02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Исследование: богатые люди больше склонны к самозащите от коронавируса

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 22:30, 17 января, 2021

Чем выше доход человека, тем больше он склонен защищать себя от коронавируса: носить маску, мыть руки, соблюдать социальную дистанцию. Люди с заработком около 19 тысяч долларов в месяц (230 тысяч в год) на 54% чаще демонстрируют такое поведение, чем люди с зарплатой чуть больше тысячи долларов (13 тысяч в год). К такому выводу пришли экономисты из Университета Джона Хопкинса.



Эти данные были получены в ходе опроса в шести странах, в США респондентами стали тысяча человек. Они указывали, как изменилось их поведение с началом пандемии, и предоставляли информацию о доходах, поле, расе, условиях работы и качестве жилья.

Ученые считают, что результаты связаны с тем, что у богатых больше условий, позволяющих защищать себя. Социальная дистанция для них практична и доступна. Они живут в отдельных домах с собственным выходом на улицу и имеют возможность работать удаленно.

В ходе опроса также выяснилось, что женщины почти в четыре раза чаще мужчин придерживаются социальной дистанции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Исследование: паузу при ответе люди считывают как ложь

Чем дольше человек раздумывает над ответом, тем более вероятно, что его слова примут за ложь, причем тема разговора не важна. Не только тон и тембр голоса влияют на убедительность речи, но и темп, отмечают психологи.

Lifenews Исследование: игры с котом помогают сохранить дикую природу

Десять минут игры в день с домашними котами снижают количество жертв их охоты на 25%, а значит — и вред экосистемам. Если рацион питомца богат животными белками, этот показатель вырастает до 36%. К такому выводу пришли ученые из Эксетерского университета. Их исследование длилось 12 недель, в нем участвовало 219 человек, у которых в общей сложности было 355 кошек. Об этом пишет N+1 со ссылкой на журнал Current Biology.

Lifenews В «Гарри Поттере» обнаружили масштабный подлог

Фанатка Гарри Поттера обнаружила в одной из сцен «Узника Азкабана» масштабный подлог. Об этом сообщает Telegram-канал Daily Storm со ссылкой блогершу.

Lifenews Инфлюенсерам из тиктока и инстаграма разрешили вступать в Гильдию киноактеров

Блогерам, которые зарабатывают на рекламе в тиктоке, инстаграме, фейсбуке, твиче и на других популярных платформах, разрешили стать членами Гильдии киноактеров США. Раньше в этот профсоюз, помимо профессионалов отрасли, принимали только ютуберов. Об этом сообщает Dazed.

Читайте еще

Еда и рецепты Торт "карпатка"

Это невероятно вкусный и нежный торт польской кухни. Настоящее искушение для сладкоежек, пишет канал «Кулинар».

Lifenews Исследование: городские мыши умнее деревенских

Городские мыши сообразительнее своих деревенских сородичей и лучше умеют преодолевать препятствия. В это же время грызуны из сельской местности более решительные и настойчивые. Это показал эксперимент немецких ученых из Потсдамского университета и Института эволюционной биологии имени Макса Планка. Его результаты опубликованы в журнале Animal Behaviour.

Политика Павлютс: надо бить тревогу, на Латвию идёт третья волна COVID-19

Пришел момент, когда правительство должно "включить тревожную кнопку" и предупредить общество о приближении третьей волны "Covid-19" в Латвии, заявил СМИ министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Кариньш: прежде чем менять ограничения, мы «семь раз отмерим»

"Мы семь раз отмерим при пересмотре ограничений и выберем правильный путь", - заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на пресс-конференции после совместного заседания правительства и совета по кризисному управлению.