• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Назван способ предотвратить преждевременное старение

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
РИА Новости 09:38, 20 ноября, 2020

Врач-дерматолог, косметолог Станислав Арканников рассказал "Аргументам и фактам", какие витамины необходимы человеку, чтобы предотвратить преждевременное старение кожи.


Источник: pixabay

Он отметил, что кожа является удивительным по многозадачности органом, для которой важны три витамина — A, E и C.

Витамин A или ретинол отвечает за регенерацию клеток. Благодаря ему активизируется выработка коллагена и эластина, а также стимулируется рост новых слоев и тормозится пигментация. Дефицит этого витамина, по словам врача, "ощущается" на лице.

"Это форсированное старение по мелкоморщинистому типу, неприятные пигментные пятна, сухость, землистый оттенок, различные высыпания и в целом преждевременное, не соответствующее возрасту увядание кожи", — рассказал врач. Этот витамин проникает в липидную мантию кожи и ускорит регенерацию внешних слоев кожи.

Витамин E может восстанавливать повреждения кожи, к которым относятся и морщины, а также регулировать водно-жировой баланс кожи, нормализуя работу сальных желез. Также он опосредованно задействует механизмы защиты кожи от ультрафиолета.

Витамин C способен нейтрализовать вредные элементы — свободные радикалы.

"Витамин С способен их связывать — и сегодня это самый верный способ борьбы со старением", — пояснил Арканников. Однако проблема заключается в том, что он не проникает сквозь защитный жировой слой, поэтому получить его наружно можно только инъекционным путем.

По словам дерматолога, оптимальной стратегий будет "мазать A и E", а витамин C — колоть. При этом также не стоит забывать и пить эти витамины вместе с другими. Однако самостоятельно назначать витамины себе не стоит — их лучше пить под наблюдением врача.

Также Арканников напомнил, что красота и здоровье нуждаются в комплексом подходе, то есть в правильном образе жизни и питании, а также в физической нагрузке.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Шок: объявлено об уходе Елизаветы II
Британский монарх намерен отойти от дел. Елизавета II передаст основную часть полномочий старшему сыну, принцу Чарльзу.
Lifenews Исследование: сколько минут упражнений компенсируют день без движения

Международная команда исследователей установила, что 30-40 минут интенсивной или умеренной физической активности в день могут противодействовать негативному влиянию от 10 часов сидения на месте.

Lifenews Гусева рассказала, какие трусы носит Киркоров

3 декабря на "ВТБ-Арене" состоится главный новогодний концерт 2020-го – "Песня года". Среди заявленных звезд – Филипп Киркоров. А официальным диджем любимого народом фестиваля станет Катя Гусева. С королем российской эстрады она – не разлей вода. И знает все его интимные секреты!

Lifenews «Об этом никто не знал»: известный режиссер о тайне скончавшегося от рака Клюева

Звезда сериала "Воронины", народный артист России Борис Клюев скончался 1 сентября 2020 года. Несмотря на тяжелый недуг, актер готовился к важной роли. Осенью он мог появиться на театральной сцене в образе Рузвельта.

Читайте еще

В мире животных Какие животные могут заменить врача

В аптеках в Англии продают лечебных белых кошек. А что же они лечат?

Еда и рецепты Маринованные огурцы: когда они во вред

Людям, которые страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом и гипертонической болезнью, следует минимизировать или вообще исключить употребление маринованных огурцов, пишет в своем Instagram врач Елена Смирнова.

Еда и рецепты Продукты, которые защитят нас от коронавируса

Диетолог Ольга Деккер в интервью телеканалу "Мир" рассказала о продуктах, которые нужно включить в рацион для укрепления иммунитета и борьбы с коронавирусом.

Lifenews Cдал: на с трудом передвигающегося после реанимации Киркорова больно смотреть

Бедросу Киркорову идет 89-й год. Несмотря на солидный возраст, он смог победить коварный коронавирус и вернуться к нормальной жизни.