22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Исследование: социальная изоляция мешает бороться с вредными привычками

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 22:00, 3 марта, 2021

Социальная изоляция влияет не только на психическое, но и на физическое здоровье. Вдобавок к тревожности и депрессии и людей может развиться компульсивное переедание. Также вынужденное одиночество в четырех стенах усиливает тягу к сахару и сигаретам. Это выяснили австралийские ученые в ходе экспериментов над крысами, пишет ТАСС.



Привыкшие к никотину грызуны в изоляции гораздо чаще искали его источник, даже если в течение долгого времени им не вводили это вещество. Когда крыс вернули обратно в клетку к другим животным, они теряли интерес к вредной привычке. Такие же результаты показали эксперименты, в которых никотин заменили на сахар. То есть социальная вовлеченность играет более серьезную роль в борьбе с зависимостями, чем считалось раньше. Социальная изоляция, наоборот, мешает с ними справиться.

Ученые отметили, что у людей это работает примерно также. «Возможность пойти выпить кофе и поговорить с друзьями отвлекает от лишней еды и сигарет, а также благотворно влияет на психическое здоровье», — говорится в исследовании.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Названы способы предупредить появление гипертонии

Врач-терапевт высшей категории Татьяна Романенко в беседе с "Москвой 24" назвала методы профилактики гипертонии.

Lifenews Латвийская актриса Агнесе Зелтиня распродает свой гардероб

Актриса и предпринимательница Агнесе Зелтиня решила избавиться от внушительного гардероба и с помощью социальных сетей распродает свою одежду, пишет журнал Kas Jauns.

Lifenews Елизавета II обратилась к людям во всем мире в свой день рождения

Королева Великобритании Елизавета II обратилась к людям во всем мире в честь дня своего рождения. В своем обращении она поблагодарила всех за поддержку в тяжелый период и отметила заслуги своего покойного супруга герцога Эдинбургского Филиппа. Текст обращения опубликован в Twitter-аккаунте британской королевской семьи в среду, 21 апреля.

Lifenews 38-летняя Алена Водонаева попала в реанимацию с инсультом

Российская телеведущая, писательница, бывшая участница реалити-шоу "Дом-2" Алена Водонаева была госпитализирована в отделение неврологии, где подверглась тщательному врачебному обследованию. О чем сама рассказала в Instagram, разместив соответствующее фото и передав "привет с больничной койки".

Читайте еще

COVID-19 Лиепая отказалась возобновлять очное обучение в школах

Несмотря на то, что Лиепая находится в списке эпидемиологически безопасных самоуправлений, в последние дни в городе снова отмечается существенный рост заболеваемости. За неделю число случаев инфицирования увеличилось на 44%. Поэтому было решено продолжить обучение школьников в дистанционном формате.

Lifenews Ученые выяснили, как связаны счастье и уровень IQ

Хотите, чтобы ребенок вырос умным и успешным? Тогда следите за его эмоциональной стабильностью. Рассказываем, как связаны эти вещи.

Наш город В Риге заменят все устаревшие остановки общественного транспорта

С созданием рабочей группы в Рижском самоуправлении началась разработка визуальной и функциональной концепции, чтобы в ближайшие годы постепенно заменить все устаревшие остановки общественного транспорта, заменив их удобными и современными остановками единого дизайна.

В мире Скандал в Литве: пропали 20 вагонов средств защиты от коронавируса

Министерство здравоохранения Литвы обратилось в правоохранительные органы по причине выявленной недостачи средств защиты на сумму в 912 тыс. евро, сообщил глава министерства Арунас Дулькис. Об этом пишет "Литовский курьер".