12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Детей в гей-семьях воспитывают лучше! Берите пример...» (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 23:18, 3 апреля, 2021 14

«Конечно, в однополых семьях методы воспитания немного отличаются. Но как выяснилось эти отличия — в лучшую сторону!», — об этом рассказал популярный у российской молодёжи блогер Илья Варламов в своём тиктоке. Ролик о преимуществах жизни в однополой семье собрал на текущий момент около 260 тысяч просмотров и получил 73 тысячи лайков.


Скриншот: тикток Ильи Варламова, где он рассказал о преимуществах воспитания ребёнка в однополой ЛГБТ семье

«Конечно, в однополых семьях методы воспитания немного отличаются. Но как выяснилось эти отличия — в лучшую сторону! Например, однополые родители мягче к своим детям. Они стараются избегать жёстких наказаний. Они готовы открыто общаться с детьми на многие темы и спокойно обсуждать возникшие проблемы. Ещё один плюс: в однополых семьях родители поровну делят обязанности по уходу за детьми и их воспитанию. В гей-семьях не следуют жёстким гендерным ролям, когда жена ведёт хозяйство и воспитывает детей, а муж просто зарабатывает деньги. Всё это позитивно сказывается на атмосфере в семье. Потому что все её члены вовлечены в решение домашних проблем и забот», — объяснил Илья Варламов. Смотрите видео:

Вот, например, результаты исследования, которое проводилось в Германии с 2006 по 2009 год Баварским государственным институтом изучения семьи при Бамбергском Университете и Баварским государственным институтом ранней педагогики в Мюнхене, — пишет популярный среди русской молодёжи блогер Илья Варламов у себя в блоге. В 2008 году в Германии насчитывалось около 7 тысяч детей, воспитывающихся в однополых семьях, из них 2200 – в зарегистрированных гражданских партнёрствах. Абсолютное большинство таких детей (92%) проживало с двумя матерями и только – 8% с двумя отцами. Так как же они себя чувствовали?

Отличаются ли методы воспитания гомосексуальных родителей?

Гомосексуальные родители ничем не уступают в своей родительской компетентности гетеросексуальным родителям. Обнаруженные отличия в воспитании и семейном климате носят лишь позитивный характер. Как правило, гомосексуальные родители в среднем мягче по отношению к своим детям и стараются избегать жёстких санкций по отношению к ним. Семейный климат в однополых семьях можно охарактеризовать как позитивный, он отличается открытостью и возможностью говорить на любые темы.

В однополых семьях наблюдается более честное, гибкое и демократичное распределение ролей при выполнении работ по хозяйству и пополнении семейного бюджета, чем в разнополых семьях. Это ведёт к тому, что распределение домашних хлопот не подчиняется жёстким принципам гендерных ролей, но формируется в соответствии с интересами, умениями и профессиональными навыками.

В воспитательном процессе участвуют обе матери или оба отца в равных масштабах. Обязанности по обеспечению ребёнка, надзором за ним, сопровождении к врачу, в школу и обратно, помощь в выполнении уроков и прочие семейные хлопоты выполняются в равной степени обоими родителями в переменной очерёдности. Особые виды деятельности, как, например, занятия спортом, определённые досуговые активности или занятия искусством, многие дети разделяют лишь с одним из родителей, проявляющим больший интерес к данному виду деятельности.

Однополые пары придают большое значение тому, чтобы их дети в ближайшей среде общения в достаточной мере контактировали со взрослыми представителями обоих полов.

Как развиваются дети в однополых семьях?

Дети из однополых семей показывают положительное личностное и профессиональное развитие, а также положительное развитие эмоциональных и социальных компетенций. Предпосылок к депрессиям не обнаружено. Более того, дети и подростки из однополых семей показывают в некоторых случаях более высокий уровень самооценки и чувства собственного достоинства, они более автономны и самостоятельны по отношению к своим родителям, чем дети и подростки из других форм семейного устройства.

Дети из «радужных семей» не уступают детям из других типов семей в своём половозрастном развитии, в отношении к возрастным изменениям собственного тела, в вопросах межличностных отношений с друзьями, интимных отношений, социального взросления и независимости от родителей.

Дети из однополых семей имеют более высокий балл в школе и лучший аттестат после окончания школы, чем средний по стране, что, разумеется, связано не с гомосексуальностью их родителей, а с качеством климата в семье.

Что говорят сами дети?

Дети и подростки, живущие с состоящими в гражданском партнёрстве однополыми родителями, в целом позитивно оценивают свою семью и не чувствуют себя ущемлёнными. Они также описывают в основном позитивные реакции со стороны друзей на форму их семьи. Некоторые дети, однако, показывают переживания по поводу возможных негативных реакций со стороны чужих людей или возможной дискриминации.

«И что же мы видим? У детей нет никаких проблем, кроме возможной дискриминации со стороны отдельных мудаков. Но это не значит, что дискриминация обязательно имела место. Европейское исследование, на которые ссылается Washington Post, показало, что дети, растущие в однополых семьях, лучше учатся в школе. В частности, вероятность того, что они успешно её окончат, на 6,7% выше, чем у детей из "обычных" семей…» — объяснил кумир российской молодёжи Илья Варламов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Сотрудник McDonald's показал издевательства над клиентами

Пользователь TikTok снял ряд видеороликов, показывающие издевательства сотрудников McDonald's над покупателями и намеренную порчу блюд.

Lifenews Британец рассказал, как 56 лет назад пересек полмира в почтовом ящике

Мужчина ищет друзей, которые помогли осуществить побег из Мельбурна в Лондон.

Lifenews Наскальные рисунки первобытных людей могли появляться благодаря галлюцинациям

Они помогали доисторическим художникам «общаться с космосом».

Lifenews Застрявшего в пещере во время медитации буддистского монаха спасли от гибели

Спасатели в провинции Пхитсанулок, Таиланд, вызволили буддистского монаха, который ушел медитировать и оказался заперт в затопленной пещере на несколько дней. Об этом сообщает сайт телеканала CNN.

Читайте еще

В мире Флот США готовится бить лазером по российским военным кораблям

Военно-морской флот Соединенных Штатов расширяет развертывание нового лазерного оружия. Речь идет о системах High Energy Laser и Integrated Optical-dazzler and Surveillance (HELIOS) .

В мире животных Белухи-невольницы две зимы спустя

Несколько белух, выпущенных из "китовой тюрьмы" в Приморье в Японское море, пережили уже вторую зиму – их присутствие вновь зафиксировали у берегов Владивостока, сообщает организация "Эковахта Сахалина".

Lifenews Почему кресла и окна в самолетах не совпадают

Вы наверняка замечали, что не во всех самолетах можно посмотреть в иллюминатор с комфортом. Очень часто случается такое, что кресла расположены около стенки, а иллюминатор оказывается между двумя людьми. На самом деле этому есть простое объяснение. "Рамблер" рассказывает, почему кресла совпадают с иллюминаторами не во всех самолетах.

Lifenews Егор Крид накрасил ногти и возмутил общественность

Российский певец Егор Крид опубликовал фотографии с накрашенными ногтями и возмутил поклонников. Соответствующие снимки и комментарии появились на его странице в Instagram.