25 февраля, четверг
  • Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Исследование: счастье все же можно купить за деньги

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 16:00, 27 января, 2021 1

Исследование Уортонской школы бизнеса опровергло мнение о том, что после определенной суммы на счете деньги перестают приносить счастье. Оказалось, зарабатывая все больше, люди чувствуют себя более свободными и лучше контролируют свою жизнь. Об этом пишет Vice.



В 2010 лауреаты Нобелевской премии по экономике Даниел Канеман и Ангус Дитон подсчитали, что 6250 долларов в месяц (сейчас это 470 тысяч рублей) — порог дохода, при превышении которого человек перестает получать удовольствие от денег.

Старший научный сотрудник Уортонской школы бизнеса Мэтью Киллингсворт провел новое исследование на эту тему. В нем участвовало больше 33 тысяч взрослых американцев. Они в специальном приложении Track Your Happiness несколько раз в день отмечали, насколько удовлетворены своей жизнью. Всего Киллингсворт получил 1,7 миллионов отчетов.

Это позволило зафиксировать субъективное мнение респондентов и их реальные чувства в разные моменты в течение дня. В этом разница — большинство предыдущих исследований оценивали связь дохода с общей удовлетворенностью жизнью.

Киллингсворт рассчитал средний уровень благосостояния каждого респондента и проанализировал его связь с заработком. Оказалось, вместе с ним продолжают расти и все другие формы благосостояния человека. Исследователь не увидел точки, после которой деньги перестают иметь значение.

Это может быть связано с тем, что люди с более высоким доходом способны лучше контролировать свою жизнь. Например, во время пандемии люди с финансовой подушкой могут не браться за работу, которая им не подходит. Приличная сумма на счету дает человеку свободу выбора при принятии решений.

Киллингсворт подчеркнул, что доход — лишь один из факторов, определяющий уровень счастья. Другие условия тоже имеют значение.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Зоопсихолог раскрыл причину тяги кошек к коробкам

Кошки воспринимают коробку как укрытие, поэтому стараются туда спрятаться. Так их тягу к тесным картонным ящикам пояснил зоопсихолог Мирослав Волков в беседе с Пятым каналом.

Lifenews Киркоров на год отказался от концертов

Российский поп-певец Филипп Киркоров на год отказался от концертов из-за санитарных ограничений на площадках для выступлений. Об этом сообщается на сайте агентства InterMedia.

Lifenews Кот Роналду попал в аварию и улетел лечиться на частном самолете

Кот нападающего туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду и его невесты Джорджины Родригес пострадал в Турине. Домашнее животное по кличке Пепе попало под машину и улетело лечиться в Испанию на частном самолете семьи. Отмечается, что это эксклюзивный кот сфинкс. Его стоимость составляет три тысячи евро.

Lifenews 19-летний парень инсценировал собственное похищение, чтобы прогулять работу

Житель американского штата Аризона инсценировал собственное похищение, чтобы прогулять работу.

Читайте еще

Lifenews Звезда 90-х предложила выкупить квартиру Легкоступовой по нерыночной цене

Российская певица Наталья Штурм готова выкупить квартиру в Москве, принадлежавшую скончавшейся в 2020-м артистке Валентине Легкоступовой. Об этом звезда 90-х заявила «Федеральному агентству новостей» (ФАН).

Дом и сад Дорогие вещи, которые на самом деле мощно экономят ваши деньги и время

Да, иногда существенная инвестиция во что-нибудь может значительно облегчить вам жизнь. А еще поможет сэкономить.

Спорт Баскетбол: Порзиньгиса задумали вновь обменять?

В чемпионате НБА у латвийских баскетболистов дела идут как на американских горках — то вверх, то вниз, только держись! Тут вам и личный рекорд Дависа Бертанса из "Вашингтона" за время выступления за океаном, и очередная травма одного из лидеров "Далласа" Кристапа Порзиньгиса (на фото), и крохи, которые дают в "Хьюстоне" Родиону Куруцу.

Экономика Работодателям по-прежнему не хватает работников, но теперь главное - навыки

В Латвии работодатели по-прежнему жалуются на нехватку работников, но сейчас речь идет не просто о рабочей силе, а о работниках с определенными навыками, заявила в интервью агентству ЛЕТА директор компании по подбору персонала "Fontes Latvia" Кристине Аболтиня.