08 мая, суббота
  • Staņislava,
  • Staņislavs,
  • Stefānija,
  • Марк,
  • Сильвестр,
  • Ярослав
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Валентину Талызину могут похоронить рядом с мамой на Ваганьковском кладбище

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 22:47, 16 апреля, 2021 4

Ваганьковское кладбище – одно из самых привилегированных в Москве. Получить место здесь можно в двух случаях – если есть особые заслуги перед обществом и государством или если имеется родственное захоронение. Актриса театра и кино Валентина Талызина обладает и одним, и другим.


Фото: Ekaterina Tsvetkova/ Russian Look/ www.globallookpress.com

Ваганьковское кладбище появилось на карте Москвы в 1771 году и было изначально предназначено для захоронения простолюдинов, скончавшихся от бушевавшей в те времена чумы. Для умерших от болезни выделялось 20 особых загородных участков, среди которых был и Ваганьковский погост – в черте поселения государевых псарей.

За 250 лет существования здесь похоронили более 500 тысяч москвичей. Но сегодня это сделать очень сложно. Как пишет пресса, стоимость участка на закрытом Ваганьковском кладбище "может сравняться по стоимости с однокомнатной или даже двухкомнатной квартирой в Москве", потому что попасть на него практически невозможно.

Однако актриса Валентина Талызина, знакомая всем по фильмам "Ирония судьбы", "Уроки французского", "Гостья из будущего" и многим другим, когда хоронила мать, смогла, видимо, оформить на себя еще один участок.

Мама актрисы – Анастасия Трифоновна Талызина – прожила 77 лет и скончалась в январе 1991 года. Похоронили ее на одной из центральный аллей – сразу за колумбарием. По соседству покоятся музыкант Игорь Тальков и футболист Лев Яшин – они тоже ушли из жизни в самом начале 90-х годов прошлого столетия.

Валентине Илларионовне удалось получить большой участок под две могилы. Сегодня они объединены общим гранитным надгробием и белым крестом. На одной полите выбиты имя и даты жизни матери актриса, а вторая, дай бог, как можно дольше будет оставаться пустой и безымянной.

Это захоронение, как говорят работники кладбища, в любое время года поддерживается в идеальном порядке и чистоте. Здесь продумано все – от фикуса в горшке до крошечного скорбящего мраморного ангела в углу.

Вообще же готовить для себя могилы при жизни – явление среди артистов обычное. Они не хотят никого обременять и все улаживают сами. Например, актер Леонид Куравлев на памятнике жене на Троекуровском кладбище уже выбил и свое имя – актуальные даты жизни, понятно, добавятся позже...

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Исследование влияние технологий на подростков не изменилось с 90х

Иногда люди склонны считать, что новые технологии становятся все более вредными для психики подростков. В свое время в эмоциональных проблемах молодежи винили радио, потом — появившееся телевидение. После него — компьютерные игры, а затем социальные сети.

Lifenews Cлониха судится с американским зоопарком из-за принудительного содержания

Апелляционный суд штата Нью-Йорк принял к рассмотрению иск слонихи Хэппи против зоопарка Бронкса. Интересы животного представляет неправительственная организация Nonhuman Rights Project. Правозащитники от лица Хэппи жалуются на условия содержания, требует признать ее право на физическую свободу и перевести ее в заповедник.

Lifenews Исследование: «ночной режим» в смартфонах не влияет на качество сна

Команда американских психологов из Университета Бригама Янга и детского медицинского центра в Огайо определила, что функция ночного режима в смартфонах не влияет на качество сна человека. Об этом исследователи доложили в научной работе, опубликованной в журнале Sleep Health, сообщает Ars Technica.

Lifenews Британские ученые сделали из чернобыльских яблок самогон

Украинские силовики изъяли партию самогона Atomik. Его из собранных в Чернобыльской зоне яблок сделали работающие там британские ученые. Полторы тысячи бутылок алкоголя конфисковали из грузовика на спиртзаводе в Карпатах, пишет BBC.

Читайте еще

В мире ООН: в мире не хватает 900 тысяч акушерок

На сегодняшний день в мире не хватает 900 тысяч акушерок — к такому выводу пришли специалисты из ВОЗ и Фонда ООН по народонаселению (ЮНФПА). Свой доклад они опубликовали в честь Международного дня медсестер и акушерок, который отмечается 5 мая. Коротко об исследовании рассказали в блоге ООН.

В мире В Кабуле 15 человек погибли при взрывах школы для девочек; большинство - дети

По меньшей мере 15 человек погибли и 20 пострадали в результате серии взрывов у школы для девочек на западе Кабула, сообщает телеканал Tolo News 8 мая.

COVID-19 Медики бьют тревогу: ковид-заболеваемость растет очень быстро - надо действовать

В связи с ростом заболеваемости Covid-19 и опасениями по поводу эпидемиологической ситуации в Латвии врачи призвали Сейм и правительство принять меры по предотвращению резкого роста заболеваемости, сообщил начальник отдела коммуникаций Министерства здравоохранения Оскар Шнайдерс.

Спорт Мазепин занял последнее место в квалификации Гран-при Испании
Российский пилот Haas Никита Мазепин занял последнее место в квалификации Гран-при Испании. Россиянин не смог выйти из третьего сегмента и показал последнее, 20-е время. Его напарник по команде немец Мик Шумахер занял 18-е место. Победу в квалификации в сотый раз в карьере одержал пилот Mercedes Льюис Хэмилтон.