27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Путин из Comedy Club рассказал, почему не получил гражданство Латвии

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Шоу-бизнес
BB.LV 14:15, 5 января, 2021 3

Актер Дмитрий Грачев, известный тем, что играет роль Владимира Путина в юмористической передаче Comedy Club, в интервью YouTube-каналу “Предельник” рассказал о своей жизни в Риге, пишет mixnews.lv



“Моя жена Жанна из Лиепаи. И наша первая квартира была в Риге. В Москве мы еще тогда снимали, купить позволить себе не могли. А в Риге можно было, причем тогда еще за стоимость квартиры ты и твоя семья получали вид на жительство, что тоже подкупала. Рига нам нравилась, я очень люблю туда приезжать. У Латвии есть свое очарование”, – рассказал Грачев.

По его словам, в последнее время число поездок в Латвию для семьи Грачева сократилось.

“Рижская квартира была для нас как дальняя дача. Хотя у нас было желание пожить там полгода-год. Может быть, даже, чтобы Гаспар (сын Дмитрия Грачева – прим. ред.) походил там в садик. Он же родился в Юрмале в роддоме между сосен, у моря. Но потом появилась и квартира в Москве, и мы в Ригу ездили все реже и реже. Последние года совсем редко. И, учитывая, как складывается международная жизнь…”, – заявил Грачев.

Кроме того он рассказал, что не хотел бы получать латвийское гражданство.

“А вид на жительство надо продлевать каждый год. После пяти лет можно подать на постоянный вид на жительство или на гражданство. Но это надо сдавать экзамен на латышском языке, что было бы очень комично в моем случае. И признавал бы, что СССР был оккупантом – это одно из условий. Почему многие россияне, кто там живет, не получают гражданство – они не хотят признавать оккупацию. Мне так рассказали местные таксисты, по крайней мере. А русского населения там много. Рига, вообще, русский город практически”, – рассказал Грачев.

Кроме того, позже Грачев рассказал о том, что одним из его бизнес-проектов является кинокомпания, расположенная в Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Табаков забирает друзей: работники рассказали о мистике в Театре имени Чехова

МХТ имени Чехова который месяц находится под пристальным вниманием прессы и зрителей. И дело не в новых постановках, а в череде трагедий, обрушившихся на звезд культурного учреждения. По мнению некоторых особо впечатлительных работников театра, не исключено, что артистов на тот свет забирает скончавшийся несколько лет назад худрук Олег Табаков.

Lifenews «Сзади все было порвано»: хирург о причинах смерти Шевчука после гей-оргии

Сегодня звезды публикуют совместные фотографии со стилистом Александром Шевчуком и вспоминают о работе с ним. Но при этом всех, конечно, интересует вопрос его нелепой смерти. Словно в романе Михаила Булгакова "Мастер и Магарита", где Азазелло говорил о пришедших на панихиду по покойному Берлиозу: " Удивительное у них настроение. Везут покойника, а думают только о том, куда девалась его голова!"

Lifenews Как воспитать успешных детей: 10 правил для родителей

Журналист и писатель Билл Мёрфи разбирается в новых исследованиях о воспитании и правильных стимулах

Lifenews Почему нельзя пить воду из стаканчиков в самолете

Обычно бортпроводники подают пассажирам на борту воду в пластиковом стаканчике. Стюардесса под ником @katkamalani рассказала, откуда ее берут и почему не стоит пить ее во время полета. Девушка опубликовала видео в своем TikTok.

Читайте еще

Экономика Pepsi объединилась с производителем искусственного мяса

Один из крупнейших мировых производителей безалкогольных напитков PepsiCo объединился с ведущей компанией по выпуску искусственного мяса Beyond Meat, пишет CNBC. Фирмы создали совместное предприятие, которое будет специализироваться на еде и напитках на растительной основе.

Экономика Куда уходят грузы, или Кто разворачивает составы, следующие в порты Латвии

Итоги прошлого года в транзитной отрасли не вселяют оптимизма. Министерство сообщения опубликовало печальные данные за 12 месяцев. Однако падение грузооборота на треть — не самый плохой сценарий, говорят специалисты. Деловой еженедельник «БИЗНЕС Сегодня» попыталась отыскать закономерность и нащупать тенденции на будущее.

Lifenews Богатейший человек в мире потребовал от брата возлюбленной 1,7 миллиона долларов

Основатель Amazon Джефф Безос потребовал от Майкла Санчеса, брата своей возлюбленной Лорен Санчес, 1,7 миллиона долларов. Об этом сообщает Bloomberg, передает РИА Новости.

Наша Латвия Шаг к культурной автономии русских в Латвии

Создание культурной автономии может стать решением многих проблем, в условиях, когда власти вытесняют русский язык из школ, частных ВУЗов и даже детских садов, когда по разным причинам закрывают СМИ, работающие на русском языке, а проблемы возникают даже у творческих коллективов и бизнеса, имеющего контакты с Россией.