16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Как туристы позорятся в метро в Дубае

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 16:00, 8 апреля, 2021

Дубай стал популярным местом для отдыха у туристов в 2020 году, так как страна была открыта для граждан многих стран. Те, кто были в Дубае впервые, часто забывали о том, что там действуют строгие законы, которые распространяются и на туристов. Более того, это — мусульманская страна, поэтому часть законов оказалась непонятна европейцам.



Туристы часто позорятся из-за незнания английского языка или из-за того, что не знали немного больше о стране, в которую собирались. Опытные путешественники рассказывают, как не раз видели, что иностранцы нарушают закон. Для таких стран это недопустимо, и поблажек для туристов у них нет. Чаще всего нарушения встречаются в метро, так как оно в Дубае довольно необычное, и в нем есть свои правила. Туристы к этому не привыкли, поэтому даже не обращают внимание на предупреждающие надписи.

Гиды всех туроператоров предупреждают туристов при въезде в Дубай о том, что в метро у них нельзя есть, пить и даже жевать жвачку. Если туриста ловит полиция, которая есть практически на каждой станции метро, придется отдать штраф в 100 дирхам (23 евро). такой же штраф люди платят, если шумят в метро и доставляют неудобства другим пассажирам.

В Дубае метро ходит без машиниста, оно наземное, поэтому из первого и последнего вагона открывается панорамный вид на город. Однако увидеть его могут не все, а только те, кто купил золотую карту в метро, а также женщины и дети.

Дело в том, что по разным концам поезда расположены специальные вагоны. "Золотой" вагон предназначен для людей, которые хотят ехать в метро с комфортом — в нем два ряда сидений, а также в час-пик в таких вагонах меньше людей. Золотая карта в метро стоит в два раза дороже, чем обычная. Также увеличивается стоимость каждой поездки. Если человек с обычным билетом поедет в таком вагоне, он получит штраф в 200 дирхам (45 евро).

Еще один вагон похож на обычный, но в нем могут находиться только женщины и дети. Очень часто туристы не обращают внимание на надписи вокруг, поэтому мужчины заходят в женский вагон. Как правило, их оттуда выгоняют сами женщины. Если они не сделают этого

за пару остановок, то мучной займутся полицейские. Проезд мужчиной в женском вагоне также карается штрафом.

В дубайском метро также запрещено спать на плече другого пассажира. Если в западных странах такое поведение считается нормой и предметом для шуток, то в Дубае штраф за это составляет 300 дирхам (69 евро).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Новый поворот в истории о гнезде орлана в Дурбском крае

Более двух недель сообщалось о наблюдаемых с помощью веб-камеры драматических событиях в гнезде орлана в Дурбском крае – гнездо покинул и не вернулся самец Раймис, оставив высиживающую яйца Милду одну. Теперь в этой истории случился новый поворот. Некий другой самец, который время от время появлялся вблизи гнезда, стал проявлять знаки внимания к Милде, однако полностью свои функции сильного пола не выполняет, – рассказал орнитолог Янис Кюзе.

Lifenews В Японии после землетрясения заработали старинные часы

Настоятель храма, в котором они висят, посчитал это знаком.

Lifenews У онкобольной Анастасии Заворотнюк забрали бизнес

Российская актриса Анастасия Заворотнюк, которая борется с онкологией, лишилась бизнеса.

Lifenews Дурову показали снятый о нём документальный фильм

Режиссёр проекта лично отвёз копию фильма в Дубай.

Читайте еще

Конкурс сочинений Какие люди мне нравятся

«Одни люди скажут: - Убей или будь убитым.

Другие скажут: - Забудешь друга, сам станешь забытым».

Слова первых и вторых не дурные. Если у тебя будет истинный друг, тогда ты не умрешь душевно.

В мире МВД России потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до 15 июня

Министерство внутренних дел РФ потребовало от государств СНГ до 15 июня вывезти своих граждан, нелегально находящихся в России.

Наша Латвия Эксперт: вакцина от COVID-19 это хорошо. Что делать с энцефалитом?

Сейчас никто не готов экспериментировать с несколькими вакцинами, так как последствия неизвестны. Об этом в эфире передачи “Климат-Контроль” рассказал журналист и морской геолог Константин Ранкс.

Спорт Российские фигуристы упрочили лидерство после второго дня командного ЧМ
Сборная России осталась лидером командного чемпионата мира в японской Осаке после выступления мужчин-одиночников. В произвольной программе страну представляли Михаил Коляда и Евгений Семененко. Спортсмены расположились на третьем и пятом местах соответственно и в сумме принесли в копилку российской сборной 18 баллов.