• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Семь признаков плохого ремонта

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 11:00, 21 ноября, 2020

Вы уверены, что готовы начать ремонт? Проверьте себя: много вещей нужно сделать на начальном этапе, например, составить план расстановки мебели. Правда, неожиданно? InMyRoom рассказывает, о чем еще нельзя забывать.



Разберемся, что сразу бросается в глаза при некачественном ремонте. И заодно узнаем, как отремонтировать квартиру так, чтобы потом ни о чем не жалеть.

  1. Неровные стены и потолки

На светлых крашеных стенах будут видны все недоработки и неровности черновой подготовки. Перед тем как приступить к финишной покраске, убедитесь, что стены и потолок подготовлены идеально.

Чтобы проверить стены после покраски, посмотрите на них при разном освещении — для этого можно использовать специальные малярные лампы. Если нет возможности идеально выровнять поверхность, выбирайте фактурное покрытие для покраски — так вы скроете мелкие недочеты.

  1. Неаккуратно обрезана плитка

При укладке напольного покрытия в просматриваемых зонах не должно быть обрезков. Часто строители хотят сэкономить время и начинают укладку с целой плитки, а у противоположной стены остаются неаккуратно обрезанные куски.

Перед укладкой нужно обязательно сделать чертеж с раскладкой плитки и предварительно разложить ее на месте. При необходимости — сделать подрезку с обеих сторон.

  1. Видны стыки напольных покрытий

Стыки должны идти строго под дверным полотном. Иначе из спальни, например, будет видно напольное покрытие коридора. Этого можно избежать, если заранее указать на плане, как будут открываться двери.

  1. Неправильно расположены розетки и выключатели

Если перед ремонтом не сделать четкий план расстановки мебели, розетки и выключатели могут оказаться в самых неудобных местах.

  1. Неправильно подобрана цветовая гамма

Так бывает, если не сделать заранее выкрасы и выбрать для покраски уже готовый цвет. Колористы советуют подбирать цвет при еще неподготовленных серых стенах. Дело в том, что на белом фоне любой цвет кажется ярким, а на сером насыщенность и цвет пробника не будут так выделяться.

  1. Неаккуратные стыки плинтусов и наличников

Сразу бросается в глаза и смотрится неэстетично. Чтобы стык выглядел аккуратно, плинтус и наличник должны быть одной толщины. Оптимальный вариант — от 45 до 70 мм.

  1. Шторы лежат на подоконнике

Иногда карниз располагают слишком близко к окну, и шторы буквально лежат на подоконнике или радиаторе. Поэтому карниз и шторы нужно вешать в последний момент — когда все уже готово.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Познер раскрыл главную ошибку Европы

Ведущий Владимир Познер выступил против бесконтрольной миграции в европейские страны из других регионов мира. Отвечая на вопрос читателя на сайте «Познер Online», он назвал ошибкой политику Европы в отношении беженцев.

Lifenews Китайский цветок стал притворяться камнем, чтобы его не нашли сборщики

Китайский цветок фритиллярия (рябчик Делавэя) эволюционировал и научился прятаться среди камней от сборщиков трав — листья растения стали буровато-серыми. При этом в местах, где из-за ландшафта добывать рябчики трудно, их листья остались зелеными, пишет The Guardian.

Lifenews Исследование: когнитивные способности достигают пика в 35 лет

Ученые из США проанализировали 24 тысячи шахматных турниров с 1890 по 2014 год и проследили индивидуальное развитие конкретных спортсменов. Оказалось, что когнитивные способности человека резко растут до 20 лет, выходят на плато, а затем достигают пика примерно к 35 годам. После 45 лет — начинают снижаться, пишет «Мел» со ссылкой на научный журнал PNAS.

Lifenews Почему люди не катаются на зебрах, как на лошадях

Почему люди не приручили зебр и сейчас не катаются на них по саванне? Лошади и зебры очень уж похоже. Так в чем же трудности?

Читайте еще

Lifenews «Прекрати»: Дибров опозорил Шпицу на глазах у миллионов

Героями нового выпуска программы "Кто хочет стать миллионером" на Первом канале стали Катерина Шпица и Антон Хабаров. Помимо выполнения главных заданий звезды говорили о жизни. Во время такой беседы ведущий пристыдил актрису. В результате она ясно дала понять ему, что ей это не нравится.

Lifenews «Бессовестная зажравшаяся хамка»: требующую скидок и льгот Воробей погнали в шею

Артисты привыкли, что гонорары исчисляются суммами с шестью нулями. Шикарные курорты, люксовые вещи, прислуга... И вдруг все резко оборвалось – с марта нет концертов. Была надежда на новогодние корпоративы, которые у звезд год кормят, так и те отменились. И кумиры взывали.

COVID-19 Путин не сделал прививку от коронавируса. Почему?

Президент России Владимир Путин из-за занимаемой должности не может стать добровольцем для испытания отечественной вакцины от коронавируса, объяснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Его слова приводит ТАСС во вторник, 24 ноября.

COVID-19 Раскрыто блокирующее проникновение коронавируса в организм вещество

Ученые Университета Женевы в Швейцарии нашли препараты, которые способны блокировать проникновение в клетки таких вирусов, как SARS-CoV-2. Эти ингибиторы в пять тысяч раз более эффективны, чем используемые сейчас средства. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Chemical Science.