• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Белоруссии семья больше двух месяцев пряталась в лесу от «чипирования»

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 20:30, 21 ноября, 2020

В Белоруссии после двух с половиной месяцев поисков нашли семью из четырех человек, которые спасались от коронавируса и "чипирования" в Налибокской пуще - самом крупном лесном массиве страны. В ночь на 6 сентября родители и их дети 12 и 17 лет ушли из дома в неизвестном направлении, написав в записке, что "уехали путешествовать по большой стране", пишет Newsru.



По данным пресс-службы МВД Белоруссии, семья состояла в религиозной общине. Они говорили окружающим о "грядущем апокалипсисе и необходимости ухода в убежище", в больших количествах закупали консервированные продукты, крупы и бытовую химию.

В процессе поиска было необходимо обследовать более 100 тысяч гектаров леса, пущу облетали на вертолете, передает Tut.by. Помимо милиции, семью искали волонтеры, местные жители, сотрудники районного отдела по ЧС и организаций лесного хозяйства.

20 ноября женщину, похожую на разыскиваемую мать семейства, заметили в деревенском магазине. После этого возле Шубино-Неманского канала была обнаружена военная палатка, где жили пропавшие.

Супруги объяснили, что ушли в лес, увидев сюжет на "одном из псевдонаучных телеканалов" о том, что вместе с вакциной от коронавируса людям якобы будут вводить чипы. Чтобы избежать и заражения, и вакцинации, семья решила переждать угрозу в лесу, сообщили в МВД. После медицинского осмотра они вернулись домой.

Похожая история произошла весной в России: в Приморском крае отец забрал троих детей в лес, чтобы переждать эпидемию коронавируса. Семья считалась пропавшей без вести с начала мая и успела больше двух недель прожить в лесу в военно-полевой палатке, оборудованной всем необходимым.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Письмо читателя: что делать, если я влюбился в парня?

21-летний Артем удивил своим откровенным вопросом, по всей видимости, даже психолога.

Lifenews «Лежит и виновато улыбается»: Вскрылись детали связи Ланового с пианисткой

Василий Лановой всегда пользовался популярностью у женщин, несмотря на то, что женат уже 48 лет. Стали известны обстоятельства отношений актера с коллегой, которая безумно в него влюблена.

Lifenews «Трансофоб!» Актёр Джон Клиз написал про трансгендеров и возмутил пользователей

Британского актера Джона Клиза (John Cleese) обвинили в трансфобии. Он написал в Twitter, что транс-персоны ему безразличны, и он надеется, что они счастливы.

Lifenews Не выдержав подставы Цымбалюк-Романовской вдова Джигарханяна бежит из России

Вдова Армена Джигарханяна тяжело переживает утрату мужа. Сейчас рядом с Татьяной Власовой находится ее сын Степан, который вернулся из США, чтобы помочь матери справиться со смертью актера. Однако не исключено, что в скором времени мать и сын переедут в США.

Читайте еще

В мире Лукашенко заявил, что готов вместе с Россией противостоять США

Белоруссия готова преодолевать проблемы, существующие в современном мире, вместе с Россией - начиная от пандемии коронавируса и заканчивая претензиями США "на единоличное господство", заявил президент республики Александр Лукашенко.

В мире Лукашенко поставили перед выбором: интеграция с Россией или уход в отставку

К лету следующего года политический кризис в Белоруссии достигнет кульминации, поэтому президенту Александру Лукашенко придется выбирать: начать реальную интеграцию с Россией или уйти в отставку. С оценкой ситуации выступил политолог Юрий Баранчик.

В мире Еще 6 стран присоединились к санкциям Евросоюза против Белоруссии

К санкциям ЕС против Белоруссии присоединились не входящие в него страны — Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Черногория, Албания и Северная Македония, сообщает ТАСС.

В мире Лукашенко рассказал, как его можно отстранить от власти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Запад не может «свергнуть строй» и отстранить его от должности. Это могут сделать только сами белорусы на основании действующих законов и конституции. Об этом сообщает "Газета.ru".