18 января, понедельник
  • Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рождественские тренды: от спокойного минимализма до экзотического райского леса

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 16:30, 27 ноября, 2020

В это воскресенье начинается Адвент. Среди рождественских трендов каждый найдет что-нибудь на свой вкус – вариантов очень много. Однако черты модного Рождества в этом году более спокойные, минималистичные и приземленные, чем когда-либо ранее.



Как отмечает дизайнер интерьера K-rauta Александра Чуфарина, пестрые мерцающие блестки и золотую мишуру в этом году можно спокойно оставить в ящике.

Тона, вдохновленные природой

Самым популярным цветом Рождества в этом году является белый – как молочно-белый, так и кремово-белый. Помимо белого, неизменной любовью пользуются и спокойные оттенки зеленого, а также другие цвета, вдохновленные природой, например, лимонно-желтый, мятно-зеленый, тыквенно-оранжевый, песочно-коричневый, персиково-розовый и морской голубой.

Прикосновение минимализма

Прошедший под знаком пандемии год наложил свой отпечаток и на рождественские тренды, поэтому чрезмерного кокетства и позолоченной роскоши мы особо не видим. Посланием минималистического направления является: меньше – значит лучше, при этом скромность не означает отрицания рождественского настроения или отказа от украшения дома. Просто варианты в этот раз могут быть более спокойными и простыми.

Легкость стекла

Сейчас в моде как высококачественные стеклянные елочные шары, так и другие элементы из стекла. Если из-за детей или домашних животных возможность выбрать стеклянные украшения отсутствует, можно поискать качественную имитацию стекла. Для украшения дома можно также использовать стеклянные вазы, в которых можно утопить белые светодиодные светильники и рождественские украшения.

Обратно к корням вместе с изделиями ручной работы

Ручная работа и творческое повторное использование – это модно. Даже если в семье больше нет умельцев вязания и вышивки, вместе с детьми можно изготовить гирлянды из сушеных фруктов и ягод, венки из даров леса, а также создать разнообразные украшения как из бумаги, так и из дерева. Керамика сегодня также в моде, особенно большие кружки и вазы ручного изготовления

Ясность света

Световые гирлянды, добавляющие пасмурной зиме ясности, никуда не пропали, однако вместо цветных мигающих огней теперь лучше использовать более скромные светлые тона. Световые гирлянды можно использовать как в комнате, так и во дворе, при этом на улице их эффект можно усилить с помощью светодиодных свечей, фонарей и звезд. Немалой популярностью пользуются и освещенные уличные фигуры, например, лоси и косули, а также белые медведи и пингвины.

Домашний уют лыжного домика

В связи с вирусом лыжные курорты Скандинавии и Альп в этом году будут оставаться лишь недоступной мечтой. Однако это можно компенсировать новым рождественским трендом, вдохновленным романтикой горных домиков, для которого характерны имитирующие мех ковры, теплые пледы и большие декоративные подушки. Елку можно украсить искусственным снегом, санками и лыжами, или же белыми медведями и снеговиками. Для оформления уютного горного домика прекрасно подойдут и самодельные венки, принесенные домой шишки, а также массивные свечи. На террасе за окном можно поставить настоящие лыжи, санки и коньки, при этом их следует подсветить.

Гламурная роскошь

Для любителей роскоши среди рождественских трендов также найдется немало возможностей, однако в этом году для гламура характерна не буйная золотая мишура, а роскошный белый цвет. На елку можно повесить большие стеклянные шары, дополненные белым мехом или белыми перьями. При этом не стоит скромничать: в моде шелк и бархат.

Розовый райский лес

Во время кризиса мы полюбили романтические сказки. Поэтому не стоит удивляться, что помимо выбора между минимализмом и приземленностью в списке трендов можно обнаружить и экзотический райский лес. Для этого стиля характерны бабочки, фламинго и попугаи, феи и буйная растительность. Магию райского леса подчеркивают розовые и белые тона, сказочность и экзотика.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Японец устроился работать профессиональным бездельником и стал миллионером

Седзи Моримото из Токио 37 лет. Летом 2018 года он устроился работать профессиональным бездельником — ест, пьет и дает простые советы. Его одноразовая услуга стоит 10 тысяч йен, за два с половиной года Моримото выполнил уже 3 тысячи заказов. То есть он заработал 30 миллионов йен. Об этом пишет The Independent.

Lifenews «ДНК-тест не нужен»: фанаты шокированы внешностью дочери Николаева

Снимок, появившийся в личном блоге Игоря Николаева, вызвал бурную общественную реакцию. Музыкант показал, как сейчас выглядит его дочурка. Фотография закрыла любые споры о том, на кого похожа маленькая Вероника.

Lifenews Вслед за Джигарханяном: умерла Татьяна Власова
Татьяна Власова ушла из жизни еще во вторник, 5 января. Но знали об этом только самые близкие. На странице ее знаменитого сына в социальной сети "Инстаграм" про скорбное событие пока нет ни слова. Вероятно, он не хочет шумихи и пиара по такому грустному поводу.
Lifenews Основа счастливой жизни: 10 практических шагов

Блогер и предприниматель Скотт Янг дает подробный план изменения жизни за шесть месяцев

Читайте еще

Политика Президент Левитс коротко поздравил православных и сообщил, в чем сила Латвии

Сила Латвии - это наши люди, их добрые мысли, вдохновляющие действия и тепло по отношению к другим членам общества, заявил президент Латвии Эгил Левитс, поздравляя православных жителей Латвии с Рождеством.

В мире Патриарх Кирилл в послании к Рождеству призвал молиться за больных COVID-19

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем рождественском послании призвал молиться за пациентов с коронавирусом нового типа и врачей.

Lifenews Это ли не чудо? Служители культа отговаривают православных от посещения церквей

Русская православная церковь рекомендует пожилым людям не посещать храмы на Рождество, чтобы избежать заражения коронавирусной инфекцией. Об этом заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир».

Еда и рецепты Новогодний стол: праздничное меню в разном стиле

В преддверии главного праздника года хозяйки прочесывают Интернет в поисках тех самых необыкновенных блюд, которые смогут украсить праздничный стол. Но ведь новогодние блюда необязательно должны быть сложными и требовать много времени и сил. Поверьте, даже самый обыкновенный рецепт легко можно превратить в праздничный, доверившись своей фантазии, пишет портал "Женский день".