17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Почему кресла и окна в самолетах не совпадают

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 18:00, 12 апреля, 2021 2

Вы наверняка замечали, что не во всех самолетах можно посмотреть в иллюминатор с комфортом. Очень часто случается такое, что кресла расположены около стенки, а иллюминатор оказывается между двумя людьми. На самом деле этому есть простое объяснение. "Рамблер" рассказывает, почему кресла совпадают с иллюминаторами не во всех самолетах.



В мире существуют разные авиакомпании. Они отличаются ценами, сервисом, парком самолетов и еще кучей критериев. Есть регулярные рейсы, есть чартерные, а есть лоукостеры. Последние — самые дешевые. Про лоукостеры известно многое, например, там нужно много доплачивать за багаж, если он не проходит по размерам ручной клади. В лоукостерах нельзя пересаживаться, а еще там не откидываются спинки кресел. На это есть свои причины.

Дело в том, что все самолеты производят по одинаковым критериям, зависящим от модели. Корпус производится отдельно, а кресла уже устанавливаются потом. Если вы летите на регулярном рейсе, то вероятность того, что окна будут совпадать с креслами, очень велика. Регулярные рейсы самые дорогие и в салоне предусмотрено меньше мест для пассажиров. Чартеры дешевле, но и кресел там ставят больше. Меньше всего вероятность найти совпадающие кресла с окнами на лоукостерах. В самолеты для таких рейсах вставляют как можно больше кресел, соответственно цена билетов уменьшается. По этой же причине нельзя откидывать спинки кресел — расстояние между ними слишком маленькое.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Мясников назвал смертельно опасный продукт для детей

Косточки абрикоса и персика могут представлять смертельную опасность для детей, заявил в эфире телеканала "Россия 1" врач и телеведущий Александр Мясников.

Lifenews Новой мисс Вселенная стала участница из Мексики

Победительницей международного конкурса красоты "Мисс Вселенная" в 2021 году стала представительница Мексики Андреа Меса.

Lifenews В Роттердаме стартовало Евровидение

В Роттердаме началась церемония чествования стран — участниц песенного конкурса Евровидение "Бирюзовая дорожка", сообщил корреспондент РИА Новости.

Lifenews «Пенис ни разу не встал»: известный певец не смог возбудиться от Муцениеце

Солист группы «Хлеб» поделился впечатлениями от работы с Агатой Муцениеце. Денис Кукояка снимался с артисткой в постельной сцене.

Читайте еще

Наш город Пожилых рижан уговаривают вакцинироваться без очереди

Рижское самоуправление призывает сениоров использовать возможность получить вакцину от Covid-19 без записи в утренние часы в созданных в столице пунктах вакцинации.

Политика Политик объяснил, почему правительство Латвии затрещало по швам

«Очертания нового правительства в воздухе не ощутимы», - говорит в Diena руководитель фракции «Нового Единства» в Сейме Айнарс Латковксис.

Политика Литва отправит свою вакцину AstraZeneca украинцам и грузинам

Сам погибай, а товарища выручай. Литва выделит 200 тыс. доз вакцин от коронавируса странам Восточного партнерства.

Lifenews В Исландии выставили на продажу проснувшийся вулкан Фаградальсфьядль

Собственники фермы Храун, на территории которой находится проснувшийся вулкан Фаградальсфьядль, выставили свои участки на продажу. Землей владеет 19 человек, все они наследники одной и той же семьи. Купить Храун можно целиком и по частям, пишет Bloomberg.