18 апреля, воскресенье
  • Jadviga,
  • Laura,
  • Платон,
  • Федора
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Вдова Грачевского рассказала о его болезни и последних днях жизни

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Звезды
Lenta.Ru 06:35, 29 января, 2021

Вдова Бориса Грачевского Екатерина Белоцерковская поделилась подробностями его болезни. О последних днях жизни художественного руководителя киножурнала «Ералаш» она рассказала в эфире «Пусть говорят» на Первом канале.


instagram.com/belotserkovskaia_official
Источник: Instagram

По словам Белоцерковской, первым симптомом болезни Грачевского был озноб. После этого он сделал тест на коронавирус, который оказался положительным. Спустя неделю у него поднялась температура, однако режиссер отказывался делать компьютерную томографию (КТ) легких.

Через четыре дня ему не стало лучше, и тогда россиянка настояла на обследовании. В итоге выяснилось, что у него поражено 75 процентов легких. «Он, когда узнал, то в этот момент почернел. Еще и потому что видел, как я шла с результатами и меня трясло», — поделилась женщина.

В тот же день его госпитализировали. В первые 10 дней в больнице Грачевский был на кислородной поддержке, затем его состояние улучшилось. Белоцерковская призналась, что не могла ездить к мужу в больницу, так как сама заразилась коронавирусом, однако общалась с ним по телефону, а друг худрука «Ералаша» по ее просьбе отвозил ему продукты.

По ее словам, вскоре мужу снова стало плохо, его перевели в реанимацию, а за сутки до смерти отправили в другое отделение. «За день до смерти мне сказали, что он на гемодиализе — отказали почки. Мне говорили: стабильно тяжелый. На следующий день врач написала: "Катенька, все плохо. У него развился сепсис". Даже в этот момент я верила, что он справится», — подытожила вдова Грачевского.

Ранее Белоцерковская поделилась прощальной фотографией Грачевского. ««R.I.P… Ты жив во мне и своих детях!» — написала она. Позднее вдова режиссера опубликовала в Instagram-сторис пост, где в резкой форме ответила подписчикам об организации похорон режиссера. Она заявила, что никого не просила помогать.

О смерти Грачевского стало известно вечером 14 января. Причиной стали осложнения после перенесенного коронавируса. Он скончался на 72-м году жизни не выходя из медикаментозной комы. Его похоронили 17 января на Троекуровском кладбище в Москве, прощание прошло в Доме кино.

Грачевский работал худруком «Ералаша» с 2002 года. Он также известен зрителю по постановке кинокартин «Крыша» и «Между нот, или Тантрическая симфония». Выступал как автор проекта «Социальная реклама».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Леонид Агутин об измене жене в Юрмале: я был невменяемо пьяный

Семейному счастью звездной пары можно только позавидовать. Супруги вместе больше 20 лет, однако их брак тоже был омрачен конфликтами и ревностью. Так, например, на конкурсе «Новая волна-2011» Агутина застукали за страстными поцелуями с неизвестной брюнеткой. Как оказалось, тогда Варум собиралась подать на развод, пишет starhit.ru

Lifenews «Это никакое не событие»: критик жёстко врезал Пугачёвой прямо в день рождения

Накануне Примадонна отметила свой день рождения. Вся страна поздравляла ее с 72-х летием, но нашлись и те, кто показательно остались в стороне.

Lifenews Врач назвал смертельную опасность воды из-под крана

Врач-терапевт и автор медицинских проектов Тина Петровская рассказала, что вода из-под крана может довести человека до критического состояния, а также до летального исхода. Ее слова приводит «Пятый канал».

Lifenews Валентину Талызину могут похоронить рядом с мамой на Ваганьковском кладбище

Ваганьковское кладбище – одно из самых привилегированных в Москве. Получить место здесь можно в двух случаях – если есть особые заслуги перед обществом и государством или если имеется родственное захоронение. Актриса театра и кино Валентина Талызина обладает и одним, и другим.

Читайте еще

Политика Первые лица Латвии соболезнуют королеве и жителям Великобритании

Первые лица Латвии выразили свои соболезнования королеве Елизавете и всему британскому народу в связи со смертью супруга королевы принца Филиппа.

Культпросвет Найдено тело утонувшего в Москве-реке основателя группы «Звуки Му»

В Подмосковье нашли тело музыканта Александра Липницкого, утонувшего в Москве-реке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Культпросвет Скончался выдающийся поэт и переводчик Улдис Берзиньш

Скончался выдающийся поэт и переводчик Улдис Берзиньш ушел, сообщает портал "lsm.lv" со ссылкой на семью Берзиньша.

Спорт Умер вице-чемпион Европы по футболу в составе сборной СССР

Бывший футболист сборной СССР Юрий Шикунов умер в возрасте 82 лет. Игрок скончался в понедельник, 15 марта. Игрок скончался в понедельник, 15 марта. О причинах смерти спортсмена не сообщается. В составе сборной СССР Шикунов в 1964 году стал вице-чемпионом Европы. Большую часть карьеры хавбек играл за ростовский СКА.