14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В продажу поступили жилые дома, напечатанные на 3D-принтере

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Ридус 14:45, 27 февраля, 2021 3

Американская компания SQ4D начала продавать жилые дома, напечатанные на трехмерном принтере. Все несущие конструкции, крыша и фундамент были созданы благодаря 3D-технологии.



Сейчас фирма продает дома площадью 139 кв. м с тремя санузлами, двумя спальнями и гаражом. Обойдется такой дом в $299 000 (22 миллиона рублей). Это почти в два раза дешевле, чем обычные дома.

Мы стоим на пороге новой эры в строительной индустрии. Мы даже не подозревали, что 3D-дома будут пользоваться такой популярностью. Сейчас мы получили уже несколько десятков заявок на такие дома, заявил директор компании SQ4D Ларс Андерсен.

Компания не сразу пришла к таким масштабным проектам. Изначально SQ4D занималась производством маленьких настольных трехмерных принтеров. Потом инженеры решили создать промышленный принтер для создания габаритных деталей.

Так компания попробовала напечатать фундамент, внутренние и внешние стены и различные инженерные конструкции. Всего за пару дней они смогли напечатать все материалы, нужные для создания демо-дома.



Специалисты оценили технические характеристики 3D-дома и пришли к выводу, что его конструкция по прочности и качеству не уступает традиционным домам. Хотя на его создание потребовалось куда меньше затрат и сил.

На фоне недавнего повышения цен на древесину в США, 3D-печать бетонных домов будет пользоваться спросом, уверены производители. Компания планирует начать печатать жилье и в других штатах, в частности, в Калифорнии и Флориде.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Раскрыты первые признаки рака кожи

Британские медики раскрыли первые признаки рака кожи. Об этом сообщает Express.

Lifenews Эксперт: достаточно одной искры, чтобы на Донбассе все вспыхнуло

Нынешняя ситуация на Востоке Украины довольно взрывоопасная, об этом в эфире радио Baltkom сказал юрист, специалист по европейской политике Вадим Полещук.

Lifenews Что случится с планетой, если мы будем весь мусор сбрасывать в вулканы

Почему мусор не сжигают в вулканах? Ведь, казалось бы, это очень логично - идеальная печка, которая «проглотит» любые отходы жизнедеятельности.

Lifenews Что происходит, когда мы смеемся

Самой старой известной шутке почти 4 тыс. лет, и это — звук, имитирующий флатус. То есть выпускание газов. Тот факт, что смех еще сохранился, предполагает, что в потребности смеяться есть что-то врожденное и нужное. Шутят шимпанзе, крысы и, возможно, даже дельфины. Нейробиологи и психологи точно не знают эволюционную причину смеха. Однако какой бы ни была его цель, смех вполне определенно проявляется в нашем теле.

Читайте еще

В мире Аренда в Испании: число предложений подскочило на 178%, цены катятся вниз

Впервые за 10 лет в Испании отмечен годовой спад цен на аренду жилья. Порталы по недвижимости Fotocasa, Idealista и Pisos зарегистрировали снижение ставок по всей стране на 0,1-1,8% по сравнению с январём 2020 года, передаёт El Pais.

Наш город Апелляционный суд вернул квартиру семье художника Вилипсонса

Окружной суд отменил решение суда Видземского предместья Риги от 17 февраля, которым предписывалось изъять у семьи Айвара Вилипсонса, известного художника и скульптора, приобретенную ранее квартиру — как незаконно полученное имущество. В четверг 1 апреля приговор окружного суда вступил в силу, сообщает LETA.

ЧП и криминал В Латвии отжимают имущество, не зарегистрированное в Земельной книге

Суд Земгальского района в Екабпилсе рассматривает уголовное дело о мошенничестве с недвижимостью стоимостью 237 000 евро в Екабпилсском крае, сообщает помощница председателя суда Санта Гриншпоне. Что существенно: "уводились" такие недвижимые объекты, право собственности на которые не было закреплено в Земельной книге.

Экономика Эксперт по недвижимости: все инвесторы из Латвии «улетели» на Кипр

Инвесторы, ранее вкладывавшие свои капиталы в недвижимость Латвии, ныне инвестируют в Кипр ввиду большей выгоды и перспективности. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал представитель ассоциации недвижимости Дмитрий Трофимов.