• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ученые нашли природное средство от женских морщин

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Газета.ru 20:15, 20 ноября, 2020

Потребление манго способно уменьшить у женщин глубину морщин, выяснили ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе. Исследование было опубликовано в журнале Nutrients.



В исследовании участвовали 28 женщин в возрасте около 60 лет, с бледной кожей. Часть из них в течение четырех месяцев съедала по 85 г манго сорта атаульфо четыре раза в неделю, часть — по 250 г на протяжении того же времени.

У первой группы спустя 8 недель глубокие морщины уменьшились на 23%, спустя 16 недель — на 20%. Однако у второй группы морщины стали глубже.

Манго, как и другие оранжевые фрукты и овощи, богато бета-каротином и антиоксидантами, поясняют исследователи. Видимо, фитонутриенты способствовали синтезу коллагена и улучшению состояния кожи. Неясно, почему потребление большего количества манго привело к более глубоким морщинам — возможно, дело в высоком содержании сахара.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Познер раскрыл главную ошибку Европы

Ведущий Владимир Познер выступил против бесконтрольной миграции в европейские страны из других регионов мира. Отвечая на вопрос читателя на сайте «Познер Online», он назвал ошибкой политику Европы в отношении беженцев.

Lifenews Китайский цветок стал притворяться камнем, чтобы его не нашли сборщики

Китайский цветок фритиллярия (рябчик Делавэя) эволюционировал и научился прятаться среди камней от сборщиков трав — листья растения стали буровато-серыми. При этом в местах, где из-за ландшафта добывать рябчики трудно, их листья остались зелеными, пишет The Guardian.

Lifenews Исследование: когнитивные способности достигают пика в 35 лет

Ученые из США проанализировали 24 тысячи шахматных турниров с 1890 по 2014 год и проследили индивидуальное развитие конкретных спортсменов. Оказалось, что когнитивные способности человека резко растут до 20 лет, выходят на плато, а затем достигают пика примерно к 35 годам. После 45 лет — начинают снижаться, пишет «Мел» со ссылкой на научный журнал PNAS.

Lifenews Почему люди не катаются на зебрах, как на лошадях

Почему люди не приручили зебр и сейчас не катаются на них по саванне? Лошади и зебры очень уж похоже. Так в чем же трудности?

Читайте еще

Lifenews Определены три принципа красоты

Некрасивые люди склонны переоценивать свою внешность, тогда как симпатичные часто более реалистично подходят к этому вопросу. К такому выводу, как сообщает издание DR, пришли датские ученые.

Lifenews Чем больше вы это едите, тем быстрее худеете

Sohu (Китай): чтобы похудеть, нужно контролировать свой рот. Но достаточно побольше есть эти три продукта, и вы с легкостью избавитесь от большого живота. Чем больше едите, тем больше худеете!

Lifenews Названы пять главных продуктов, вызывающих целлюлит

Специалист по здоровому питанию Наталия Кальве в комментарии для испанской газеты La Vanguardia перечислила пять продуктов, которые больше других способствуют развитию целлюлита.

Lifenews Хирург рассказал о пластических операциях Ротару и Пугачевой

Пластический хирург Амжад Аль-Юсеф рассказал о том, какие операции делали певицы Алла Пугачева и София Ротару в эфире программы «Как стать красивой» на телеканале НТВ.