07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ирландия ищет двух смотрителей удаленного заброшенного острова

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 11:00, 20 января, 2021

Грейт-Бласкет — необитаемый удаленный остров на юго-западе Ирландии, ищет двух смотрителей. Это могут быть супруги или друзья. Соискателям нужно будет жить на Грейт-Бласкете с апреля по октябрь. Обязанности — следить за кофейней и тремя туристическими коттеджами, пишет Irish Central.



На острове нет электричества и горячей воды. Зимой и осенью он заброшен, но летом — сюда приезжают туристы. Смотрители должны в это время принимать гостей. В пиковые месяцы 2019 года Грейт-Бласкет посещало более 400 человек в день.

Свежее белье, уголь и продукты смотрители будут получать на пирсе. Все это доставляется с большой земли. Грейт-Бласкет был заброшен в 1954 году из-за оттока населения и из-за того, что власти не знали, как спасать людей в случае чрезвычайной ситуации.

Питание и проживание на острове для смотрителей бесплатное. Алкоголь и туалетные принадлежности работники оплачивают самостоятельно. Зарплата обсуждается лично.

Соискатели должны свободно владеть английским. Гражданам стран, не входящих в Евросоюз, необходима рабочая виза. Работодатели не покрывают расходы до того момента, пока смотрители не сядут на лодку до Грейт-Бласкета. То есть дорога до Ирландии — за свой счет.

Подать заявку можно здесь — это официальный сайт острова. Дедлайн — 22 января. Перед заполнением формы кандидатам рекомендовано ознакомиться со списком ЧаВо.

В прошлом году на вакансию претендовало около 45 тысяч человек. Работу тогда получила семейная пара из Дублина Анни Бирни и Эоин Бойл.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Девушка стала следователем и добилась задержания убийц отца спустя 23 года

Старший помощник по взаимодействию со СМИ СКР Новгородской области Анастасия Садриева рассказала о том, как она пришла в правоохранительные органы. Ее историю передает «Комсомольская правда».

Lifenews Самый большой метеорит

Перед вами одна из необычных достопримечательностей Намибии — метеорит Гоба. Это самый большой метеорит в мире: прямоугольная глыба размером 2,9×2,9×0,7 м весит около 60 тонн.

Lifenews Как выжить при падении из самолета без парашюта

Авиакатастрофа — настоящий ад, пугающий своей безысходностью.

Lifenews Любовь зла: 4 cамых жестоких Знака Зодиака в отношениях

Все мы сталкивались с неудачными отношениями, заканчивая их по разному. Астрологам удалось выяснить, какие зодиакальные знаки чаще других причиняют боль своей второй половинке при расставании.

Читайте еще

COVID-19 В Риге зарегистрирован 181 новый случай Covid-19 (ГРАФИК по Латвии)

В Риге в пятницу зарегистрирован 181 новый случай "Covid-19", а за последние 14 дней общее количество заболевших в столице уменьшилось до 2917 человек, что является самым низким показателем с ноября прошлого года.

Спорт Чемпион UFC Адесанья потерпел первое поражение в карьере
Новозеландский боец смешанного стиля (MMA) Исраэл Адесанья уступил в поединке с представителем Польши Яном Блаховичем. Поединок возглавил турнир Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Схватка проводилась в полутяжелой весовой категории, где титул защищал Блахович. Адесанья же удерживал пояс в среднем весе.
Экономика Чем бы дитя не тешилось: вдоль «Рейл–Балтика» появятся разноцветные крыши

Миллиардный проект "Рейл–Балтика" продвинулся до эскизов станций и полустанков. Общественность известили, что проектировщики договорились о визуальном архитектурном исполнении региональных остановок.

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде на сегодня

В воскресенье западный, северо-западный ветер усилится до 20-22 метров в секунду, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.