06 марта, суббота
  • Centis,
  • Gotfrīds,
  • Vents,
  • Остап,
  • Тимофей,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Скидки делают мир лучше

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 20:00, 23 января, 2021

Учёные выяснили, как распродажи влияют на готовность потребителей жертвовать деньги на благотворительность. Покупателям кажется, что они сэкономили достаточное количество средств, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается. Компании, в свою очередь, не только продают товары благодаря скидкам, но и создают имидж социально ответственного бизнеса.



Исследователи из Наньянского технологического университета (Сингапур), Шанхайского университета транспорта и Университета Гонконга опубликовали в научном Journal of Marketing статью «Делают ли скидки потребителей более щедрыми? Влияние ценовых акций на поведение потребителей в отношении пожертвований».

Во вторник после Дня Благодарения в США проходит Giving Tuesday — так называется всемирный день благотворительности, пишет EurekAlert!. В России его впервые провели в 2016 году. Идея Giving Tuesday в том, чтобы устроить день «отдачи» после «Черной пятницы» и «Киберпонедельника». В 2020 году американцы пожертвовали $2,47 млрд в этот день, включая $808 млн онлайн-пожертвований.

Giving Tuesday учредили нью-йоркский культурный центр 92nd Street Y и Фонд Организации Объединенных Наций в ответ на растущую озабоченность по поводу потребительства и материализма в период массовых распродаж. Исследователи задались вопросом: могут ли скидки привести к потенциальным положительным социальным последствиям и способствовать улучшению мира?

Один из авторов исследования Куанцзе Чжан говорит, что скидки могут положительно повлиять на поведение потребителей в отношении пожертвований, поскольку благодаря сэкономленным деньгам им кажется, что у них осталось достаточно средств. Потребители готовы больше жертвовать, поскольку они считают, что уложились в бюджет, ещё один фактор — покупки должны быть совершены быстро.

Благотворительные организации могут получить наибольшую выгоду, когда организуют сбор пожертвований сразу после распродаж, особенно если товары продавались на максимальных скидках. Призывы к пожертвованиям должны направлять внимание покупателей на сэкономленные, а не потраченные деньги.

Собирая пожертвования после распродаж, компании могут способствовать созданию более «чистого» имиджа социально ответственного бизнеса, добавил другой автор исследования, Фэнянь Цай. Например, Ralph Lauren сотрудничал во время пандемии со Всемирной организацией здравоохранения, собирая пожертвования от клиентов сразу после того, как они оформили заказ в официальном онлайн-магазине бренда.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews «Убежала от слёз!» Путинская Кабаева сделала заявление о громком расставании

Скандал, связанный с отношениями Кабаевой, долгое время только набирал обороты. Неоднозначные высказывания, громкие конфликты и обвинения – всему этому, казалось, не было конца. Недавно стало известно о завершении истории.

Lifenews Самолет изобразил в небе над Прибалтикой вульгарный рисунок

Поднявшийся в воздух из Таллиннского аэропорта небольшой самолет Learjet 31a в пятницу утром удивил пользователей приложения Flightradar, поскольку пролетел по такой траектории, которая создала на радаре вульгарный рисунок.

Lifenews Антитренды в интерьере-2021: каких вещей нужно избегать

Холодные монохромы, лофты, розовые велюровые пуфы и еще несколько устаревших интерьерных решений, с которыми пора попрощаться в 2021 году, рассказывает InMyRoom.

Lifenews Чего хотят женщины: женщины назвали самые желанные подарки на 8 марта

Бытовая техника и кухонные принадлежности возглавили антирейтинг подарков.

Читайте еще

В мире В США заблокировали кандидатуру главы ЦРУ ради санкций по «Северному потоку-2»
Республиканец Тед Круз, сенатор США от Техаса, заявил, что заблокирует кандидатуру Уильяма Бернса на пост директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ), пока администрация президента не расширит санкции по газопроводу «Северный поток-2». Он снимет блокировку, когда администрация выполнит обязательства.
В мире Премьер Словакии отреагировал на призывы отказаться от российской вакцины
Премьер-министр Словакии Игорь Матович отреагировал на призывы отказаться от российской вакцины «Спутник V». Политик заявил, что не вернет препарат обратно. Он также добавил, что не откажется от спасения собственного народа с помощью качественной вакцины только потому, что она произведена в России.
В мире Россия и Франция тайно выслали дипломатов
Россия и Франция в конце 2020 года тайно выслали из своих столиц по одному дипломату другой стороны. Одного из руководителей экономического отдела посольства России в Париже застали в момент совершения акта шпиона, после чего Франция выслала его. Россия пошла на симметричный шаг.
В мире В ВОЗ отказались считать пандемию коронавируса законченной
ВОЗ выразила крайнюю обеспокоенность из-за того, что многие люди и правительства стран считают пандемию коронавируса законченной. Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан заверил, что это и не так, и предупредил о возможности третьей и четвертой волны COVID-19, если жители Земли не будут осторожны.