02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Я прошла через унижения и предательство»: Волочкова в юбилей о блате и геях

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Звезды
ДНИ.РУ 16:56, 18 января, 2021 1

Анастасия Волочкова – самая известная балерина России. Ее любят и ненавидят, ее восхищаются и смеются. Каждый ее чих становится поводов для пересудов и газетных новостей. 21 января знаменитой танцовщице исполнится 45 лет. А накануне с королевой пуантов и шпагатов встретился корреспондент "Дни.ру".


Анастасия Волочкова. Фото: Личный архив

Анастасия, верится ли Вам самой, что теперь все будут говорить: "Настя – ягодка опять?"

Конечно, неприятно про это думать. Да и паспорт теперь придется менять. Уже, кстати, выбрала фотографию. Но, по-моему, важнее не цифра в метрике, а состояние души и тела. Я же, благодаря тому, что всегда живу с позитивом улыбкой, тому, что занимаюсь любимым делом и постоянно подвергаю тело нагрузкам, тому, что работаю с детьми и для детей, чувствую себя юной.

А кем мыслите себя лет через 20, 30, 40?

У меня много задумок. Хочется создать наконец-то хорошую семью, открыть сеть школ творческого развития, играть в драматических спектаклях – такой опыт уже у меня был, когда в "Школе современной пьесы" я участвовала в спектакле "Пришел мужчина к женщине". Но одно знаю точно – скучно вам со мной не будет (смеется).

Да какая уж тут скука! То новый купальник, то шпагат! Но не смущает при этом, что сегодня пресса пишет о Вас чаще как о светском персонаже, а не о танцовщице, обсуждает баню и минибини, а не па, арабески и вариации?

Что касается шпагата, то это часть моей профессии. Потрясающая растяжка далась мне колоссальным трудом. Ведь меня не принимали в балетное училище – у меня не было никаких данных. А сейчас я могу вывернуть ноги более чем на 180 градусов. Но завистники пытаются умолчать про все мои заслуги, спектакли, благотворительность. Поэтому и обсуждают все это – бани, мужиков, купальники. К тому же в наше время просто стать звездой – заносишь миллион долларов, и даже записать песню за тебя могут чужим голосом. А я всего сама достигла!

А потом в Большой театр, где целовали Вам ноги и забрасывали розами, вдруг перестали даже пускать после скандального увольнения!

Я прошла через травлю, противодействия, это было бы вынести и многим мужчинам не под силу. Уволили же меня после расставания с Сулейманом Керимовым. Задним числом и, конечно, незаконно. Но директору надо было как-то объяснить общественности, почему Заслуженная артистка России и прима-балерина вдруг стала неугодной. И в театре пошли на подлость – заставили всех солистов балета под угрозой увольнения подписать заявление, что они отказываются со мной танцевать. Мол, я толстая. Николай Цискаридзе был единственным, кто не стал участвовать в этой грязи, не подписал заявление и протянул мне руки поддержку.

А сегодня помощь нужна ему самому! В свое время в Сеть сливали ваши интимные фотографии, теперь – его. Видели?

Те мои снимки распространили перед ответственным спектаклем – мол, посмотрите, какая балерина! История повторяется с Колей – под него тоже копают. ибо видят конкурента. Он достоин стать руководителем Большого, там это понимают, и вставляют ему палки в колеса – вот эти грязные снимки всплыли. Но, мне кажется, лезть к человеку в постель – последнее дело. Он может спать с кем угодно – с мужчинами, с женщинами. Это его частное дело. Смотрите на его профессиональные достоинства – здесь Николаю нет равных!

История Вашей жизни очень похожа на историю Вашего педагога Екатерины Бессмертновой. "Богом отмеченной" и "в высшей степени изысканной" называл ее. Этой танцовщицей восторгались тысячи зрителей и коллег по цеху, около 30 лет она посвятила Большому театру. Но в 1995-м Бессмертнову обвинили в разжигании конфликта в театре – ее уволили. А она, ища справедливости, добилась восстановления в судебном порядке и тут же ушла по собственному желанию.

Когда в 2008-м она умерла, меня же даже не пускали в театр попрощаться с ней! Это такая низость! Ее муж Юрий Григорович выходил за мной и личной проводил. Годом позже умерла Екатерина Максимова, у которой тоже я училась. И история повторилась – опять для меня на похороны оказалась закрытой дверь. И снова ее супруг Владимир Васильев проводил меня за руку к гробу, Я прекрасно помню и мой разговор с Майей Плисецкой в гримерной, которая меня предупреждала: "Ты не представляешь, сколько травли, интриг и гонений тебе предстоит пережить в этом Большом!" Кстати, Майя Михайловна дала мне право танцевать ее "Кармен-сюиту".

Отношения Юрия Григоровича с Большим тоже были не самыми радостными. Помню, как он после серии скандалов и противостояний покинул театр и начал работать с различными российскими и зарубежными коллективами, возглавил Краснодарский театр балета...

Пригласил меня и туда, где я пять лет работала приглашенной балериной. Тогда это было для меня спасением. До сих пор помню, как после рождения Ариши я танцевала "Баядерку", а после спектакли с колосников ко мне опустилась огромная люлька с цветами. Я до сих пор общаюсь с Юрием Николаевичем – часто созваниваемся, 2 января, в день его рождения, возила ему в санаторий цветы и фрукты.

Арише, с рождением которой Вас поздравляли, уже идет 16-й год. Как она относится ко всему, что пишут и говорят про ее мать?

Она с большим уважением относится ко мне и всегда говорит клеветникам: "Вы сначала станьте Анастасией Волочковой, а потом уже осуждайте ее!" Дочь занимается тем, что пристраивает кошек и собак из приютов, пишет картины, а деньги тратит на благотворительность.

А почему в балет ее не отдали?

Я показала ей все разнообразие мира – она занималась гимнастикой, теннисом, бальными танцами, балетом. А потом спросила: "Мама, это что же, мне надо будет всю жизнь выворачивать ноги, не есть макароны и картошку? Нет, спасибо, не надо!"

Не могу не спросить, почему дочь не живет с Вами?

Она учится, и поэтому территориально ей удобнее жить в центре с отцом и его новой женщиной, а не тратить полтора часа в день в одну сторону на дорогу. Я могла бы ей оставить свою квартиру, но ей удобнее жить с папой в центре города. Между мной и Аришей нет конфликтов, она всегда меня поддерживает и гордиться. Придет на юбилей.

Как будете отмечать завтра?

Станцую мой спектакль "Балерина в зазеркалье". На "Айтюнсе" выйдет мой вокальный альбом, для которого я записала 20 песен. Состоится презентация видеоклипа "Одна", Ну и на банкет, конечно, самых верных друзей соберу. Их мало, но все – любимые!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Моряк в Тихом океане упал за борт и выжил после 14 часов в воде.

Видам Перевертилов — инженер грузового судна, которое в Тихом океане шло из новозеландского порта Тауранга в британскую заморскую территорию Питкэрн. Видам работал в машинном отделении.

Lifenews Природа ежегодно перерабатывает более 41 миллиона тонн отходов от человека

Команда ученых из Великобритании и Индии оценили санитарную роль экосистем в 48 городах мира, в которых в общей сложности живет 82 миллиона человек. Исследователи проанализировали потоки отходов в местах, где не было канализации, но существовали выгребные ямы. Оказалось, что природа очищает не менее 18% отходов жизнедеятельности людей — это 2,2 миллиона кубометров, пишет EurekAlert.

Lifenews ФБР взялось за дело о похищении собак Леди Гаги

Специализирующиеся на делах о похищении людей агенты ФБР подключились к поиску французских бульдогов Леди Гаги. Собак с кличками Коджи и Густав неизвестные похитили во время вечерней прогулки в Лос-Анджелесе вечером 24 февраля. В догситтера, 30-летнего Райана Фишера, выстрелили из пистолета. Он в больнице в критическом состоянии, пишет Independent.

Lifenews История: англичанка нашла своего кота спустя 14 лет после его пропажи

Мэнди Прайор — 51-летняя жительница Дорсета, потеряла своего кота по кличке Таз 14 лет назад. Он сбежал через открытое окно в ванной. Семья искала питомца и расклеивала объявления по округе. Потом — переехала в другой район. «Проходят месяцы и годы, и ты просто сдаешься и принимаешь тот факт, что больше никогда его не увидишь», — сказала Мэнди в интервью Dorset Echo.

Читайте еще

Спорт Тренер сборной Швеции запретил лыжнице целоваться с американцем
Тренер сборной Швеции по лыжным гонкам Андерс Бюстрем рассказал о запрете для подопечной Майи Дальквист на поцелуи с американским лыжником Кевином Больгером. Специалист заявил, что давно знал о романе спортсменов, но после опубликованных фотографий, на которых американец и шведка целуются, с последней побеседовали.
Техно Названа самая популярная версия Windows

Вышедшую в мае версию Windows 10 назвали самой популярной операционной системой. Об этом сообщается в февральском отчете платформы AdDuplex.

Техно Израильские ученые кормят черепах майонезом, чтобы спасти от последствий мазута

В Израильском национальном центре спасения морских черепах после крупного разлива мазута проходят лечение 11 рептилий. Биологи удалили смолу из их дыхательных путей. А чтобы вывести ее из пищеварительных — начали кормить черепах майонезом. По словам ученых, он разрушает мазут, пишет AP.

COVID-19 В ВОЗ усомнились в скором завершении борьбы с коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что на данном этапе говорить о завершении борьбы с коронавирусом до конца года преждевременно, заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан. Об этом сообщает ТАСС.