23 апреля, пятница
  • Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Итальянский повар раскрыла секрет приготовления идеальных макарон

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 10:34, 4 марта, 2021

Итальянский повар, автор книг по кулинарии и телеведущая Сильвия Коллока (Silvia Colloca) раскрыла секрет приготовления идеальных макарон и перечислила основные ошибки, которые допускают при их готовке. Ее слова приводит издание Daily Mail.


Источник: pixabay

Прежде всего, Колокка призвала не ломать спагетти перед тем, как поместить их в кастрюлю. Она объяснила, что длинные макароны легче наматываются на вилку, и с них не капает соус. Повар добавила, что у этого правила есть только одно исключение: ломать макароны можно, если их добавляют в суп. Во всех других случаях, если спагетти не помещаются в кастрюлю, лучше просто взять посуду побольше.

Телеведущая не рекомендовала добавлять оливковое масло в воду при варке, как делают некоторые люди в надежде, что макароны не слипнуться. «Если вы все же так сделаете, масло просто всплывет, а потом, когда вы сольете воду, масляная пленка будет мешать соусу пропитать макароны», — пояснила Колокка. Она посоветовала посолить воду и несколько раз во время варки помешать спагетти, чтобы они не слиплись.

Чтобы приготовить упругие макароны «аль денте», повар призывает варить их на большом огне, чтобы вода в кастрюле постоянно кипела. «Никогда не готовьте спагетти на медленном огне, если не хотите, чтобы они превратились в клейкую массу», — подчеркнула итальянка. Она добавила, что макароны стоит вытащить на минуту-две раньше, чем они покажутся готовыми, так как остаточное тепло продолжит процесс приготовления.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Диетолог объяснила важность витамина С для организма

Витамин С очень важен для организма человека, так как не синтезируется в нем, а поступает извне. От него зависит состояние кожи и кровеносных сосудов, так как витамин С участвует в выработке коллагена. Об этом в беседе с газетой «Известия» рассказала врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.

Lifenews Лидера группы Rammstein заметили на свидании с россиянкой

Лидера немецкой группы Rammstein Тилля Линдеманна заметили на свидании с россиянкой. Фотографию романтического вечера рок-исполнителя опубликовала «Комсомольская правда».

Lifenews Диетолог назвала запрещенные после 30 лет продукты

Психолог-консультант, диетолог Мария Малышева назвала продукты, от которых стоит отказаться после 30 лет. Об этом пишет НТВ.

Lifenews Боня испугалась «психушки» после заявлений о вышках 5G

Известная телеведущая Виктория Боня заявила, что поменяла свое мнение о вышках 5G и испугалась отправиться в психбольницу из-за своих слов. Об этом она сказала в эфире YouTube-канала YesNoYes.

Читайте еще

Еда и рецепты Обеды для самых капризных малышей

Некоторые родители выбиваются из сил, пытаясь накормить ребенка пищей, в которой содержатся все необходимые его организму микроэлементы и витамины. Детям бесполезно говорить о сбалансированном рационе, пользе для здоровья — для малышей это абстрактные понятия. Но выход из ситуации, конечно же, есть, пишет «Метро».

Еда и рецепты Любовь к крабовым палочкам

При упоминании об этом блюде многие скептически улыбаются, вспоминая отнюдь не деликатесную еду, появившуюся в конце прошлого века на наших праздничных столах: та закуска и ее классический «собрат» существенно отличаются.

Еда и рецепты Постный салат с огурцом и кольраби

Освежающее и сочное блюдо отлично подойдёт для лёгкого ужина.

Еда и рецепты Жареная курица по-японски

Перед жаркой во фритюре мясо маринуется в смеси из соевого соуса, карри, имбиря и чеснока. Поэтому блюдо получается румяным снаружи и очень ароматным и вкусным внутри — прекрасное второе обеденное блюдо!