11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Названы распространенные ошибки при приготовлении пищи в микроволновке

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
РИА Новости 08:38, 24 февраля, 2021

Американское издание Insider перечислило наиболее распространенные ошибки при приготовлении пищи в микроволновой печи.


Источник: unsplash.com

Как пишет издание, правильное использование этого устройства может оказаться "удивительно сложным".

Так, распространенной ошибкой является одновременный нагрев на тарелке разных видов еды. В этом случае некоторые продукты будут нагреты слишком сильно, в то время как другие останутся недоготовленными. Готовить или разогревать разные виды пищи следует по отдельности.

Еще одна ошибка – игнорирование необходимости перемешивать или переворачивать продукты во время нагрева. Это приводит к тому, что пища прогревается неравномерно.
Чревато ожогами нагревание воды в гладких стеклянных стаканах, продолжает издание. Вода при нагреве должна соприкасаться с неровной поверхностью, чтобы образовать пузырьки и закипеть, однако гладкое стекло не дает этого сделать.

Использование в микроволновой печи посуды из неподходящего для этого материала, такого как пенополистирол, может приводить к выделению вредных химических элементов, предупреждает Insider.

Распространенной ошибкой при приготовлении пищи в микроволновке является и отказ от использования термощупов, так как это не позволяет контролировать внутреннюю температуру продуктов.

Как пишет издание, включение микроволновой печи без чего-либо внутри на продолжительное время потенциально может привести к пожару из-за особенностей действия микроволн.

К неприятным последствиям может привести приготовление в микроволновке острых перцев. Нагретый таким образом перец может выделять пары с капсаицином, которые могут вызвать раздражение при контакте со слизистыми.

Не самой лучшей идеей является размораживание в микроволновой печи замороженных фруктов или ягод, пишет Insider. Также не следует готовить с помощью нее варенные яйца. Еще одной распространенной ошибкой является добавление в пищу, которую готовят в микроволновке, масла, так как это действие может негативно сказаться на вкусе блюда.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews «Что же это такое?» Всплыла правда об отдыхе Лазарева и Малиновского в Мексике

Алекс Малиновский и Сергей Лазарев отдыхают в Мексике. На днях в Сети всплыла интересная информация об их бурном веселье.

Lifenews Раскрыты свежие правила зарядки смартфонов

Эксперты не советуют заряжать смартфон выше уровня 90 процентов. Об этом говорится в опубликованном на сайте ТАСС материале.

Lifenews Принц Гарри и Меган Маркл вызвали полицию девять раз за девять месяцев

После переезда принца Гарри и его супруги Меган Маркл в американский город Монтесито, штат Калифорния, к их дому девять раз вызывали полицию за девять месяцев. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Lifenews «Положение отчаянное»: Собчак высказалась о проблемах с финансами

Зная спрос на Собчак, невозможно поверить, что Ксения имеет финансовые трудности. Но ряд СМИ написал об этом так убедительно, что звезде пришлось оправдываться.

Читайте еще

Еда и рецепты Согреться весной: легкие пряные блюда (несколько интересных вкусных рецептов)

Зимой мы грелись горячим жирным супом и бутербродами с салом. Такой обед сохранял тепло надолго, давал много энергии. Весной такая жирная пища уже ни к чему, но согреваться, напоминает "АиФ", все же нужно, ведь пока еще на улице совсем не жарко, идут дожди, под ногами слякоть.

Еда и рецепты Путинский борщ: нюансы предпочтений российского лидера (плюс рецепт)

Анатолий Галкин, шеф-повар, 30 лет проработавший в Кремле, консультант управления делами президента РФ, в беседе с телеканалом 360 поделился, какой борщ предпочитает Владимир Путин, сообщает aif.ru.

Люблю! Диетолог назвала самый полезный способ готовить яйца

Нутрициолог Ольга Деккер из Национального общества диетологов назвала самый полезный способ готовить яйца. Об этом она написала в своем блоге в Instagram.

Еда и рецепты Лук — от семи недуг

Репчатый лук заслуженно можно назвать российским суперфудом. О полезных свойствах этого продукта в интервью радио Sputnik рассказал кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского госуниверситета Андрей Бобровский.