02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Минздрав США Байден предложил трансгендера-педиатра

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Eadaily.com 21:03, 25 января, 2021 1

Сенат Конгресса США должен утвердить в должности заместителя министра здравоохранения США Рэйчел Левин, которая ранее возглавляла департамент здравоохранения в штате Пенсильвания и была профессором педиатрии в медицинском колледже Пенсильвании. Пост в Минздраве США Левин предложил новоизбранный президент США Джо Байден.


Рэйчел Левин. Иллюстрация: foxnews.com

62-летняя лесбиянка и ЛГБТ-активистка Рэйчел Левин, которую Джо Байден рекомендовал на должность замглавы Минздрава США, на самом деле родилась мальчиком, а в зрелом возрасте сменила пол, сообщают американские СМИ. По данным журнала Forbes, при рождении Левин родители назвали Ричардом. Ричард Левин ходил в частную еврейскую школу Бостона, играл в школьных командах по хоккею и футболу.

«У доктора Рэйчел Левин есть необходимый опыт, который поможет американцам преодолеть пандемию — вне зависимости от почтового индекса, расы, религии, сексуальной ориентации, гендерной идентичности» — заявил Байден, представляя Левин.

Президент США не случайно сделал акцент на сексуальной ориентации. 62-летняя Левин — открытая лесбиянка и ЛГБТ- активистка. Как она указала в своей автобиографии, «не такой как все» она себя ощутила впервые в 13−14 лет. Спать с женщинами, по словам Левин, ей долго мешали консервативные традиции ее семьи. Леви выросла в семье религиозных евреев из Массачусетса, закончила еврейскую школу, соблюдала в детстве все обряды иудаизма — но, по ее словам, ни разу не заговорила с раввином о том, что она лесбиянка.

В 1980-х годах Левин проходила ординатуру по педиатрии в Mount Sinai Hospital — старейшей больнице США, основанной в Нью-Йорке в 1852 году на деньги еврейского филантропа Сэмпсона Симсонса для лечения американцев еврейского происхождения, которых в ряде штатов в ту пору не хотели пользовать врачи- христиане. Еврейские традиции прошлого в Mount Sinai Hospital ощущаются до сих пор. В больнице работает много врачей- евреев, больница сотрудничает с ведущими иностранными медицинскими светилами еврейского происхождения. В уважаемом медицинском центре и не подозревали, что Рэйчел Левин лесбиянка, так как она старалась не подавать виду. Надо сказать, что увлечения Левин вполне респектабельные. Она увлекается тхэквондо и горными видами спорта, любит животных и дальние путешествия.

В 1993 году Левин переехала из Нью-Йорка в Дерри Тауншип (Пенсильвания), где стала работать педиатром в научно- исследовательском медицинском центре. В этом учреждении Левин проработала 22 года. Там она создала и возглавила отделение подростковой медицины, зарекомендовала себя хорошим специалистом по детским и подростковым заболеваниям, получала благодарности от губернатора и конгресса Пенсильвании. Левин стала штатным профессором медицинского колледжа Пенсильвании по курсу детских и подростковых болезней.

Служение медицине Левин сочетала с активной общественной деятельностью в поддержку прав ЛГБТ. Левин- многолетний член правления организации в защиту ЛГБТ «Equality Pennsylvania». В 2011 году она решилась на «каминг аут» — объявила о своей лесбийской «свадьбе» с некоей Мартой Писли. Обе дамы, впрочем, разорвали отношения спустя два года. ЛГБТ- активности Рэйчел Левин в тот период способствовали ее симпатии к Демократической партии США, чьим первым лицом до 2016 года была Хиллари Клинтон — известный борец за права сексуальных меньшинств. В 2015 году губернатор Пенсильвании, демократ Том Волф назначил Рэйчел Левин главным врачом штата, а в 2017 году — директором департамента здравоохранения Пенсильвании.

Если Сенат утвердит Левин, то она будет первым федеральным чиновником- открытой лесбиянкой и активисткой ЛГБТ, чью кандидатуру одобрила верхняя палата Конгресса США. Международные ЛГБТ- организации уже празднуют возможное утверждение Левин в должности как свою победу. В американских СМИ регулярно появляются публикации, где лесбийские пристрастия будущего замглавы Минздрава подаются «в натуральную величину» — как «достижение демократии».

Американцы консервативных взглядов от выбора Байдена в пользу Левин находятся, мягко говоря, в ужасе. Среди особо недовольных — проживающий в Донецке ополченец ДНР-ЛНР Рассел Боннер Бентли, бывший американский военнослужащий, уроженец Техаса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Моряк в Тихом океане упал за борт и выжил после 14 часов в воде.

Видам Перевертилов — инженер грузового судна, которое в Тихом океане шло из новозеландского порта Тауранга в британскую заморскую территорию Питкэрн. Видам работал в машинном отделении.

Lifenews Природа ежегодно перерабатывает более 41 миллиона тонн отходов от человека

Команда ученых из Великобритании и Индии оценили санитарную роль экосистем в 48 городах мира, в которых в общей сложности живет 82 миллиона человек. Исследователи проанализировали потоки отходов в местах, где не было канализации, но существовали выгребные ямы. Оказалось, что природа очищает не менее 18% отходов жизнедеятельности людей — это 2,2 миллиона кубометров, пишет EurekAlert.

Lifenews ФБР взялось за дело о похищении собак Леди Гаги

Специализирующиеся на делах о похищении людей агенты ФБР подключились к поиску французских бульдогов Леди Гаги. Собак с кличками Коджи и Густав неизвестные похитили во время вечерней прогулки в Лос-Анджелесе вечером 24 февраля. В догситтера, 30-летнего Райана Фишера, выстрелили из пистолета. Он в больнице в критическом состоянии, пишет Independent.

Lifenews История: англичанка нашла своего кота спустя 14 лет после его пропажи

Мэнди Прайор — 51-летняя жительница Дорсета, потеряла своего кота по кличке Таз 14 лет назад. Он сбежал через открытое окно в ванной. Семья искала питомца и расклеивала объявления по округе. Потом — переехала в другой район. «Проходят месяцы и годы, и ты просто сдаешься и принимаешь тот факт, что больше никогда его не увидишь», — сказала Мэнди в интервью Dorset Echo.

Читайте еще

Техно Названа самая популярная версия Windows

Вышедшую в мае версию Windows 10 назвали самой популярной операционной системой. Об этом сообщается в февральском отчете платформы AdDuplex.

Техно Израильские ученые кормят черепах майонезом, чтобы спасти от последствий мазута

В Израильском национальном центре спасения морских черепах после крупного разлива мазута проходят лечение 11 рептилий. Биологи удалили смолу из их дыхательных путей. А чтобы вывести ее из пищеварительных — начали кормить черепах майонезом. По словам ученых, он разрушает мазут, пишет AP.

COVID-19 В ВОЗ усомнились в скором завершении борьбы с коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что на данном этапе говорить о завершении борьбы с коронавирусом до конца года преждевременно, заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан. Об этом сообщает ТАСС.

Наша Латвия За запрет однополых браков Латвию из ЕС не выгонят? Мать троих детей в шоке

"Методичное уничтожение религиозной, философской, интеллектуальной традиции привело к тому, что человек в большей степени стал несчастлив, слаб, порабощен... В старые времена извращения были характерны для высших слоев аристократии, для богемы. Основную массу общества пытались держать в рамках с помощью религии и общепринятых норм. Всем было ясно, что такое семья", - считает доктор филологии Агнесе Ирбе...