13 апреля, вторник
  • Egīls,
  • Nauris,
  • Вениамин,
  • Иннокентий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Диетолог назвала последствия переизбытка сахара в организме

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 10:23, 8 апреля, 2021

Переизбыток сахара и трансжиров в организме приводит к воспалениям и болезни Альцгеймера. Такие последствия в беседе с РИА Новости назвала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.


Источник: pixabay

Специалист пояснила, что излишнее количество этих элементов влияет на усугубление хронических воспалительных процессов и повышает риск возрастного ухудшения памяти. Чтобы избежать этого, врач посоветовала правильно питаться.

«Свежие сезонные ягоды, фрукты — источники антиоксидантов и флавоноидов, которые могут способствовать снижению риска развития деменции, болезни Альцгеймера. Полиненасыщенные жирные кислоты в составе жирных сортов рыбы, орехов могут снизить риск развития когнитивного дефицита», — рассказала Стародубова.

Ранее диетолог Ольга Кузнецова посоветовала есть груши весной. По ее словам, в этом фрукте много железа, недостаточное потребление которого приводит к атрофическому гастриту и миокардиопатии, снижает тонус скелетных мышц и повышает утомляемость. Также полезен и гранат, богатый витаминами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Золотая кровь. Всего 43 человека на планете имеют редкую группу

До недавнего времени медицине были известны только 8 типов крови, каждый из которых имеет собственные подтипы. Однако позднее выяснилось, что существует еще одна группа крови, именно ее впоследствии окрестили золотой. Все потому что обладателя подобной крови очень сложно найти — в мире всего 43 человека имеют подобную группу.

Lifenews Руководители, регулярно занимающиеся спортом, реже срываются на подчиненных

Регулярная физическая активность помогает снизить риск развития опасных заболеваний и лучше справляться со стрессом. Некоторые исследования показывают, что тренировки могут быть полезны и для мозга. Но есть еще одна неочевидная польза регулярных занятий спортом ― даже 1–2 тренировки в неделю помогут вам стать лучшим руководителем, утверждают специалисты из Университета Северного Иллинойса.

Lifenews Создана «стиральная машина» для наушников

Представлен аппарат для автоматизированной очистки беспроводных наушников. Страница проекта доступна на сайте для краудфандинга Kickstarter.

Lifenews Урожай будет скудным: чем нельзя удобрять огурцы

Часто огородники сталкиваются с подобной проблемой: к моменту созревания огурцов на грядках оказывается не так много плодов, как хотелось бы. Или же сам продукт не может порадовать хорошим качеством. Причин этой неприятной ситуации может быть несколько. Одной из них является использование неподходящих для культуры удобрений.

Читайте еще

Еда и рецепты Продукты не для ужина

Одной из причин частой бессонницы могут быть некоторые продукты, употребляемые за три-четыре часа до сна, сообщила в своем Instagram диетолог Елена Кален.

Еда и рецепты Супчик для кожи

Врач-косметолог Елена Смирнова рассказала «РИА Новости», как правильно ухаживать за кожей после 40 лет.

Еда и рецепты Кому нельзя завтракать сразу после пробуждения

Большинству людей рекомендуется завтракать почти сразу после пробуждения, однако в некоторых случаях отмена приема пищи в утреннее время имеет свои преимущества, сообщила в своем Instagram врач-эндокринолог Екатерина Янг.

Еда и рецепты Правила этикета: какие бывают приборы и как ими пользоваться - это надо знать

Если дома можно позволить себе есть как удобно, то в ресторане или модном кафе принято вкушать пищу при помощи специальных «инструментов». По каким признакам их можно распознать?