16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Египте нашли скрытый под песком город возрастом более трех тысяч лет

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 22:00, 8 апреля, 2021 1

Группой археологов во главе с бывшим генеральным секретарем Верховного совета древностей Египта Захи Хавассом был обнаружен затерянный «золотой город», основанный более трех с половиной тысяч лет назад. Об этом сообщает El Balad.



По данным ученых-египтологов, данный город назывался «Вознесение Атона» и был основан фараоном Аменхотепом III, который жил в XIV веке до нашей эры. Это было крупнейшее промышленное и административное поселение Египта, находившееся на западном берегу Нила в Луксоре.

«Улицы города разделены домами, высота стен некоторых из них достигает 3 метра, нам удалось обнаружить, что город простирается на запад вплоть до знаменитого (некрополя) Дейр-эль-Медина», — написал Хавасс на своей официальной странице в Facebook.

Отмечается, что раскопки были начаты в сентябре 2020 года. Главной задачей, которая стояла перед археологами, было найти погребальный храм Тутанхамона.

«Уже через несколько недель из-под песка начали проявляться строения из сырцового кирпича, и мы были поражены, когда поняли, какой огромный город открывается нашему взору», — добавил он.

Кроме того, по словам бывшего генсека Верховного совета древностей Египта, город очень хорошо сохранился, создается даже такое впечатление, что «будто жители просто ушли, оставив все на своих местах».

Ранее археологи нашли местоположение форта Сент-Мэри — самого раннего поселения английских колонистов в Мэриленде. На его территории располагались жилища индейцев. Однако пока неясно, жили ли они на территории форта вместе с европейцами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Новый поворот в истории о гнезде орлана в Дурбском крае

Более двух недель сообщалось о наблюдаемых с помощью веб-камеры драматических событиях в гнезде орлана в Дурбском крае – гнездо покинул и не вернулся самец Раймис, оставив высиживающую яйца Милду одну. Теперь в этой истории случился новый поворот. Некий другой самец, который время от время появлялся вблизи гнезда, стал проявлять знаки внимания к Милде, однако полностью свои функции сильного пола не выполняет, – рассказал орнитолог Янис Кюзе.

Lifenews В Японии после землетрясения заработали старинные часы

Настоятель храма, в котором они висят, посчитал это знаком.

Lifenews У онкобольной Анастасии Заворотнюк забрали бизнес

Российская актриса Анастасия Заворотнюк, которая борется с онкологией, лишилась бизнеса.

Lifenews Дурову показали снятый о нём документальный фильм

Режиссёр проекта лично отвёз копию фильма в Дубай.

Читайте еще

Конкурс сочинений Какие люди мне нравятся

«Одни люди скажут: - Убей или будь убитым.

Другие скажут: - Забудешь друга, сам станешь забытым».

Слова первых и вторых не дурные. Если у тебя будет истинный друг, тогда ты не умрешь душевно.

В мире МВД России потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до 15 июня

Министерство внутренних дел РФ потребовало от государств СНГ до 15 июня вывезти своих граждан, нелегально находящихся в России.

Наша Латвия Эксперт: вакцина от COVID-19 это хорошо. Что делать с энцефалитом?

Сейчас никто не готов экспериментировать с несколькими вакцинами, так как последствия неизвестны. Об этом в эфире передачи “Климат-Контроль” рассказал журналист и морской геолог Константин Ранкс.

Спорт Российские фигуристы упрочили лидерство после второго дня командного ЧМ
Сборная России осталась лидером командного чемпионата мира в японской Осаке после выступления мужчин-одиночников. В произвольной программе страну представляли Михаил Коляда и Евгений Семененко. Спортсмены расположились на третьем и пятом местах соответственно и в сумме принесли в копилку российской сборной 18 баллов.