07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Есть два вида любопытства — ученые поняли это с помощью «Википедии»

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 23:30, 17 января, 2021

Исследователи из Пенсильванского университета выяснили, что у человеческого любопытства есть два типа — первый похож на охоту за информацией, а второй — на ее хаотичное потребление.



В эксперименте участвовали 149 добровольцев, которые просматривали страницы в «Википедии» по 15 минут в день в течение 21 дня. Всего они изучили 18 654 страницы.

В результате участники разделились на две группы. Одну назвали «охотники» — эти люди изучают что-то новое целенаправленно. Вторая группа получила название busybodies, которое можно перевести как «хлопотуны» или «суетливые» — они прыгают с темы на тему и не имеют конкретной цели изучения.

Конечно, участники могли придерживаться разных моделей поведения и переходить из одного типа в другой. С помощью анкетирования ученые установили, что «охотник» может стать «хлопотуном», если сильно устанет за день.

Результаты исследования могут пригодиться в создании новых подходов к обучению как в школах, так и в университетах, говорят ученые.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Девушка стала следователем и добилась задержания убийц отца спустя 23 года

Старший помощник по взаимодействию со СМИ СКР Новгородской области Анастасия Садриева рассказала о том, как она пришла в правоохранительные органы. Ее историю передает «Комсомольская правда».

Lifenews Самый большой метеорит

Перед вами одна из необычных достопримечательностей Намибии — метеорит Гоба. Это самый большой метеорит в мире: прямоугольная глыба размером 2,9×2,9×0,7 м весит около 60 тонн.

Lifenews Как выжить при падении из самолета без парашюта

Авиакатастрофа — настоящий ад, пугающий своей безысходностью.

Lifenews Любовь зла: 4 cамых жестоких Знака Зодиака в отношениях

Все мы сталкивались с неудачными отношениями, заканчивая их по разному. Астрологам удалось выяснить, какие зодиакальные знаки чаще других причиняют боль своей второй половинке при расставании.

Читайте еще

Дом и сад Вторая жизнь старого ковра - несколько интересных идей

Не стоит сразу выбрасывать вещи, которые стали немодными. Они могут послужить вам в другом качестве и принести еще немало пользы. Сегодня поговорим о старых коврах, которые когда-то были признаком благосостояния, а теперь ассоциируются со старомодным интерьером. Расскажем здесь, как можно применить ковер, который вы решили выбросить, пишет канал "Сад и Огород". И помните: перед тем как заняться переделкой старого ковра, следует его тщательно выбить и постирать или отдать в химчистку.

Наша Латвия В субботу от Covid-19 вакцинировано 713 человек (ГРАФИК)

В субботу первую прививку от "Covid-19" получили 710 человек, вторую - три. В целом было привито 713 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Экономика Ряд банков в Латвии работают с убытками

По предварительным данным, в прошлом году с убытками в Латвии работали пять банков, и самые большие убытки были у “PrivatBank”, свидетельствуют данные Ассоциации финансовой индустрии.

Люблю! Впервые в истории: маленькую американку признали дочерью трёх отцов

В свидетельстве о рождении 3-летней Пайпер из Калифорнии значится трое родителей: Ян Дженкинс, Джереми Ходжес и Алан Мэйфилд.