08 мая, суббота
  • Staņislava,
  • Staņislavs,
  • Stefānija,
  • Марк,
  • Сильвестр,
  • Ярослав
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Диетолог рассказала о сохранении здорового веса после 40 лет

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 09:50, 16 апреля, 2021 2

Диетолог Керри Мейджор (Kerri Major) рассказала о том, как сохранить здоровый вес после 40 лет. Ее советы опубликовал британский журнал Red.


Источник: unsplash.com

По словам эксперта, чтобы с возрастом не набрать лишние килограммы, необходимо следить за своим питанием, быть физически активным и хорошо высыпаться по ночам.

Диетолог рекомендует включить в рацион больше белка и растительных волокон. Чтобы здоровое питание не надоедало, стоит почаще экспериментировать и пробовать новые рецепты. Кроме того, питание лучше планировать заранее и готовить обеды на неделю вперед. Тогда в случае нехватки времени не придется покупать вредный фастфуд или полуфабрикаты.

В то же время Мейджор не советует сидеть на диетах, которые вынуждают меньше есть или отказываться от любимых блюд. Поскольку их трудно соблюдать, они редко приводят к результату. По ее мнению, более эффективный подход — выработка здоровых пищевых привычек.

Физическая активность тоже не должна сводиться к занятиям спортом, считает Мейджор. Нужно больше двигаться в течение дня: по возможности, обходиться без автомобиля и делать выбор в пользу лестницы даже в тех случаях, когда есть лифт или эскалатор. Что касается спорта, то здесь эксперт рекомендует упражнения с весами. Кроме того, как и в случае с едой, занятия следует разнообразить.

Ранее американский диетолог Рейчел Пол поделилась простым способом, позволяющим сделать рацион более сбалансированным. По словам эксперта, чтобы понизить количество углеводов и калорий, достаточно заполнить половину тарелки овощами. Остаток порции следует поделить между продуктами с белками и крахмалистыми углеводами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Исследование влияние технологий на подростков не изменилось с 90х

Иногда люди склонны считать, что новые технологии становятся все более вредными для психики подростков. В свое время в эмоциональных проблемах молодежи винили радио, потом — появившееся телевидение. После него — компьютерные игры, а затем социальные сети.

Lifenews Cлониха судится с американским зоопарком из-за принудительного содержания

Апелляционный суд штата Нью-Йорк принял к рассмотрению иск слонихи Хэппи против зоопарка Бронкса. Интересы животного представляет неправительственная организация Nonhuman Rights Project. Правозащитники от лица Хэппи жалуются на условия содержания, требует признать ее право на физическую свободу и перевести ее в заповедник.

Lifenews Исследование: «ночной режим» в смартфонах не влияет на качество сна

Команда американских психологов из Университета Бригама Янга и детского медицинского центра в Огайо определила, что функция ночного режима в смартфонах не влияет на качество сна человека. Об этом исследователи доложили в научной работе, опубликованной в журнале Sleep Health, сообщает Ars Technica.

Lifenews Британские ученые сделали из чернобыльских яблок самогон

Украинские силовики изъяли партию самогона Atomik. Его из собранных в Чернобыльской зоне яблок сделали работающие там британские ученые. Полторы тысячи бутылок алкоголя конфисковали из грузовика на спиртзаводе в Карпатах, пишет BBC.

Читайте еще

Lifenews Диетолог объяснила важность витамина С для организма

Витамин С очень важен для организма человека, так как не синтезируется в нем, а поступает извне. От него зависит состояние кожи и кровеносных сосудов, так как витамин С участвует в выработке коллагена. Об этом в беседе с газетой «Известия» рассказала врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.

Lifenews Диетолог назвала запрещенные после 30 лет продукты

Психолог-консультант, диетолог Мария Малышева назвала продукты, от которых стоит отказаться после 30 лет. Об этом пишет НТВ.

Люблю! «Я стыжусь своего тела»: Регина Тодоренко откровенно рассказала о комплексах

30-летняя телеведущая выложила пост в Инстаграме, в котором рассказала, почему долгие годы стыдилась своего тела.

Люблю! Названы запрещенные при высоком давлении продукты

Названы запрещенные при высоком давлении продукты: специалисты из медицинского сообщества Action on Salt рекомендуют людям с высоким артериальным давлением отказаться от употребления продуктов с высоким содержанием соли, особенно от вяленого мяса. Об этом пишет Express.