18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Американский бренд выпустил zero-waste мыло, похожее на лист бумаги

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 15:30, 15 апреля, 2021 5

Оно пенится под водой, а упаковка растворяется. В США создали zero-waste мыло под брендом Plus. Оно представляет собой сухую пластинку, которая после намокания превращается в пену. Средство доставляется не в пластиковой бутылке, а в сделанной из древесной массы упаковке, которая, если бросить ее в ванну, полностью растворится в канализации.



Бренд Plus стремится решить две основные проблемы, связанные с использованием средств для тела: экологические издержки от транспортировки воды и одноразовая пластиковая упаковка, пишет Fast Company. Соосновательница компании Джули Шотт отмечает, что мыло труднее доставить, чем пластинки Plus, которые «практически невесомы, так что это похоже на отправку письма по почте».

Plus основала Кэтрин Вудрафф, ранее работавшая в компании по производству макарон из нута Banza, с Джули Шотт и Брайаном Бордейником, которые вместе основали компанию по производству средств по уходу за кожей Starface.

По данным Plus, продукт бренда требует на 38% меньше воды, чем традиционные средства в бутылках, а выбросы углерода при транспортировке сокращаются на 80%. Компания также компенсирует 110% выбросов за счет партнерства с Pachama в проектах по лесовосстановлению.

Упаковка Plus растворяется в воде: текст на ней напечатан растворимыми чернилами на водной основе, одобренными FDA, а древесная масса сделана из сырья, сертифицированного Лесным попечительским советом США. Упаковка с 16 одноразовыми пластинками стоит $16,50.

«Как и в случае с любыми инновациями, особенно в области устойчивого развития, на них устанавливается более высокая цена, тем более на этапе выхода на рынок, — говорит Вудрафф. — Но по мере роста и масштабирования мы будем очень стараться сделать продукт более доступным».

Мыло поставляется в биомешочке на молнии, который можно компостировать в домашних или промышленных условиях. То же самое можно сделать с почтовой упаковкой, в которой продукт был отправлен.

Шотт и Вудрафф надеются, что другие бренды начнут производить больше безводных продуктов, а также переделают упаковку. «То, что вы получаете, когда Plus приходит по почте, поразительно мало по сравнению с тем, что вы получаете от других брендов личной гигиены, — отмечает Шотт. — Часто вы открываете посылку, а там упаковка, еще упаковка, стикеры и блокнот. Это весело, но это все мусор».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Жену Петросяна застукали с новой молодой пассией

У 32-летней супруги Петросяна появился молодой человек. Юморист в курсе страстных похождений Брухуновой.

Lifenews Байдена обвинили в сговоре с учителями для закрытия школ под предлогом пандемии

Президента США Джо Байдена обвинили в сговоре с профсоюзами учителей для закрытия школ под предлогом пандемии коронавируса. На рекламную кампанию с подобными утверждениями обратил внимание телеканал Fox News.

Lifenews Раскрыты правила хранения старых телефонов

При хранении старого смартфона нужно создать гаджету максимально комфортные условия. Об этом в разговоре с «Российской газетой» сообщил старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко.

Lifenews Работа более 55 часов в неделю приводит к сотням тысяч смертей ежегодно

Пандемия Covid-19 усугубила проблему — режим изоляции увеличил длительность рабочей недели примерно на 10%

Читайте еще

Спорт В рижском "Динамо" готовят сани летом и полным ходом формируют состав

Надо признать — никогда еще за 13 лет существования рижского "Динамо в проекте Континентальной хоккейной лиги формирование состава латвийского клуба не начиналось столь рано. Еще апрель не завершился, а из офиса клуба стали приходить вести одна за другой о подписании соглашений с игроками уже на сезон 2021–2022 годов. Причем речь шла не только о контрактах латвийских хоккеистов, но и иностранцев. Да и вообще начать надо с того, что уже несколько недель все в курсе, кто будет новым главным тренером нашей команды. Сергей Зубов, будем надеяться, сможет своей работой вдохновить рижан на выход в плей–офф.

В мире Госсекретарь США оценил вероятность покупки Гренландии
Госсекретарь США Энтони Блинкен оценил вероятность покупки острова Гренландия. По его словам, в данный момент Вашингтон в рамках сотрудничества с Данией поддерживает связи с Гренландией. В августе 2019 года сообщалось, что тогдашний президент США Дональд Трамп рассматривал возможность покупки острова.
В мире Катар обвинил израильскую армию в обстреле больниц и гуманитарных миссий
Здание отделения организации Красного полумесяца в секторе Газа подверглось бомбардировке израильской армии, заявили в МИД Катара. В результате удара несколько человек погибли и получили ранения. Также дипломаты сообщили о частично разрушенной реабилитационной и протезной больнице.
В мире Байден поддержал прекращение огня в разговоре с Нетаньяху
Президент США Джо Байден в телефонном разговоре с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху поддержал прекращение огня между Израилем и Палестиной. Байден обсудил с Нетаньяху прогресс в военных операциях Израиля против ХАМАС и террористических группировок в секторе Газа.