06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Раскрыты свежие правила зарядки смартфонов

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 10:33, 9 апреля, 2021

Эксперты не советуют заряжать смартфон выше уровня 90 процентов. Об этом говорится в опубликованном на сайте ТАСС материале.


Фото: Unsplash

Производители гаджетов — не только ноутбуков, но и смартфонов — комплектуют современные устройства литийиoнными или литийполимерными aккyмyлятopaми. В отличие от устаревших образцов новые способны заряжаться быстрее и дольше держать заряд. Однако для продления срока эксплуатации девайса нужно знать правила корректной зарядки.

Выпускающие устройства компании не рекомендуют разряжать батарею смартфона ниже 40 процентов и заряжать выше 90 процентов уровня батареи. Зарядка на 100 процентов не увеличивает срок жизни телефона, поэтому гаджеты не советуют оставлять на зарядку ночью. Похожие правила специалисты перечислили и в отношении ноутбуков. «Заряжать аккумулятор можно при уровне заряда 40 процентов и прекращать зарядку при 80 процентах», — отмечается в материале.

Также авторы успокоили пользователей смартфонов и ноутбуков, заметив, что современные устройства способны регулировать силу подаваемого на батарею тока. При достижении показателя в 90 процентов мощность зарядки снижается, чтобы снизить вероятность выхода аккумулятора из строя. Также новые девайсы не нужно несколько раз заряжать и разряжать перед использованием — популярная ранее рекомендация теперь не является актуальной.

В случае если гаджет длительное время лежит без дела, есть смысл «законсервировать» устройство. Для этого нужно сперва зарядить батарею телефона или ноутбука хотя бы наполовину и выключить его. «Не давайте ему перегреваться и переохлаждаться. Не храните у батареи, плиты, на балконе. Держите подальше от прямых солнечных лучей», — отметили авторы.

Ранее российские специалисты рассказали, что для сохранения заряда аккумулятора смартфона следует снизить яркость экрана. Также рекомендуется отказаться от автоматических обновлений и отключить всплывающие уведомления.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Немецкие сокольничие потеряли орлана. Через две недели он нашелся в Венгрии

В венгерском национальном парке Эршег нашли белоплечего орлана Гроби, который 12 апреля улетел от сокольничих в немецком городе Ремшайд. Птица преодолела около тысячи километров. Отследить ее было нельзя — GPS-трекер потерялся, пишет DW.

Lifenews Джордж Клуни рассказал, как воспитывает детей и что думает о возрасте

Джордж Клуни перед 60-летием рассказал о воспитании детей и о том, что он думает о возрасте, сообщает Entertainment Tonight.

Lifenews Мадуро заявил о съемках совместного фильма со Стивеном Сигалом

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о съемках совместного фильма с актером Стивеном Сигалом. Об этом он рассказал в прямом эфире в своем Twitter-аккаунте.

Читайте еще

В мире В Киеве началась встреча Зеленского и Блинкена

Встреча президента Украины Владимира Зеленского и госсекретаря США Энтони Блинкена началась в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.
Блинкен в четверг начинает официальную часть своего двухдневного визита в Киев, где встретится с руководством страны.

В мире животных Куда цирковые животные уедут на «пенсию»

Российские цирковые животные, которые в силу возраста больше не могут участвовать в представлениях, будут проводить "пенсию" в крымском сафари-парке, где для них создадут благоприятные условия, сообщила пресс-служба Росгосцирка.

Наша Латвия «Во время пандемии люди стали больше читать» - Опыт книжных магазинов Mnogoknig

Во время пандемии книги стали для людей настоящим спасением. Сейчас музеи, театры и выставки закрыты, ограничения не позволяют качественно проводить время даже в ресторанах. Остаются прогулки на свежем воздухе и… чтение.

Lifenews Аукционный дом Sothebyʼs впервые разрешил купить картину Бэнкси за криптовалюту

Оценочная стоимость работы британского художника составляет от трёх до пяти миллионов долларов.