27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Автор самой зарабатывающей в России новогодней песни - композитор-латыш

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Шоу-бизнес
РИА Новости 09:39, 6 января, 2021 5

Авторские сборы за публичное исполнение любимой россиянами новогодней песни "Пять минут" за последние несколько лет в полтора раза больше, чем за композиции Happy New Year и Last Christmas, рассказал РИА Новости заместитель генерального директора, руководитель Управления распределения вознаграждения Российского авторского общества (РАО) Сергей Филиппов.



"По нашей трехлетней статистике, авторские сборы за песню "Пять минут" из кинофильма "Карнавальная ночь" в полтора раза больше, чем за популярные иностранные композиций Happy New Year шведской группы ABBA (1980) и Last Christmas британского поп-дуэта Wham! (1984)", - сказал Филиппов.

Слова песни "Пять минут" написал Владимир Лившиц, а музыку сочинил композитор Анатолс Лиепиньш - в реестре РАО он указан под именем Анатолий Лепин. Оба автора скончались, но у них есть наследники.

Филиппов рассказал, что к песне "Пять минут" по авторским сборам можно приравнять не менее популярную композицию "Новогодняя" ("Новый год к нам мчится...") в исполнении группы "Дискотека Авария".

"Автором музыки и текста "Новогодней" является Алексей Рыжов, права которого зарегистрированы в РАО. Но сообщать о собираемых и выплачиваемых вознаграждениях в силу обстоятельств соблюдения коммерческой тайны не представляется возможным, каждый автор текста и композитор получает эту информацию в своем личном кабинете на официальном сайте РАО", - отметил Филиппов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Богатейший человек в мире потребовал от брата возлюбленной 1,7 миллиона долларов

Основатель Amazon Джефф Безос потребовал от Майкла Санчеса, брата своей возлюбленной Лорен Санчес, 1,7 миллиона долларов. Об этом сообщает Bloomberg, передает РИА Новости.

Lifenews В Нидерландах фермы предложили туристам обнимать коров, чтобы избегать стресса

Исследователи допускают, что самим коровам это тоже нравится.

Lifenews Кот Купидон из Британии прошел 40 километров, чтобы вернуться в родную деревню

В деревне Одсток нашелся двухлетний рыжий кот по кличке Купидон, который после Рождества сбежал из дома в Борнмуте. Оказалось, он прошел 40 километров, чтобы вернуться в место, где родился. Об этом пишет BBC.

Lifenews Раскрыто: как Пугачева влияла на выстраивание идеологии СССР

Недавно на одном из федеральных телеканалов вышел в эфир фильм "В тени Примадонны". В нем говорилось якобы о "жертвах" жесткого влияния Аллы Пугачевой на судьбы артистов. Как выяснилось, она влияла не только на судьбы, но и на идеологические отношения стран.

Читайте еще

Дом и сад Приметы: как правильно выбросить ёлку, чтобы не накликать несчастье в свой дом

Думаете, ещё рано говорить об этом? Уверены, что нет! Лучше знать об этом сейчас, чем испуганно ойкнуть, узнав потОм, когда вы уже совершили непоправимое действие...

ЧП и криминал Госполиция на Новый год выявила более 1500 нарушений ограничений

На Новый год Государственная полиция выявила более 1500 нарушений ограничений, действующих во время чрезвычайного положения.

Еда и рецепты Завтрак, обед и ужин для 1 января

Для многих первое — день пропавший: время за полдень, спать охота, голова гудит... Поесть — можно бы, но вся еда вокруг смотрит с какой-то нехорошей ухмылкой. Хотя на самом деле, первый день наступившего года можно превратить в сплошные именины сердца. Главное, пишет журнал «ГастраномЪ», провести его так, чтобы ни разу не посмотреть на часы.

Дом и сад 7 способов победить послепраздничную хандру

Многим знакомо чувство опустошенности и депрессии после новогодних праздников, этакое «психологическое похмелье». Но есть способы справиться с посленовогодней апатией.