21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Обнаружена неожиданная опасность для здоровья при работе на удаленке

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 07:19, 27 ноября, 2020

Ученые из Тринити колледжа в Дублине обнаружили неожиданную опасность для здоровья у тех, кто работает на удаленке. Об этом пишет The Daily Mail.


Источник: pixabay

Авторы исследования выяснили, что у тех, кто в условиях пандемии коронавируса работает на дому, может возникать боль в горле. Это происходит из-за того, что сотрудникам приходится повышать голос, чтобы быть услышанными во время онлайн-конференций.

О такой проблеме сообщили 516 из 1575 участников исследования. При этом 86 процентов из них подчеркнули, что у них не возникало таких проблем до введения ограничительных мер.

В октябре сотрудники компаний Кремниевой долины пожаловались на удаленку. Большинство опрошенных (68 процентов) заявили, что чувствуют себя более измотанными, чем во время работы в офисе до начала пандемии коронавирусной инфекции. Большая часть таких респондентов оказалась среди сотрудников Facebook — 81 процент и Google — 79 процентов. Среди появившихся на удаленке проблем участники опроса назвали трудность найти баланс между работой и личной жизнью и усталость от видеочатов. Кроме того, многие отметили, что на удаленке они работают дольше.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Киркоров отреагировал на запрет посещать Литву

Певец Филипп Киркоров обжалует в суде решение МИДа Литвы о пятилетнем запрете въезда в страну, заявил РИА Новости глава адвокатской конторы "Добровинский и партнёры" Александр Добровинский.

Lifenews Назван способ похудеть без диет

Врачи перечислили уловки, которые позволят сбрасывать вес быстрее без соблюдения специальных диет. Их слова приводит The Sun.

Lifenews Археологи выяснили, что курили древние майя

Группа ученых в США узнала, что курили древние майя, помимо табака. Археологи проанализировали 14 сосудов — часть взяли из музейных коллекций, а остальные были обнаружены во время недавних раскопок.

Lifenews Агата Муцениеце намекнула на размер мужского достоинства своего бывшего

Агата Муцениеце обсудила с врачами, когда после беременности можно заниматься сексом. Как оказалось, в данном вопросе все зависит от размера члена полового партнера

Читайте еще

Экономика С "удалёнки" на "сокращёнку": латвийцам предлагают немецкий порядок работы

Латвийская конфедерация работодателей (LDDK) призывает внедрить в Латвии схемы сокращенной занятости с сокращенным рабочим временем. Такой вариант может стать решением для обеспечения краткосрочной занятости в условиях кризиса, когда уже закончилась выплата пособий по простою.

Экономика Латвийский офисный планктон не спешит возвращаться в офисы

Dienas Bizness пишет, что выход из коронакризиса не побудил офисный пролетариат бегом возвращаться в родные конторы.

Политика Шуплинска: нехватка учителей по физике и химии будет возмещаться видео-уроками

Острую нехватку учителей по химии и физике можно возместить с помощью проекта Tava klase, который был создан для дистанционного обучения. Об этом в интервью радио Baltkom сказал министр образования Илга Шуплинска, пишет Mixnews.lv.

COVID-19 Люди не спешат возвращаться в офисы

За время кризиса с "Covid-19" часть предприятий переориентировалась на удаленную работу. Большинство опрошенных предприятий заявили "Dienas Bizness", что в этот период удалось сохранить высокие показатели продуктивности, в результате офисная или удаленная работа может остаться добровольным выбором самих работников.