26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Тайные слова, которые произносит экипаж, чтобы скрыть проблемы

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 13:00, 30 ноября, 2020

В любой профессии есть своой набор узкоспециализированных терминов и сленговых оборотов. Выяснили, какие слова говорят пилоты и бортпроводники, чтобы не вызывать панику, если ситуация патовая.



Бортпроводник Кевин Барретт, проработавший в авиации 20 лет, раскрыл неожиданные подробности коммуникации между сотрудниками корабля.

Easy Victor

Фраза Easy Victor говорит о необходимости срочно эвакуироватьсы. Ее произносят только между членами экипажа. На практике Кевин слышал эти слова только на учениях и пишет, что случаи эвакуации бывают крайне редко.

7500

Этот код используют в качестве «крика» при переговоре пилота с диспетчерами. Набор цифр служит сигналом о том, что самолет был захвачен или возникла угроза угона.

Mayday

Когда на борту возникает чрезвычайная ситуация, например, отказ двигателя или разгерметизация, сотрудники говорят "mayday". Это производное от французского «m’aidez», означающего «помогите мне», его повторяют три раза в начале вызова.

Pan-pan

Этот код имеет тоже французские корни и происходит от слова «panne» («поломка», «сбой», «неисправность»), он произносится трижды при менее серьезных чрезвычайных ситуациях.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews 7 неприличных фактов о голливудских актерах, о которых они сами помалкивают

В мировой столице кинематографа огромное количество актеров разной степени таланта. Большинство из них совершенно ничем не примечательны, но некоторые обретают всемирную известность.

Lifenews Раскрыта польза послеобеденного сна

Китайские ученые выяснили, что люди, которые спят после обеда, показывают лучшие результаты в тестах на ориентирование, беглость речи и рабочую память. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на опубликованное в журнале General Psychiatry исследование.

Lifenews Совет Эйнштейна, который поможет развить память. Им пользуются Гейтс и Маск

Если вы хотите стать одним из тех счастливчиков, которые впитывают новую информацию как губки и никогда не забывают важные детали, — добро пожаловать в интернет. В сети есть тысячи советов о том, как научиться трюкам, которые помогут втиснуть любую информацию в голову.

Lifenews Стюардессы назвали кодовые слова для симпатичных и неприятных пассажиров

Стюардессы назвали кодовые слова, которыми во время полета они называют симпатичных и неприятных пассажиров, сообщает Express.

Читайте еще

Политика Кариньш: не ждите существенного смягчения ограничений после 7 февраля

Сейчас нельзя говорить о существенном смягчении установленных в связи с распространением "Covid-19" ограничений после 7 февраля, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после совместного заседания Кабинета министров и совета по кризисному управлению.

Lifenews Как воспитать успешных детей: 10 правил для родителей

Журналист и писатель Билл Мёрфи разбирается в новых исследованиях о воспитании и правильных стимулах

COVID-19 Врачи оценили лекарство против COVID-19 от создателя «Новичка»

Противовирусное и иммуномодулирующее средство против COVID-19, выпуск которого анонсировал один из создателей нервно-паралитической системы «Новичок» Леонид Ринк, вызывает сомнения у врачей. Свою оценку этому препарату в разговоре с телеканалом «360» дали врач-терапевт высшей категории и член Клуба научных журналистов Алексей Водовозов и бывший руководитель аптечной сети «Дальхимфарм» Ирина Булыгина.

Lifenews Почему нельзя пить воду из стаканчиков в самолете

Обычно бортпроводники подают пассажирам на борту воду в пластиковом стаканчике. Стюардесса под ником @katkamalani рассказала, откуда ее берут и почему не стоит пить ее во время полета. Девушка опубликовала видео в своем TikTok.