03 августа, вторник
  • Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Почему кресла и окна в самолетах не совпадают

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 18:00, 12 апреля, 2021 2

Вы наверняка замечали, что не во всех самолетах можно посмотреть в иллюминатор с комфортом. Очень часто случается такое, что кресла расположены около стенки, а иллюминатор оказывается между двумя людьми. На самом деле этому есть простое объяснение. "Рамблер" рассказывает, почему кресла совпадают с иллюминаторами не во всех самолетах.



В мире существуют разные авиакомпании. Они отличаются ценами, сервисом, парком самолетов и еще кучей критериев. Есть регулярные рейсы, есть чартерные, а есть лоукостеры. Последние — самые дешевые. Про лоукостеры известно многое, например, там нужно много доплачивать за багаж, если он не проходит по размерам ручной клади. В лоукостерах нельзя пересаживаться, а еще там не откидываются спинки кресел. На это есть свои причины.

Дело в том, что все самолеты производят по одинаковым критериям, зависящим от модели. Корпус производится отдельно, а кресла уже устанавливаются потом. Если вы летите на регулярном рейсе, то вероятность того, что окна будут совпадать с креслами, очень велика. Регулярные рейсы самые дорогие и в салоне предусмотрено меньше мест для пассажиров. Чартеры дешевле, но и кресел там ставят больше. Меньше всего вероятность найти совпадающие кресла с окнами на лоукостерах. В самолеты для таких рейсах вставляют как можно больше кресел, соответственно цена билетов уменьшается. По этой же причине нельзя откидывать спинки кресел — расстояние между ними слишком маленькое.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Названы приближающие смерть утренние привычки

Ученые назвали четыре утренние привычки, которые могут приблизить смерть и развить тяжелые болезни. Об этом пишет «МК».

Lifenews Представительница МакSим рассказала о сегодняшнем состоянии певицы

Пиар-менеджер артистки Яна Богушевская заявила, что певица МакSим (настоящее имя — Марина Максимова), находится в стабильно тяжелом состоянии, однако наблюдаются улучшения, сообщает ТАСС.

Lifenews Основатель RIMI и крупнейший акционер Orkla: «Я гей и теперь я — счастлив»

Миллиардер Стейн Эрик Хаген, основатель сети супермаркетов RIMI и крупнейший акционер концерна ORKLA — владеет брендами Laima, Staburadze, Spilva, Selga, Gutta, Adažu čipsi, Kalev и другими — в конце июля дал интервью норвежскому изданию DN Magasinet, в котором рассказал о том, что ощущает себя счастливым после каминг-аута, чувствует себя на 30 лет моложе возраста в паспорте, и живёт теперь со своим бойфрендом в роскошном особняке под Осло. Напомним, Стейн Эрик Хаген является отцом пятерых детей и несколько лет назад в эфире норвежского телеканала признался в своей бисексуальности.

Lifenews Гороскоп на 3 августа 2021 года

Первая половина дня подарит многим знакам зодиака возможность решить важные дела. Главное, не тратить время впустую и начать действовать. Ближе к вечеру обстановка станет напряженной. В это время важно правильно оценивать свои силы.

Читайте еще

ЧП и криминал Лиепая: на женщину напали с топором и пилой

Вечером 30 июля Лиепайская полиция самоуправления получила информацию, что на улице Райня на одну женщину нападают с топором и ломают ей забор.

Экономика Почему мировые цены на газ ставят рекорды

Котировки на газовых хабах Европы приблизились к отметке в 500 долларов США за 1 тысячу кубометров. Аналитики считают, что цены держатся на максимумах из–за высокого потребления в жару, конкуренции за СПГ с Азией и нервозности на рынке из–за низких запасов в хранилищах Европы.

Экономика За 22 млн евро в Риге построят очередной бизнес-центр

Строительная компания за 22 миллиона евро построит в Риге бизнес-центр "Gustavs", говорится в сообщении биржи "Nasdaq Tallinn".

Еда и рецепты По цвету ягод можно определить, от каких болезней они помогают

Летом послеобеденный десерт стоит заменить на любые ягоды или добавлять их на завтрак в кашу, творог и йогурт, готовить смузи, пишет «АиФ».