03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ефремов выплатил еще одну компенсацию за смертельное ДТП

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Звезды
Lenta.Ru 08:41, 22 февраля, 2021 2

Актер Михаил Ефремов выплатил еще одну компенсацию семье погибшего по его вине в ДТП водителя Сергея Захарова. Об этом «Комсомольской правде» сообщил адвокат, представляющий интересы потерпевшего — старшего сына Виталия — Сергей Аверцев.


Источник: Youtube

По данным издания, артист уже в пятый раз перевел крупные суммы родственникам Захарова. Так, во время судебного процесса он отправил 800 тысяч рублей (почти 9 000 евро) на четверых человек — половину из них забрали старший сын и брат Захарова, остальное вернули отправителю. Затем по приговору Пресненского суда Виталий получил компенсацию морального вреда — 800 тысяч рублей вместо затребованных 7 миллионов (78 000 евро).

На стадии апелляции адвокаты Ефремова принесли жене, младшему сыну и брату погибшего 2,8 миллиона рублей (31 000 евро), затем актер возместил им 111 тысяч рублей (1240 евро), потраченных потерпевшими на похороны. После этого Виталий потребовал еще 300 тысяч (3400 евро), чтобы возместить расходы на адвокатов.

«Изначально в суд мы обращаться не хотели. Вышли на переговоры с адвокатами актера, но договориться не получилось. Нам отвечали: "Да-да, мы обдумаем-обсудим, с вами свяжемся"», — пояснил Аверцев. Через месяц защитник был вынужден обратиться в суд, однако через несколько дней Ефремов компенсировал эти затраты безналичным переводом. Таким образом, актер выплатил потерпевшим более 4,4 миллиона рублей (почти 50 000 евро).

Авария с участием актера произошла 8 июня. Ефремов находился за рулем внедорожника в состоянии алкогольного опьянения. Он выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной, за рулем которой был Сергей Захаров. В результате аварии водитель погиб. Актера приговорили к восьми годам лишения свободы, позже Мосгорсуд смягчил наказание до семи с половиной лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Исследование: шум машин сбивает с толку спаривающихся сверчков

Самки сверчков отвлекаются на антропогенный шум и не могут выбрать самого перспективного партнера для спаривания по качеству его брачной песни. Это может сказаться на здоровье потомства и выживании популяции, пишет EurekAlert.

Lifenews Исследование: марихуана успокаивает собак

Итальянские ученые провели эксперимент на 24 собаках и доказали, что употребление каннабидиола (CBD) делает животных менее агрессивными по отношению к людям. Исследователи считают, что вещество можно будет использовать в реабилитации собак после пережитого жестокого обращения, пишет Vice.

Lifenews Бывший ведущий «Битвы экстрасенсов» рассказал о смертельном заболевании

Бывший ведущий программы «Битва экстрасенсов» на телеканале ТНТ Сергей Сафронов рассказал, что борется со смертельным диагнозом. Анонс программы «Секрет на миллион» доступен на сайте телеканала НТВ.

Lifenews Зоозащитники требуют прекратить дойку психоделических жаб

Тусонское герпетологическое общество призвало общественность перестать доить психоделических жаб пустыни Сонора (Bufo alvarius), так как это угрожает выживаемости вида. Юзерам предлагают использовать синтетические аналоги, об этом пишет Euronews.

Читайте еще

Lifenews Ефремов усомнился в продолжении актерской карьеры

Российский актер Михаил Ефремов, осужденный за смертельное ДТП в центре Москвы, усомнился в возможности продолжить актерскую карьеру после освобождения из колонии. Об этом говорится в его письме младшему сыну погибшего в автоаварии Сергея Захарова, передает ТАСС.

Наша Латвия Экс-глава Конституционного суда Латвии: Ефремов не смог бы «сбежать» в Латвию

В латвийских СМИ появилась информация о том, что после ДТП актер Михаил Ефремов хотел сбежать в Латвию. СМИ Латвии ссылаются на российские издания. Почему Латвия? И смог бы актер «совершить побег»?

Lifenews Джигурда хочет добиться освобождения Ефремова из тюрьмы

Актер Никита Джигурда в интервью изданию «Собеседник» рассказал, что собирается добиться освобождения из тюрьмы актера Михаила Ефремова.

Культпросвет Новый сериал с Михаилом Ефремовым покажут на ТВ

Телеканал ТНТ покажет сериал "Полёт", участие в котором принял Михаил Ефремов, сообщили в пресс-службе вещателя.