17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Диетолог назвала главную ошибку при похудении

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 10:18, 9 февраля, 2021

Шведский диетолог Сигне Сванфельдт (Signe Svanfeldt) назвала главную ошибку, которую допускают желающие похудеть. Об этом пишет издание Daily Express.


Источник: unsplash.com

По мнению эксперта, при выборе продуктов следует внимательно изучать сведения об их пищевой ценности, которая, как правило, указана на упаковке. Только так можно избежать еды с избытком сахара, насыщенных жиров и других ненужных добавок.

«Необходимо, чтобы пища, которые вы потребляете, имела высокую пищевую ценность, — объясняет Сванфельдт. — Это значит, что она должна отличаться высоким содержанием клетчатки, витаминов, минералов, а также белка, здоровых жиров и углеводов, при малом содержании добавленного сахара, натрия и насыщенных жиров».

Диетолог также посоветовала худеющим поменьше думать о сброшенных килограммах и больше о том, зачем они их сбрасывают. «Стремитесь ли вы похудеть для того, чтобы улучшить здоровье? Чтобы лучше себя чувствовать, стать энергичнее, играть со своими детьми или продлить себе жизнь? — говорит она. — Если вы сосредоточитесь не на самом похудении, а на причине, которая к нему толкает, вам будет проще достичь своей цели».

Ранее сообщалось, что американские диетологи Ванесса Риссето и Тамар Сэмьюэлс развенчали популярные заблуждения о здоровом питании. По их мнению, нет смысла заменять сахар медом и отдавать предпочтение пище без жира. Необходимость выпивать восемь стаканов воды в день и польза красного вина для сердца также оказались мифами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews «Это никакое не событие»: критик жёстко врезал Пугачёвой прямо в день рождения

Накануне Примадонна отметила свой день рождения. Вся страна поздравляла ее с 72-х летием, но нашлись и те, кто показательно остались в стороне.

Lifenews Врач назвал смертельную опасность воды из-под крана

Врач-терапевт и автор медицинских проектов Тина Петровская рассказала, что вода из-под крана может довести человека до критического состояния, а также до летального исхода. Ее слова приводит «Пятый канал».

Lifenews Валентину Талызину могут похоронить рядом с мамой на Ваганьковском кладбище

Ваганьковское кладбище – одно из самых привилегированных в Москве. Получить место здесь можно в двух случаях – если есть особые заслуги перед обществом и государством или если имеется родственное захоронение. Актриса театра и кино Валентина Талызина обладает и одним, и другим.

Lifenews Доктор Мясников назвал грозного предвестника инсульта

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире собственной передачи на канале «Россия 1» рассказал о необычном симптоме, предвещающим инсульт. Он также назвал факторы риска для этого недуга. Выпуск программы доступен на YouTube.

Читайте еще

Lifenews Диетолог перечислила полезные для здоровья перекусы

Врач-диетолог Альбина Комиссарова рассказала о перекусах, которые полезны для здоровья. Они перечислены в ее аккаунте Instagram.

Люблю! Диетолог назвала самый полезный способ готовить яйца

Нутрициолог Ольга Деккер из Национального общества диетологов назвала самый полезный способ готовить яйца. Об этом она написала в своем блоге в Instagram.

Люблю! Диетолог разрушила миф о «женских» и «мужских» продуктах

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в разговоре с РИА Новости разрушила миф о "женских" и "мужских" продуктах, сообщив, что принципы здорового питания одни.

Еда и рецепты Идеальные продукты на ужин для худеющих

Диетолог Елена Кален перечислила продукты, которые можно употреблять вечером без боязни набрать лишний вес.