06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Новый поворот в истории о гнезде орлана в Дурбском крае

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
liepajniekiem.lv 21:15, 15 апреля, 2021 4

Более двух недель сообщалось о наблюдаемых с помощью веб-камеры драматических событиях в гнезде орлана в Дурбском крае – гнездо покинул и не вернулся самец Раймис, оставив высиживающую яйца Милду одну. Теперь в этой истории случился новый поворот. Некий другой самец, который время от время появлялся вблизи гнезда, стал проявлять знаки внимания к Милде, однако полностью свои функции сильного пола не выполняет, – рассказал орнитолог Янис Кюзе.



Уже несколько раз Милда на продолжительное время покидала гнездо в поисках корма, в это время новый орлан охранял гнездо. «Можем только гадать, живы ли птенцы орлана в высиживаемых яйцах. Но, может быть, все же чудесным образом хоть один птенец из трех яиц вылупится», – поделился мнением орнитолог.

«Новый самец «ухаживает» за Милдой, присматривает за гнездом, но не кормит Милду. Это можно объяснить тем, что он не участвовал в создании гнезда с самого начала, поэтому не выполняет полноценно свои функции самца. Самка высиживает яйца, а самец в этот период должен кормить самку – так распределены обязанности у орланов», – пояснил Я.Кюзе.

О том, какая судьба постигла Раймиса, до сих пор ничего неизвестно. Его долгое отсутствие свидетельствует о том, что птица все же погибла.

За развитием ситуации в гнезде орлана в режиме реального времени можно следить на сайте dabasdati.lv.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Немецкие сокольничие потеряли орлана. Через две недели он нашелся в Венгрии

В венгерском национальном парке Эршег нашли белоплечего орлана Гроби, который 12 апреля улетел от сокольничих в немецком городе Ремшайд. Птица преодолела около тысячи километров. Отследить ее было нельзя — GPS-трекер потерялся, пишет DW.

Lifenews Джордж Клуни рассказал, как воспитывает детей и что думает о возрасте

Джордж Клуни перед 60-летием рассказал о воспитании детей и о том, что он думает о возрасте, сообщает Entertainment Tonight.

Lifenews Мадуро заявил о съемках совместного фильма со Стивеном Сигалом

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о съемках совместного фильма с актером Стивеном Сигалом. Об этом он рассказал в прямом эфире в своем Twitter-аккаунте.

Читайте еще

В мире животных Азиатский оленёк делает первые шаги

Зоопарк Бристоля участвует в природоохранных программах, создавая среду обитания животным, лишившимся ее у себя на родине. Среди видов, находящихся под опекой Bristol Zoo Gardens – малайский оленёк (Tragulus kanchil).

В мире животных Раки-богомолы умеют драться через неделю после рождения

В новом исследовании, опубликованном в Journal of Experimental Biology, ученые описали работу придатков филиппинских раков-богомолов Gonodactylaceus falcatus, которых они собрали на гавайском острове Оаху. Команда вырастила несколько представителей этого вида из яиц и под микроскопом наблюдала за ростом их ударного отростка.

В мире животных Индийские львы подхватили коронавирус

Впервые в Индии коронавирус обнаружен у диких животных, болезнь выявлена у восьми львов в зоопарке индийского города Хайдарабад на юге страны, сообщает Times of India.

Люблю! Тысячи попугаев заполонили город в Австралии

Людям предлагают только один способ решения проблемы — смириться.