13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Диетолог назвала помогающие выспаться продукты

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 10:53, 18 марта, 2021

Диетолог Салли Ши-По Поон (Sally Shi-Po Poon) рассказала, как улучшить сон при помощи правильного питания. Ее советы приводит гонконгская версия журнала Tatler.


Источник: pixabay

По словам эксперта, перед сном не стоит много есть. Особенно это относится к высококалорийной или острой пище. От алкоголя, кофе, чая и прочих напитков с кофеином также лучше отказаться. Но не следует и идти спать натощак. Салли Ши-По Поон рекомендует утолять вечерний голод фруктами, нежирным йогуртом или молоком.

Диетолог утверждает, что люди быстрее засыпают и дольше спят после употребления пищи, содержащей триптофан — в частности, молока, индейки, курицы, рыбы, яиц, бобов, арахиса или сыра. Чтобы привести в порядок циркадные ритмы, улучшить качество сна и быть бодрее после пробуждения, нужна еда с мелатонином — например, яйца, рыба или орехи. Также для того, чтобы высыпаться, полезна пища с селеном. Это вещество есть в мясе, морепродуктах, молочных продуктах, орехах и злаках.

Салли Ши-По Поон советует по вечерам съедать пару киви. По ее словам, исследования показали, что употребление этого фрукта за час до отхода ко сну помогает скорее уснуть, дольше спать и реже пробуждаться по ночам.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Virgin Hyperloop планирует запустить коммерческие перевозки со скоростью 1200 км

Сейчас испытательный участок трубопроводной трассы в Неваде имеет длину 500 метров, но компания уже отрабатывает на нем технологии борьбы с вибрациями, которых нельзя избежать при перемещении в пространстве со скоростью 1200 км/ч.

Lifenews Исследование: для современных людей смартфон заменил дом

Некоторые исследования доказывают, что человек буквально может почувствовать себя беззащитным, если случайно забудет или потеряет смартфон. Но такое восприятие характерно не только для молодых, которые, как принято считать, родились со смартфоном в руках. Исследование антропологов из Университетского колледжа Лондона (UCL) показало, что люди старшего возраста по всему миру также воспринимают смартфоны как предметы первой необходимости.

Lifenews Киркоров не скрывает тоски после смерти латвийского астролога Мары Ошурок

Российский певец Филип Киркоров не скрывает печали по поводу смерти астролога и его большой поклонницы Мары Ошурок.

Lifenews Пять знаков Зодиака, которым Павел Глоба пообещал кучу проблем летом

С приближением самого любимого времени года многим из нас придется всерьез задуматься не о долгожданном отпуске, а заняться решением целой кучи проблем, пишет eg.ru.

Читайте еще

Еда и рецепты Еда за компанию

Пусть мы твёрдо решили есть только полезную еду, но стоит нам увидеть, что кто-то из наших знакомых выбирает не салат, а гамбургер, как мы сразу забываем, что мы там решили, и берём то же самое, что и наш знакомый. Такова сила социальных связей – они влияют даже на наши пищевые предпочтения. Как это происходит, описывают в Nature Human Behaviour сотрудники Центральной больницы Массачусетса.

Еда и рецепты Шаги к правильному питанию и похудению

Известно, что во время навязанных строгих пищевых ограничений человек испытывает сильный стресс, результатом которого может стать обратный набор веса сразу по окончании диеты. Нехватка необходимых организму веществ может стать причиной ухудшения состояния кожи и волос, а также возникновения проблем со здоровьем. Из чего следует, что движение к правильному питанию должно быть поступательным и состоять из нескольких этапов. Каких?

Еда и рецепты Если подгорел шашлык... (плюс пара интересных рецептов основного блюда)

Распространенная ситуация: положили чуть больше дров или углей, заболтались с друзьями, не перевернули мясо вовремя — и вот уже на шашлыке возникла черная корочка. Она не слишком полезная, в пережаренном мясе образуются канцерогены. К тому же сгоревший край очень портит вкус шашлыка. Что же делать? Не выбрасывать же подгоревший шашлык. Как его спасти?

Еда и рецепты Ботвинья и свекольник: готовим «классику» и не только (добрый десяток рецептов)

Помимо окрошки, в русской кухне существуют и другие популярные холодные супы, которые любая наша хозяйка приготовят на раз-два. Например, ботвинью на основе щавеля и свекольной ботвы или холодный борщ свекольник. Впрочем, аналоги их можно найти и в других национальных кухнях. Прежде чем мы займемся разнообразными рецептами ботвиньи и свекольника, давайте разберемся – чем же именно эти супы так полезны для нашего организма? И начнем с их основы собственно, свеклы и щавеля.