26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Умер один из вдохновителей Ice Bucket Challenge Патрик Куинн

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 19:30, 23 ноября, 2020

Он болел боковым амиотрофическим склерозом. Флешмоб привлёк 200 миллионов долларов в благотворительный фонд, боровшийся с этим заболеванием.



Патрик Куинн, страдавший от бокового амиотрофического склероза (БАС, англ. — ALS), умер в возрасте 37 лет, сообщается на его странице в фейсбуке. «Мы будем помнить его за способность воодушевлять и за мужество, которое он проявил в неустанной борьбе с ALS», — говорится в сообщении.

Куинну диагностировали заболевание в 2013 году, а через год он принял участие во флешмобе Ice Bucket Challenge и был одним из популяризаторов «величайшей в истории кампании в социальных сетях», говорится в заявлении ALS. Идея флешмоба заключалась в том, чтобы вылить на себя ведро холодной воды — эти ощущения позволяют почувствовать скованность мышц, которую ощущают больные боковым склерозом. Участники должны пожертвовать 10 долларов благотворительной ассоциации ALS и бросить вызов ещё трём людям, а отказавшиеся выливать на себя воду должны пожертвовать 100 долларов.

Флешмоб начался в 2014 году с ролика, записанного профессиональным гольфистом Крисом Кеннеди — братом жены Энтони Сенерчиа, страдавшим боковым амиотрофическим склерозом. Позже к нему присоединился Пит Фрейтс, также страдавший заболеванием, и Патрик Куинн. Флешмоб быстро разошёлся в сети, и в нём среди прочих участвовали Бил Гейтс, Марк Цукерберг и Барак Обама. Сенерича, вдохновивший создателей флешмоба, умер в 2017 году. Фрейтс, один из главных популяризаторов кампании — в 2019.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Названа польза послеобеденного сна

Китайские ученые выяснили, что люди, которые спят после обеда, показывают лучшие результаты в тестах на ориентирование, беглость речи и рабочую память. Отсюда ученые делают вывод, что регулярный дневной сон благотворно действует на мозг. Результаты исследования опубликованы в журнале General Psychiatry.

Lifenews Недвижимость Баталова арестовали

Суд арестовал квартиры и мастерскую покойного актера Алексея Баталова в Москве по делу об афере с имуществом. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с материалами дела.

Lifenews Рудковская устроила скандал на юбилее Бузовой

Продюсер Яна Рудковская устроила скандал на вечеринке по случаю юбилея телеведущей Ольги Бузовой. Об этом сообщает Super.ru в своем Telegram-канале.

Lifenews Байден отменил указ Трампа о запрете на службу трансгендеров в армии США

Президент США Джозеф Байден подписал указ, отменяющий введенные предыдущей администрацией при президенте Дональде Трампе ограничения на службу в американских ВС трансгендеров - людей, считающих себя представителями другого пола, нежели тот, к которому они принадлежат с рождения. Об этом сообщает в понедельник агентство Reuters.

Читайте еще

Люблю! Назван способ похудеть без диет

Врачи перечислили уловки, которые позволят сбрасывать вес быстрее без соблюдения специальных диет. Их слова приводит The Sun.

Спорт Финский юрист назвал возможный тюремный срок для Большунова
Финский юрист Оскар Линдберг назвал возможный тюремный срок для российского лыжника Александра Большунова. «Поскольку Большунов толкнул Мяки после финиша, это может быть расценено не как физический контакт в ходе гонки», — пояснил он. За это спортсмену могут грозить штраф или лишение свободы до двух лет.
Lifenews Как электромобили приближают экологическую катастрофу

Согласно исследованию, электротранспорт не сможет развиваться, пока не будет решена проблема переработки и утилизации аккумуляторных батарей.

Наша Латвия Удаленная учеба мешает новому содержанию образования

Некоторые директора школ считают, что хорошо справляются с введением нового содержания обучения во время пандемии, а другие указывают на ряд проблем, которые снижают качество обучения.