. И только собаки скрашивают ее одиночество...

"После смерти папы я выпустила в "Ленкоме" начатый им спектакль ("Капкан", вольная сценическая фантазия по мотивам сочинений Владимира Сорокина, сценарных разработок Марка Захарова и документальных источников – Прим. ред.) – рассказала Захарова. – Отец очень много со мной разговаривал, советовался, я знала, что он хочет. Этим спектаклем я никак не хотела самоутверждаться. Главное было – собрать спектакль, хотя бы немного приближаясь к тому, что хотел бы увидеть мой отец".

"Год после его смерти я пережила с трудом, – едва сдерживает слезы Александра Марковна. – Меня спасает обычно театр, работа, но из-за пандемии ее не было. Тяжело... Но мне помогают одноклассники и друзья отца – Александр Ширвиндт, Михаил Швыдкой, Дмитрий Певцов, актеры "Ленкома".

Рассказала дочь Захарова и о памятнике отцу – мраморному кресту среди бронзового занавеса. "Я считаю Александра Рукавишникова (автор памятнику Никулину у Цирка на Цветном бульваре, Высоцкому на Ваганьково – Прим. ред.) великим скульптором и как только увидела эскиз, то сразу его приняла. Если что-то и корректировала, то лишь самую малость".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Журналист подключился к закрытой конференции министров обороны ЕС (ВИДЕО)

Ему посоветовали «отключиться быстрее, чем приедет полиция».

Lifenews Первый комикс о Бэтмене продали за 1,5 миллиона долларов

Дороже продали только первый выпуск комикса с Суперменом.

Lifenews Умер один из вдохновителей Ice Bucket Challenge Патрик Куинн

Он болел боковым амиотрофическим склерозом. Флешмоб привлёк 200 миллионов долларов в благотворительный фонд, боровшийся с этим заболеванием.

Lifenews Американского студента, который смешивает краски в тиктоке, уволили из магазина

Сотрудник предлагал свои ролики отделу маркетинга, но руководство посчитало, что он растрачивает товар и использует оборудование для своих нужд.

Читайте еще

Спорт В команде Петра Яна объяснили срыв боя со Стерлингом
В команде российского бойца смешанного стиля (MMA) Петра Яна объяснили, почему сорвался бой с Алджамейном Стерлингом. По информации источника, поединок, который должен был состояться на турнире UFC 256 в Лас-Вегасе 12 декабря, отменен по личным причинам Яна. Новая дата боя пока неизвестна.
Lifenews «Ефремов снова обманул — он не сидит!»: фото актера из СИЗО сочли постановкой

В СМИ часто появляется информация о том, что Михаил Ефремов находится на особом государственно содержании в СИЗО. Но некоторые его фанаты и вовсе не верят, что он в заключении.

Lifenews Гороскоп на 24 ноября 2020 года
Львы мечтают заняться бытом, Весам стоит отдохнуть от работы, а Козероги мечтают выпустить пар. Гороскоп на сегодня, 24 ноября 2020 года, советует не зацикливаться на неудачах.
Политика Правозащитник: ограничения из-за COVID-19 в Латвии могут быть незаконны

Соответствие Конституции введенных из-за COVID-19 ограничений можно поставить под сомнение. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала юрист и правозащитник, депутат Юрмальской думы Елизавета Кривцова.