26 февраля, пятница
  • Aurēlija,
  • Evelīna,
  • Mētra,
  • Зоя,
  • Светлана,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Шуфутинский посмеялся над угрозами Литвы запретить ему въезд в страну

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Звезды
РИА Новости 10:45, 16 января, 2021 6

Певец Михаил Шуфутинский в эфире телеканала "Россия 24" с иронией высказался по поводу намерения МИД Литвы запретить ему въезд в страну.



В пятницу на совместном заседании комитета национальной безопасности и обороны сейма и литовского совета по культуре изучалась возможность включения Филиппа Киркорова и Михаила Шуфутинского в черный список в прибалтийской республике. Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис пообещал рассмотреть вопрос о санкциях в отношении исполнителей из России, поскольку организаторы их концертов, как утверждается, получали субсидии за отмену выступлений в республике.

Шуфутинский в шутку согласился со словами журналиста канала о том, что он — "агент Кремля".

"Это, конечно, обидные вещи, которые мне сегодня пришлось увидеть в Интернете. Обидные и неожиданные, поскольку я вообще люблю Литву. <…> Я удивляюсь, почему вдруг решили лишить наших концертов всю страну, потому что (в Литве. — Прим. ред.) очень много русскоговорящих людей", — признался Шуфутинский.

Также артист предположил, что в Литве "так все хорошо", что главе МИД этой страны "нечем заняться", кроме как запрещать российским исполнителям выступать в республике.

Шуфутинский добавил, что в случае запрета на въезд в Литву ничего не потеряет, кроме "своего зрителя, который его ждет".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Lifenews «Приударил за «русской шоколадкой!» Раскрыто странное поведение Сюткина

В Сочи продолжается XIV Зимний международный фестиваль искусств под руководством Юрия Башмета. Концерты симфонической музыки, балет, спектакли, джаз, фламенко – каждый день фестиваль удивляет событиями. Среди участников – звезда 9-го сезона вокального суперпроекта Первого канал "Голос" Фантине Притула. Корреспондент "Дни.ру"встретился с ней за кулисами.

Lifenews Жерар Депардье ответил на обвинение в изнасиловании

Французский актер Жерар Депардье ответил на выдвинутое против него обвинение в изнасиловании. Об этом сообщает La Repubblica.

Lifenews Звезда «Ворониных» раскрыла зарплаты российских актеров

Актриса Екатерина Волкова, известная по сериалу "Воронины", рассказала в Instagram о зарплатах актеров театра и кино.

Lifenews Анекдоты дня, 26 февраля

Раньше я боялся темноты, но вчера принесли квитанции. Теперь я боюсь света, воды и тепла. И ещё немного - мусора.

Читайте еще

Наш город В День независимости Литвы столичная Ратуша окрасится в цвета литовского флага

Сегодня, в День независимости Литвы, столичная Ратуша окрасится в цвета литовского флага, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

В мире В Литве началась процедура приостановки вещания РТР Планета

Комиссия по радио и телевидению Литвы (ЛРТК) на заседании в среду решила инициировать процедуру временной приостановки вещания "РТР Планета".
"В соответствии с правовыми актами ЕС и Литвы комиссией решено инициировать процедуру временной приостановки ретрансляции "РТР Планета", - говорится в пресс-релизе комиссии.

В мире Литва отказалась арестовать Леонида Волкова

Власти Литвы отказались арестовать по запросу России главу региональных штабов оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова, который находится в стране, пишет Associated Press со ссылкой на министра внутренних дел Литвы Агне Билотайте.

Политика В Латвию прибудет министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис

В пятницу, 12 февраля, с рабочим визитом в Латвию прибудет министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис, сообщили в Министерстве иностранных дел (МИД).