25 февраля, четверг
  • Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Каким на самом деле был Фредди Меркьюри? Рассказывает Питер Хинс

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Звезды
yandex.ru 16:30, 27 января, 2021

Солист группы Queen Фредди Меркьюри был загадочным человеком для многих… Только не для Питера Хинса, который 12 лет проработал роуди* Queen!



Их знакомство произошло примерно в середине 70-х, когда группа записывала классический альбом A Night At The Opera. Хинс покинул свой пост после их грандиозного шоу в Небуорте 9 августа 1986 года, которое оказалось последним выступлением Queen с Меркьюри… И вот, спустя столько лет Хинс решил приподнять завесу тайны и рассказать, каким же на самом деле человеком был Фредди Меркьюри. Он также рассказывает о других участниках Queen. Одним словом — он раскрывает правду об этой легендарной британской четвёрке…

На вопрос «каким на самом деле человеком был Фредди Меркьюри» Питер Хинс ответил:

«Люди говорят о Фредди и его эго, но его эго не было таким большим, как многие думают. Всё это было игрой, образом… Он умел подшучивать над собой, в то время как некоторые другие парни в группе не могли делать этого таким же образом. Вы могли посмеяться с Фредди, но вы знали границу. Он не был той примадонной, о которой все думали, глядя на него…

Как фронтмен он был непревзойдённым. Дело не только в его голосе, но и в том, как он командовал сценой. Я любил Zeppelin и The Who — Плант и Долтри были отличными фронтменами! Но я думаю, что у Фредди было больше преимуществ в плане зрелищности и присутствия. Для него всё было во взаимодействии с аудиторией, в умении играть с аудиторией и привлечь её на свою сторону. И он отдавал всё, что у него было, в каждом шоу. Фред был уникален.

Раньше я работал на Боуи, но ни у кого не было такой ауры, как у Фреда. Может быть, в какой-то степени это сделал Мик Джаггер. Но с самого раннего возраста в нём всегда было что-то особенное. У него была такая аура. Это сложно объяснить, но ты чувствовал, что он был кем-то особенным… При этом у него действительно было много неуверенности в себе — не в профессиональном, а в личном плане…»

Как же произошло знакомство Хинса с Queen? И чем до этого занимался роуди легендарной группы? Слово Питеру:

«С Фредди и другими парнями из Queen я впервые познакомился в 1973 году. Тогда я работал на Mott The Hoople, и Queen поддерживали их в британском туре. В ту пору ещё вышел их дебютный альбом… До этого я работал на Боуи: я был роуди Мика Ронсона в туре Ziggy Stardust. Потом, в 1975 году, когда Mott The Hoople закончили, мне нужна была работа. К счастью, я начал работать с Queen! Так получилось, что я воочию был свидетелем их восхождения к мировой славе… Queen хотели стать самой популярной группой в мире. Они этого не скрывали. И если в 70-х они были фантастической рок-группой, то в 80-х они стали фантастической поп-группой!

Я также присутствовал в студии во время записи Bohemian Rhapsody. Помню, я тогда подумал: «Не знаю, что это за чертовщина, но мне это чертовски нравится!» Я также был с Фредди, когда он написал «Crazy Little Thing Called Love». Для меня это был особенный момент…»

Питер Хинс также является автором книги «Queen Unseen», в которой упомянута скандально известная вечеринка, устроенная в Новом Орлеане в 1978 году в связи с выпуском альбома Queen Jazz.

* Дорожная команда — техники и (или) вспомогательный персонал, путешествующий вместе с музыкальной группой во время турне и несущий обязанности по подготовке и проведению всех частей концертов, кроме, собственно, исполнения музыки. Под этим термином может подразумеваться много людей: тур-менеджеры, звукорежиссёры, операторы освещения, пиротехники, гитарные техники, телохранители, водители и другие. Отдельного члена дорожной команды могут называть роуди (англ. roadie от road manager[1] — дорожный менеджер). Члены дорожной команды, как правило, остаются неизвестными публике, однако зачастую группы пишут благодарности своим роуди на развороте обложки альбома.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Звезда 90-х предложила выкупить квартиру Легкоступовой по нерыночной цене

Российская певица Наталья Штурм готова выкупить квартиру в Москве, принадлежавшую скончавшейся в 2020-м артистке Валентине Легкоступовой. Об этом звезда 90-х заявила «Федеральному агентству новостей» (ФАН).

Lifenews Диетолог назвала способные отбелить зубы продукты

Некоторые продукты способны отбеливать зубы. Их в разговоре с телеканалом «Звезда» назвала диетолог Анна Белоусова.

Lifenews Анекдоты дня, 25 февраля

Как говорят парикмахеры, кто девушку стрижёт, тот её и укладывает.

Lifenews Актриса Екатерина Шпица вышла замуж

Российская актриса Катерина Шпица вышла замуж во второй раз. Фотографии со свадьбы доступны в ее Instagram-аккаунте.

Читайте еще

Lifenews Киркоров на год отказался от концертов

Российский поп-певец Филипп Киркоров на год отказался от концертов из-за санитарных ограничений на площадках для выступлений. Об этом сообщается на сайте агентства InterMedia.

Lifenews Виктория Боня захотела стать депутатом Госдумы

Бывшая участница шоу «Дом-2», телеведущая Виктория Боня заявила, что могла бы пойти в депутаты Госдумы от Читинской области (ныне — Забайкальский край). Об этом она рассказала в YouTube-шоу «Лучше — правду».

Lifenews Сын Никаса Сафронова оценил идею Жириновского ограничить вес чиновников

Сын российского художника Никаса Сафронова, пианист Лука Затравкин оценил предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского установить в России ограничения по весу для обычных граждан в 80 килограмм, а для чиновников — в 100. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Lifenews Хочу еще ребенка! Агата Муцениеце ищет себе мужчину

Актриса и телеведущая Агата Муцениеце, которая летом прошлого года развелась с Павлом Прилучным после почти десяти лет брака, в беседе с изданием Teleprogramma.pro рассказала о своих планах на семейную жизнь.