05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Тихановская решила не возвращаться в Белоруссию из Литвы

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Звезды
Утро.ru 22:23, 22 января, 2021 6

Светлана Тихановская, покинувшая Белоруссию после августовских выборов, в ближайшее время на родину не вернется. Об этом экс-кандидат в президенты сообщила, отвечая на вопрос журналистов Эстонии, куда она она прибыла для участия в неофициальном заседании Совета безопасности ООН.


Светлана Тихановская. Фото: Bernd von Jutrczenka/dpa/www.globallookpress.com

Глава белорусской оппозиции сказала, что возвращаться в Республику она не планирует, по меньшей мере потому, что ее муж Сергей Тихановский находится под арестом. Она напомнила, что как мать должна отвечать за своих детей. Экс-кандидат заключила: она вернулась бы в Белоруссию, если бы она знала, что детям обеспечен уход. Слова Тихановской приводит "Интерфакс".

Сергея Тихановского, который собирался участвовать в президентской гонке, задержали в конце мая 2020 года. Из-за отказа в регистрации жена политика подала документы и стала кандидатом вместо него. После выборов в августе оппозиционерка сбежала из Белоруссии в Литву, как она сама объясняла, из-за угроз в адрес ее детей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Тимма поделился романтическим кадром после латвийских каникул с Седоковой

Не так давно латвийские СМИ сообщали, что баскетболист Янис Тимма приехал своей супругой, российской певицей Анной Седоковой в Латвию.

Lifenews Понедельник признан самым опасным днем недели для сердца

Шведские ученые из университетов Уппсалы и Умео установили, что риск сердечного приступа повышается в определенный день недели, пишет The Times of India. Исследование сердечных приступов, произошедших в промежуток между 2006 и 2013 годами и затронувшее 156000 человек, показало, что для большинства самым опасным днем недели был понедельник.

Lifenews Киркоров пообещал отправить бывшего возлюбленного Бузовой на «Евровидение»

Российский певец Филипп Киркоров пообещал отправить на музыкальный конкурс «Евровидение» рэпера и блогера Давида Манукяна (Даву). Об этом пишет StarHit.

Lifenews Эксперты раскрыли смысл языка цветов перед 8 марта

Язык цветов знают не многие, но, говоря на его наречии, считается, что дарить женщинам пожилого возраста фиолетовые цветы и гвоздики – неуместно и бестактно, поскольку они часто используются на траурных мероприятиях, а молодым девушкам лучше вручать букеты пастельных и светлых оттенков, подчеркивая легкость и нежность юного возраста, рассказали РИА Новости опрошенные эксперты по этикету.

Читайте еще

Техно ЕС обеспокоен: обнаружили российское вооружение на Донбассе

Евросоюз (ЕС) заинтересовался российским вооружением в Донбассе: ранее миссия ОБСЕ обнаружила там радиолокационную станцию 51У6 «Каста-2Е1», которую также используют в ВС РФ. Об этом пишет «Укринформ» со ссылкой на заявление ЕС.

Политика Глава SKDS: работа Бюро вакцинации и правительства – имитация деятельности

В Латвии не имеется должного количества вакцин, поэтому в создании Бюро вакцинаций на данном этапе нет смысла. Об этом в эфире программы Preses Klubs телеканала RīgaTV 24 социолог, глава центра SKDS Арнис Кактиньш.

В мире животных Ну и рыбка! - около Сиднея выловили акулу под 400 кило

Команда рыболовного судна “Темная лошадка” во главе с капитаном Полом Барнингом у берегов Сиднея поймала действительно солидную рыбу, пишет «МИГньюз».

Политика Эксперт: похоже, правительство не смогло купить любовь латвийцев

Единовременные пособия детям и пенсионерам – это хорошо, но сейчас это больше выглядит как попытка откупиться. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал политолог Филипп Раевский.