06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Британец рассказал, как 56 лет назад пересек полмира в почтовом ящике

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 15:30, 12 апреля, 2021 1

Мужчина ищет друзей, которые помогли осуществить побег из Мельбурна в Лондон.



Престарелый британец Брайан Робсон решил раскрыть детали опасного приключения, которое едва не стоило ему жизни, в надежде разыскать людей, которые помогли ему вернуться домой через полмира. Свою историю он рассказал Daily Mail.

В 1965 году в возрасте 19 лет Робсон устроился на работу в Victorian Railways по программе иммиграции в Австралию. Оказавшись в Мельбурне, парень решил, что скучает по дому и хочет вернуться, но денег на билет до Лондона у него не было.

Мужчина решился на отчаянный шаг — добраться до дома в почтовом деревянном ящике. В осуществлении этой затеи ему помогли два друга-ирландца, Пол и Джон. Именно их и решил разыскать 76-летний Робсон.

Потребовалась неделя, чтобы убедить друзей помочь. Обоим эта идея не понравилась. Но у Пола был доступ к печатной машинке, чтобы оформить документы. Ящик был достаточно большим. За три дня до отправления мужчина начал принимать слабительное, чтобы избежать походов в туалет. Когда Робсон забрался внутрь, друзья заколотили крышку.

Путешествие оказалось более опасным, чем ожидалось. После прибытия из Мельбурна в Сидней Робсону пришлось ждать 24 часа на складе. Рейс Qantas из Мельбурна в Хитроу был переполнен, и ящик в итоге погрузили на рейс Pan Am в Лос-Анджелес. Там Робсон провел еще пять дней в грузовом терминале. Он был уверен, что находится в Лондоне, но слишком ослабел, чтобы выбраться. Когда двое рабочих пришли на склад, мужчина зажег фонарик. Это сработало, его заметили. Увидев Робсона, один из рабочих воскликнул: «Там мертвое тело».

Робсона отвезли в больницу и оказали первую помощь. Когда ФБР и ЦРУ выяснили, что парень не шпион, его отправили домой.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Немецкие сокольничие потеряли орлана. Через две недели он нашелся в Венгрии

В венгерском национальном парке Эршег нашли белоплечего орлана Гроби, который 12 апреля улетел от сокольничих в немецком городе Ремшайд. Птица преодолела около тысячи километров. Отследить ее было нельзя — GPS-трекер потерялся, пишет DW.

Lifenews Джордж Клуни рассказал, как воспитывает детей и что думает о возрасте

Джордж Клуни перед 60-летием рассказал о воспитании детей и о том, что он думает о возрасте, сообщает Entertainment Tonight.

Lifenews Мадуро заявил о съемках совместного фильма со Стивеном Сигалом

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о съемках совместного фильма с актером Стивеном Сигалом. Об этом он рассказал в прямом эфире в своем Twitter-аккаунте.

Читайте еще

В мире Турция не во всем согласна с Россией, заявил Чавушоглу

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что мнения Москвы и Анкары в некоторых вопросах разнятся, однако диалог с Россией, одним из важнейших региональных игроков, необходимо сохранять открытым и продолжать взаимодействие.

COVID-19 Данные за среду: рекордное количество тестов, мизерная доля позитивных

Зв последние сутки в Латвии сделано 23 852 теста на Covid-19, подтверждено 773 новых случая заболевания.

Культпросвет Народный артист СССР Лиепиньш - нацист?

Намедни у меня состоялся разговор с моей коллегой из Москвы: речь вдруг зашла о латышских актерах, пишет Татьяна Тимука, шеф-редактор балтийского бюро "Аргументы недели". Приятельница неожиданно сказала: «Вашим звания давали в СССР, и они пользовались благами, а сами служили у нацистов. Кто? Да, тот, кто сыграл адвоката в «Долгой дороге в дюнах» - Харий Лиепиньш. Нацист, одним словом, а звание народного артиста СССР получил». А почему нацист-то? Коренной латыш, которого в Латвии помнят и уважают. За что? За талант!

Lifenews Дональд Трамп запустил сайт для одностороннего общения со сторонниками

Пользователи могут делиться постами Трампа в соцсетях, но не могут комментировать сообщения.