22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Зоозащитники требуют прекратить дойку психоделических жаб

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 23:59, 2 марта, 2021 1

Тусонское герпетологическое общество призвало общественность перестать доить психоделических жаб пустыни Сонора (Bufo alvarius), так как это угрожает выживаемости вида. Юзерам предлагают использовать синтетические аналоги, об этом пишет Euronews.



Секреция жабы Bufo alvarius содержит сильное психоактивное вещество 5-MeO-DMT. Амфибия использует его для защиты от хищников. Шаманы Северной Америки применяли его в своих ритуалах, а современные медики рассматривают 5-MeO-DMT как потенциальное лекарство от депрессии и тревожности.

Из-за деятельности человека ареал обитания жаб пустыни Сонора сократился. Вид находится на грани исчезновения, а люди, жаждущие трипа, вообще ставят под вопрос его выживаемость.

Вдыхание испарений с кожи амфибии приводит к мощному психоактивному эффекту. Наступает эйфория, становится тепло, появляются сильные зрительные и слуховые галлюцинации.

Чтобы жаба выделила психоактивное вещество, нужно «щекотать» ее железы. Этот процесс называется доением. Роберт Энтони Вилла — научный сотрудник Лаборатории пустыни Аризонского университета, предложил юзерам заменить жабий 5-MeO-DMT на синтетический аналог, чтобы перестать отлавливать и мучить амфибий.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Ученые выяснили, как связаны счастье и уровень IQ

Хотите, чтобы ребенок вырос умным и успешным? Тогда следите за его эмоциональной стабильностью. Рассказываем, как связаны эти вещи.

Lifenews Странные факты о Николе Тесле, которые не принято афишировать

У гениев часто бывают проблемы с психикой. Ученые называют это хитростью эволюции.

Lifenews Виктория Боня: «Собчак не идет со мной на конфликт. Знает, что я ее урою»

Виктория Боня уверена, что Ксения Собчак боится с ней ссорится. До недавнего времени телеведущие почти не общались и довольно редко высказывались друг о друге в медийном пространстве.

Lifenews Ученые описали смертельно опасные стили питания

Британские ученые проанализировали связь определенных продуктов с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти. В список смертельно опасных продуктов попали шоколад и прочие сладости, масло и белый хлеб, а также сладкие напитки и джемы. Результаты исследования опубликованы в журнале BMC Medicine.

Читайте еще

Спорт Зарплата главы УЕФА увеличилась на 25 процентов в год пандемии
Зарплата президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александера Чеферина увеличилась на 25 процентов в год пандемии коронавирусной инфекции. За сезон-2019/2020 словенский функционер заработал 2,19 миллиона евро, что на 450 тысяч евро больше, чем в предыдущем сезоне.
Дом и сад Что добавить в теплицу при перекопке весной, чтобы получить хороший урожай

Подготовка теплицы к новому сезону – важный этап огородных работ. Рассада томатов, перца, баклажанов должна "переехать" в грядки с плодородной землей и благоприятной микрофлорой. И только тогда можно рассчитывать на хороший урожай. В апреле, с наступлением тепла, можно приступать к работе в теплице. Сначала следует осмотреть конструкцию на предмет поломок и нарушения герметичности. А затем можно заняться сезонной уборкой и подготовкой почвы, пишет журнал «Огород».

Lifenews Пассажиру самолета выставили счет в 770 миллионов долларов из-за одного действия

Пассажиру самолета авиакомпании Qantas выставили счет в 770 миллионов долларов из-за одного действия. Об этом пишет издание Fox News.

ЧП и криминал Спецслужбы указали, как пранкеры из России обдурили госучреждения Латвии

Россия принимает меры по дискредитации команды оппозиционера Алексея Навального, обмануты были латвийские учреждения и некоторые СМИ, сообщили Бюро защиты конституции (БЗК).