05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Принц Гарри подал в суд на газету из-за клеветы

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Звезды
Lenta.Ru 08:06, 8 декабря, 2020

Принц Гарри подал в суд на британский таблоид The Mail on Sunday и его издателя Associated Newspapers из-за клеветы. Об этом сообщает The Guardian.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

Документы были направлены в Верховный суд юристами принца и его cупруги Меган Маркл 27 ноября. Отмечается, что подробности дела будут обнародованы в ближайшие недели.

По данным издания, иск связан со статьей, которую газета The Mail on Sunday опубликовала в октябре 2020 года. В материале утверждалось, что герцог Сассекский не смог поддерживать связь с Королевской морской пехотой после того, как он официально отказался от королевских обязанностей.

В октябре 2019 года Меган Маркл подала в суд на The Mail on Sunday за публикацию своих писем. В июле Маркл проиграла первый раунд судебного разбирательства. После этого ей также пришлось оплатить издержки издателя The Mail on Sunday — около 68 тысяч фунтов стерлингов. Во втором раунде Маркл вновь потерпела поражение. Высокий суд Лондона обязал герцогиню Сассекскую оплатить не только собственные судебные издержки, составившие 139 тысяч фунтов стерлингов, но и издержки ее оппонента, потратившего 39 тысяч фунтов стерлингов.

С 1 апреля принц Гарри и Меган Маркл перестали исполнять обязанности членов британской королевской семьи. Чтобы получить право переехать в США, работать и заниматься предпринимательской деятельностью, им пришлось отказаться от обращения «Ваше королевское высочество», государственного финансирования и торговой марки Sussex Royal. В конце апреля Маркл рассказала друзьям об истинной причине отказа от королевский привилегий и переезда в США. Отмечалось, что она не выдержала травли со стороны британской желтой прессы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Как избежать усталости от принятия решений. Четыре совета от психолога из Беркли

Психолог из Калифорнийского университета в Беркли Барри Шварц считает, что избыток вариантов парализует, отнимает время и силы и заставляет людей подвергать сомнению любые решения еще до того, как они приняты. В интервью Bloomberg он рассказал, как сократить количество вариантов до разумных пределов и избежать усталости от принятия решений.

Lifenews Почему ученые не могут «возродить» динозавров

Многие люди недоумевают, почему же ученые до сих пор не смогли воссоздать динозавров. К сожалению (или к счастью), у исследователей до сих пор нет ДНК гигантских животных, и, скорее всего, никогда и не будет.

Lifenews Почему бешенство вызывает боязнь воды

Боязнь воды при бешенстве – один из самых известных симптомов этого заболевания, о котором знали еще в древности. Устаревшее названия бешенства – гидрофобия. Но почему инфекционное заболевание, вызываемое вирусом Rabies virus и поражающее мозг, заставляет избегать воды?

Lifenews Выкопали и утащили: известный артист объявил о пропаже тела Жанны Фриске

Стас Барецкий давно прославился благодаря своим скандальным высказываниям. А между тем мало кто знает, что шоумен не только артист, но и предприниматель. Он является главой «Союза профессиональных ритуальных агентов».

Читайте еще

Lifenews Принцу Гарри предрекли разрыв с семьей и окончательную потерю титулов

Эксперты предрекли дальнейшее ухудшение отношений между принцем Гарри и британской королевской семьей после переговоров с королевой Елизаветой II в марте 2021 года. Об этом сообщает издание Daily Express.

Lifenews Раскрыт секрет молодости лица Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская Кэтрин изменила подход к макияжу, отдавая предпочтение более современным и «освежающим» средствам. Секрет молодости ее лица раскрыла звездная визажистка Оливия Тодд (Olivia Todd) в интервью для Daily Mail.

Lifenews Елизавета II порадует Кейт Миддлтон новой игровой площадкой

Королева Великобритании Елизавета II решила построить в своем поместье рядом с Сандрингемским дворцом в графстве Норфолк новую игровую площадку для детей. Таким образом она захотела порадовать Кейт Миддлтон, которая во многих интервью рассказывала, почему детям необходимы прогулки на свежем воздухе, сообщает Express.

Lifenews Елизавета II дала сыну российского бизнесмена титул барона Сибирского

Королева Великобритании Елизавета Вторая пожаловала бизнесмену и издателю Евгению Лебедеву титул барона Хэмптонского и Сибирского, сообщает правительственный бюллетень The Gazette.