17 января, воскресенье
  • Dravis,
  • Tenis,
  • Артем,
  • Архип,
  • Денис,
  • Климент
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Елизавета II дала сыну российского бизнесмена титул барона Сибирского

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
РИА Новости 07:49, 24 ноября, 2020 13

Королева Великобритании Елизавета Вторая пожаловала бизнесмену и издателю Евгению Лебедеву титул барона Хэмптонского и Сибирского, сообщает правительственный бюллетень The Gazette.


Источник: EPA / Scanpix / LETA

"Королева была рада жалованной грамотой, скрепленной большой государственной печатью, присвоить пожизненный титул барона Соединенного Королевства Евгению Александровичу Лебедеву под именем барона Лебедева из Хэмптона в лондонском районе Ричмонд-на-Темзе и Сибири в Российской Федерации", - гласит объявление.

О том, что сын российского предпринимателя Александра Лебедева Евгений Лебедев станет членом палаты лордов британского парламента, стало известно в конце июля.

Евгений Лебедев владеет компанией Lebedev Holdings Ltd, выпускающей британские газеты Evening Standard и Independent. Имя Лебедева значится в обнародованном списке 36 новых пожизненных пэров.

Британские СМИ сообщали ранее, что Лебедев хотел, чтобы в его титуле значилось слово "Московский", но по правилам разрешение на использование иностранного географического названия в титулах должно давать правительство соответствующей страны.

Количество членов палаты лордов не ограничено, в настоящее время их около 800, что, по мнению критиков, слишком много. Палата лордов хоть и является формально верхней палатой парламента, не имеет полномочий отклонить законопроект, получивший одобрение палаты общин, однако может существенно затянуть его принятие и даже убедить депутатов нижней палаты его пересмотреть.

В отличие от избирающихся депутатов палаты общин, члены палаты лордов назначаются королевой по рекомендации премьер-министра. Существует также сравнительно небольшая группа наследственных лордов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Шуфутинский посмеялся над угрозами Литвы запретить ему въезд в страну

Певец Михаил Шуфутинский в эфире телеканала "Россия 24" с иронией высказался по поводу намерения МИД Литвы запретить ему въезд в страну.

Lifenews «Простите меня, русские люди!»: опозорившемуся Шепелеву пришлось отбиваться

На Дмитрий Шепелева обрушилась волна негатива за безграмотность. В свою очередь телеведущий высмеял слишком строгих критиков.

Lifenews Муцениеце рассказала, как превратилась в подавленную, неуверенную в себе женщину

Актриса Агата Муцениеце рассказала о браке с актером Павлом Прилучным. Об этом сообщает Cosmopolitan.

Lifenews «Сын нужен только ради денег»: отец Фриске втоптал в грязь пронырливого Шепелева

Недавно стало известно о том, что Дмитрий Шепелев планирует продать долю в квартире сына Платона, которая мальчику досталась после смерти Жанны Фриске. Отец покойной певицы крайне возмущен подобным желанием телеведущего.

Читайте еще

Lifenews Елизавета II порадует Кейт Миддлтон новой игровой площадкой

Королева Великобритании Елизавета II решила построить в своем поместье рядом с Сандрингемским дворцом в графстве Норфолк новую игровую площадку для детей. Таким образом она захотела порадовать Кейт Миддлтон, которая во многих интервью рассказывала, почему детям необходимы прогулки на свежем воздухе, сообщает Express.

Lifenews Принц Уильям и Кейт Миддлтон сообщили о смерти «сердца семьи»

Герцог Кембриджский принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон на своей странице в Instagram сообщили о смерти их собаки Лупо.

Lifenews «Этого ей не простят»: Меган Маркл пошла на выборы президента США

Главная бунтарка британской королевской семьи в очередной раз нарушила вековые традиции и проголосовала на выборах в Америке.

Lifenews Назван единственный способ помирить принца Гарри и принца Уильяма

Главный редактор журнала Majesty, посвященного жизни британской королевской семьи, Ингрид Сьюард (Ingrid Seward) заявила, что принц Гарри и принц Уильям смогут восстановить былые дружеские отношения только если расстанутся с женами. Ее мнением поделилось издание Daily Mail.