07 мая, пятница
  • Henriete,
  • Henrijs,
  • Jete,
  • Алексей,
  • Валентин,
  • Елизавета
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Мадриде с аукциона экстренно сняли картину

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 19:00, 12 апреля, 2021 2

Возможно, ее написал Караваджо, и она стоит в 100 тысяч раз больше



С торгов в Мадриде экстренно сняли картину размером 111 на 86 сантиметров, на которой изображен Иисус Христос после бичевания. Аукционный дом Casa Ansorena указал, что автор полотна — Хосе де Рибера, в XVII веке долгое время живший в Неаполе. Картину оценили в полторы тысячи евро, пишет The Guardian.

Буквально за день до торгов эксперты испанского музея Прадо заявили о наличии веских оснований предполагать, что работу написал Караваджо. В таком случае ее стоимость может достигнуть 150 миллионов евро — в сто тысяч раз больше изначальной.

После экстренного совещания Министерство культуры Испании решило запретить вывоз картины из страны. Эксперты проведут углубленное техническое и научное исследование полотна, чтобы установить его подлинное авторство.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Почему покупка картинки в интернете за $69,3 млн может стать лучшей инвестицией

На аукционе Christie’s произошло поистине революционное событие: за рекордные $69,3 млн ушла с молотка полностью электронная картина графического дизайнера Майкла Винкельмана, работающего под псевдонимом Beeple. В чем пикантность этого приобретения и почему оно может принести инвестору в ближайшие месяцы более $1 млрд, в колонке Forbes рассказывает директор по развитию бизнеса Alfa Asset Management (Europe) S.A. Вадим Погосьян

Lifenews Уоррен Баффетт назвал имя своего преемника

Глава Berkshire Hathaway, миллиардер Уоррен Баффетт рассказал CNBC, что его преемником станет вице-президент холдинга Грег Абель, отвечающий за нестраховой бизнес.

Lifenews Нижнее белье королевы Великобритании продают с молотка

Британский Музей раритетов, изобразительного искусства и неестественной истории вынужден выставить на аукцион ряд экспонатов. Всему виной коронакризис. Об этом пишет Daily Star.

Lifenews Как сложилась судьба человека с IQ в 300 баллов

Уильям Джеймс Сидис — вундеркинд из Нью-Йорка. Его уровень интеллекта на 100 единиц выше, чем у Альберта Энштейна. Феноменальные умственные способности мальчик начал демонстрировать еще в младенчестве. Но высокий IQ успеха и счастья Сидису не принес. "Рамблер" расскажет, как сложилась судьба вундеркинда.

Читайте еще

Спорт Российские юниоры пропустили две шайбы в финале ЧМ по хоккею
Российские юниоры пропустили две шайбы в финале ЧМ по хоккею. После второго периода сборная России по хоккею уступает канадской со счетом 2:4. Во втором периоде голами отметились Бреннан Отман (25-я минута) и Логан Стэнковен (37-я минута).
Наша Латвия Зачем мне быть душою общества? Латвийские волонтёры скрываются от контроля

К 2023–2024 гг. Министерство юстиции намерено создать систему "одной остановки" для негосударственных организаций, которые пока что во многом находятся в тени. Тему обсуждали на Комиссии сейма по гражданству, миграции и сплочению общества.

В мире Водитель автомобиля после драки въехал в толпу пешеходов в США
В США водитель автомобиля въехал в толпу пешеходов, в результате одна женщина погибла, еще несколько человек получили травмы. По данным правоохранителей, водитель сделал это намеренно. Мужчина попытался скрыться, однако позже вернулся на место аварии и был взят под стражу. Наезду на прохожих предшествовала драка.
В мире Блинкен оценил свой визит на Украину
Госсекретарь США Энтони Блинкен назвал продуктивным свой официальный визит на Украину. «Я продуктивно провел время в Киеве с президентом [Украины Владимиром] Зеленским и другими людьми, с которыми я встречался», — приводятся его слова в Twitter-аккаунте Госдепартамента.