24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Белоруссии семья больше двух месяцев пряталась в лесу от «чипирования»

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 20:30, 21 ноября, 2020

В Белоруссии после двух с половиной месяцев поисков нашли семью из четырех человек, которые спасались от коронавируса и "чипирования" в Налибокской пуще - самом крупном лесном массиве страны. В ночь на 6 сентября родители и их дети 12 и 17 лет ушли из дома в неизвестном направлении, написав в записке, что "уехали путешествовать по большой стране", пишет Newsru.



По данным пресс-службы МВД Белоруссии, семья состояла в религиозной общине. Они говорили окружающим о "грядущем апокалипсисе и необходимости ухода в убежище", в больших количествах закупали консервированные продукты, крупы и бытовую химию.

В процессе поиска было необходимо обследовать более 100 тысяч гектаров леса, пущу облетали на вертолете, передает Tut.by. Помимо милиции, семью искали волонтеры, местные жители, сотрудники районного отдела по ЧС и организаций лесного хозяйства.

20 ноября женщину, похожую на разыскиваемую мать семейства, заметили в деревенском магазине. После этого возле Шубино-Неманского канала была обнаружена военная палатка, где жили пропавшие.

Супруги объяснили, что ушли в лес, увидев сюжет на "одном из псевдонаучных телеканалов" о том, что вместе с вакциной от коронавируса людям якобы будут вводить чипы. Чтобы избежать и заражения, и вакцинации, семья решила переждать угрозу в лесу, сообщили в МВД. После медицинского осмотра они вернулись домой.

Похожая история произошла весной в России: в Приморском крае отец забрал троих детей в лес, чтобы переждать эпидемию коронавируса. Семья считалась пропавшей без вести с начала мая и успела больше двух недель прожить в лесу в военно-полевой палатке, оборудованной всем необходимым.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews В Индии лодочник спас новорожденную девочку, которая в деревянном ящике

В штате Уттар-Прадеш люди на берегу Ганга услышали крики младенца. Только один из них решил узнать, что случилось — лодочник Гуллу Чаудхари. Он зашел в реку и достал из нее деревянный ящик, украшенный изображениями индуистских божеств. Внутри лежала новорожденная девочка, завернутая в красную тряпку, пишет BBC.

Lifenews Рост продолжительности жизни связан со снижением детской смертности

Увеличение средней продолжительности жизни связано не с замедлением темпов старения, а со снижением уровня детской смертности. Показатель растет, когда все больше младенцев и молодежи выживают.

Lifenews В Эквадоре нашли новый вид лягушек и назвали в честь Led Zeppelin

Ученые из университета Сан-Франциско-де-Кито открыли новый вид лягушек, который живет в восточной части Анд на границе Эквадора и Перу. Амфибию назвали в честь Led Zeppelin и их необычной музыки, пишет The Guardian.

Lifenews Не работала ни дня: мама Королевой раскрыла размер своей пенсии в США

Заслуженная артистка Украины, мама популярной певицы Наташи Королевой Людмила Порывай рассказала гостям телепрограммы "Звезды сошлись" о своем пособии по старости. Звезда призналась, что уже давно проживает в Майами и ни в чем себе не отказывает.

Читайте еще

В мире Протасевич ответил на вопрос, избивал ли его лично Лукашенко

Задержанный в Белоруссии основатель Telegram-канала Nexta (признан экстремистским в республике) Роман Протасевич заявил на пресс-конференции в Минске, организованной белорусским МИД по ситуации с Ryanair, что сообщения в интернете о том, что его якобы избивал лично президент Александр Лукашенко, смешны и являются шуткой.

Экономика Этой зимой цены на отопление будут зависеть от санкций против Белоруссии

Цены на следующий отопительный сезон в странах Балтии будут зависеть от санкций против Белоруссии, которая является одним из крупнейших поставщиков древесной биомассы в странах Балтии, сообщили представители международной биржи биомассы Baltpool.

В мире Софья Сапега прислала первые письма из белорусского СИЗО

Семья задержанной в Минске россиянки Софьи Сапеги получила первые письма от дочери из СИЗО КГБ, в которых та просит не винить в ее задержании экс-главреда Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. Как пишет РБК, об этом сообщила «Би-би-си».

Политика МИД Латвии призывает латвийцев не ездить в Белоруссию

Министерство иностранных дел Латвии призывает жителей воздержаться от неважных поездок к соседям, сообщает программа "Сегодня вечером" на LTV.