05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Юрист объяснил, кому грозит штраф за выращивание картофеля

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
riafan.ru 12:24, 9 января, 2021

Посадка картофеля в России может считаться административно наказуемым деянием лишь в одном случае. Подробнее об этом рассказал юрист Егор Редин.


Источник: pixabay

Штраф придется заплатить, если садовод выращивает культуру из «нелегальных» семян. Закон обязывает россиян приобретать посевной материал, выращенный специально для посадки. Штраф за несоблюдение требований не превысит 500 рублей, пояснил Егор Редин.

Его могут выписать лишь тем, кто выращивает картофель на продажу. Например, это торговые сети. Тем, кто выращивает картофель для личных нужд, ничего противозаконного предъявить не смогут, добавил юрист. Тем более вряд ли кто-то будет проверять происхождение семян картофеля у продавца на рынке.

Несмотря на то, что картофель, на первый взгляд, вполне безобидный овощ, для некоторых людей он может быть опасен. Его употребление увеличивает риск повышения артериального давления. Не рекомендуется употреблять более 300 граммов этого овоща в неделю.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Как избежать усталости от принятия решений. Четыре совета от психолога из Беркли

Психолог из Калифорнийского университета в Беркли Барри Шварц считает, что избыток вариантов парализует, отнимает время и силы и заставляет людей подвергать сомнению любые решения еще до того, как они приняты. В интервью Bloomberg он рассказал, как сократить количество вариантов до разумных пределов и избежать усталости от принятия решений.

Lifenews Почему ученые не могут «возродить» динозавров

Многие люди недоумевают, почему же ученые до сих пор не смогли воссоздать динозавров. К сожалению (или к счастью), у исследователей до сих пор нет ДНК гигантских животных, и, скорее всего, никогда и не будет.

Lifenews Почему бешенство вызывает боязнь воды

Боязнь воды при бешенстве – один из самых известных симптомов этого заболевания, о котором знали еще в древности. Устаревшее названия бешенства – гидрофобия. Но почему инфекционное заболевание, вызываемое вирусом Rabies virus и поражающее мозг, заставляет избегать воды?

Lifenews Выкопали и утащили: известный артист объявил о пропаже тела Жанны Фриске

Стас Барецкий давно прославился благодаря своим скандальным высказываниям. А между тем мало кто знает, что шоумен не только артист, но и предприниматель. Он является главой «Союза профессиональных ритуальных агентов».

Читайте еще

Дом и сад Народные приметы: когда категорически нельзя сажать и сеять

Сегодня мало кто из садоводов-огородников следует советам наших предков. Однако полностью забывать их все же не рекомендуется. Ведь они соблюдались веками, а значит, что-то важное и полезное в них есть.

Дом и сад Что нужно успеть сделать на даче в самое ближайшее время

Начало марта — самое время открывать дачный сезон, чтобы обеспечить себе хороший урожай.

Дом и сад Секреты богатого урожая огурцов

Огурец - это прекрасный овощ, который никогда не будет лишним. И уж вот-вот наступит время, когда их нужно будет высадить, и потом заботиться, чтобы с урожаем всё было в порядке, пишет bn.by. Заботливые хозяйки не только готовят с ним легкие летние салаты, но и закатывают на зиму. Поэтому вопрос увеличения урожайности всегда будет актуальным. Какие секретные приемы опытных земледельцев стоит взять на заметку?

Дом и сад Какие многолетники можно вырастить самостоятельно

Эти цветы живут в саду долго, радуют своей зеленью вскоре после схода снега, а зацветают раньше всех. Плюсов у них множество: морозостойкие, повторноцветущие, малоуходные, пишет «На Даче».