27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Исследовательница из США пришла к выводу: при социализме секс был лучше

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Любовь и секс
InoPressa 15:53, 29 декабря, 2020 2

"По мнению американского антрополога Кристен Годси, капитализм подвергает секс воздействию рыночной стоимости и ставит женщин в ситуацию экономической зависимости от мужчин", - пишет Slate.fr. Перевод - InoPressa.




"(...) Годси хотела, чтобы эта книга произвела эффект крепкого пинка. Уже одним своим действенным названием "Почему для женщин при социализме секс лучше" (книга вышла во Франции в октябре). И хотя из-за названия может создаться впечатление, что речь идет о конкретном аспекте данного предмета, не обольщайтесь: автор не собиралась фетишизировать женщин бывшего восточного блока, она скорее стремилась определить момент материальной и эмоциональной независимости женщин", - указывает журналист Сирил Маршан.

"(...) Иногда верх берет активистка, иногда исследовательница - автор блестяще смешивает два уровня, не утруждая себя выбором, кто берет верх, антрополог или феминистка. С одной стороны, мы можем проследить, как вспышка неолиберализма в бывшем Восточном блоке привела к сильной зависимости женщин от мужчин. С другой стороны, Годси переходит на другой более описательный уровень, объясняя, что именно больше не следует отрицать в идеалах социалистического проекта. Так, каждая глава открывается любопытным случаем из личного опыта, который автор затем представляет для того, чтобы провести аналогию с жизнью женщин Восточной Европы в эпоху холодной войны", - говорится в статье.

"Запоминается, например, свидетельство Кена, друга Кристен Годси, который стал чрезвычайно богатым бизнесменом в Нью-Йорке. Кен всегда делал ставку на внешность своих партнерш, до тех пор, пока не распался его брак с его самым красивым трофеем. "Содержанка, швыряющая деньгами, (...) бросила его сразу после того, как она получила грин-карту [и] астрономические алименты". Годси анализирует эту ситуацию с помощью гендерной тематики в экономической теории: в капиталистических обществах секс является средством социального обмена, доступным гетеросексуальным женщинам", - отмечает издание.

"Согласно закону спроса и предложения, эта теория предполагает, что секс является товаром, контролируемым женщинами в той степени, в какой их сексуальные желания будут менее сильными, чем у мужчин. Такая предрасположенность оказывалась не врожденной, а специфической для общепринятых представлений о желании и контроле над чувствами в неолиберальной идеологии. Таким образом, по мнению Годси, подобная теория действует в условиях свободного рынка, когда женщины находятся в положении экономической уязвимости (обесценивание профессиональных навыков, неустойчивость, стеклянный потолок), которую могут компенсировать только мужчины", - передает автор статьи.

"В разделенной Германии существовала "естественная среда наблюдения для изучения прав женщин и их сексуальности". Такая методология усложнялась количественной оценкой "субъективного благополучия", тем не менее, Годси опирается на многочисленные эмпирические исследования для определения сексуального удовлетворения восточногерманских женщин. Автор подтверждает: существует взаимосвязь между экономической независимостью женщин и удовольствием, которое они получают в постели. Разница оказывалась довольно очевидной, поскольку так называемая социалистическая политика способствовала снижению цены этих социальных обменов. "В конечном счете, многие восточные немцы оценили свой секс до 1989 года как более спонтанный, естественный и приносящий больше радости по сравнению с коммерциализированным и инструментализированным сексом, который они открыли для себя при присоединении к Западной Германии", - пишет Кристен Годси.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Богатейший человек в мире потребовал от брата возлюбленной 1,7 миллиона долларов

Основатель Amazon Джефф Безос потребовал от Майкла Санчеса, брата своей возлюбленной Лорен Санчес, 1,7 миллиона долларов. Об этом сообщает Bloomberg, передает РИА Новости.

Lifenews В Нидерландах фермы предложили туристам обнимать коров, чтобы избегать стресса

Исследователи допускают, что самим коровам это тоже нравится.

Lifenews Кот Купидон из Британии прошел 40 километров, чтобы вернуться в родную деревню

В деревне Одсток нашелся двухлетний рыжий кот по кличке Купидон, который после Рождества сбежал из дома в Борнмуте. Оказалось, он прошел 40 километров, чтобы вернуться в место, где родился. Об этом пишет BBC.

Lifenews Раскрыто: как Пугачева влияла на выстраивание идеологии СССР

Недавно на одном из федеральных телеканалов вышел в эфир фильм "В тени Примадонны". В нем говорилось якобы о "жертвах" жесткого влияния Аллы Пугачевой на судьбы артистов. Как выяснилось, она влияла не только на судьбы, но и на идеологические отношения стран.

Читайте еще

В мире Путин рассказал, видел ли он интимное видео Дзюбы и что он о нем думает

Президент России Владимир Путин 17 декабря во время большой пресс-конференции заявил, что нельзя, чтобы попавшие в Сеть личные видео сказывались на профессиональной деятельности человека.

Lifenews Ну я же тебе говорил: доказана исключительная польза регулярного секса

По словам медиков, секс важен для людей во многих отношениях. Речь идет не только о физическом удовольствии. Секс также может помочь улучшить настроение, укрепить иммунную систему, снизить кровяное давление и риск преждевременной смерти за счет уменьшения вероятности развития сердечных заболеваний, пишет The Times of India.

COVID-19 Эксперт рассказал, можно ли заразиться коронавирусом во время секса

Как передает The Daily Mail, профессор Аллан Пейси, андролог из Университета Шеффилда, провел исследование влияния коронавирусной инфекции на репродуктивную функцию. Также он проанализировал риск передачи инфекции со спермой. По его словам, передачу коронавируса через сперму нельзя полностью исключить, ведь вирус ранее уже выявляли в яичках. Об этом пишет MEDdaily.

Lifenews «Это произошло случайно»: Виктори Боня рассказала, как потрела девственность

Виктория Боня сделала неожиданное признание: телеведущая поделилась воспоминаниями о своем первом сексуальном опыте. В YouTube-шоу «Лучше правду» она рассказала, что лишилась девственности совершенно случайно. И даже потом считала, что родилась вовсе без нее.