07 мая, пятница
  • Henriete,
  • Henrijs,
  • Jete,
  • Алексей,
  • Валентин,
  • Елизавета
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Игорь Крутой вспомнил про Юрмалу и анонсировал Новую волну

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Шоу-бизнес
ДНИ.РУ 10:12, 17 апреля, 2021 3

Один из основателей "Новой волны", российский композитор Игорь Крутой объявил, что очередной конкурс молодых исполнителей состоится в августе в Сочи, напомнив, что фестивалю пришлось уйти из Юрмалы по политическим причинам.



Крутой опубликовал в Instagram большой пост, где признался, что "Новая волна" - это особенный проект, который он начинал совместно с Раймондом Паулсом, в котором были их "сердца, и души, и труд, и кайф".

"В силу всяких политических интриг "Новой волне" пришлось покинуть Юрмалу, что меня прилично пугало (зал "Дзинтари", незабываемая атмосфера, присутствие и выступления маэстро Раймонда Паулса, красивая публика, все прелести Рижского взморья). Но переезд в Сочи получился достаточно плавным, и "Новая волна" стала другой - не хуже, не лучше, а именно другой", - рассказал артист.

По словам Крутого, в прошлом году фестиваль не удалось провести из-за пандемии, но этим летом "Новая волна" состоится.

"Мы смогли принять решение о проведении "Новой волны - 2021" с 19 по 25 августа в Сочи", - сообщил Крутой, раскрыв подробную программу конкурса.

С 2002 года конкурс молодых исполнителей "Новая волна" проходил в юрмальском зале "Дзинтари". В 2014 году Латвия потеряла сразу несколько крупных российских фестивалей, когда министр иностранных дел республики Эдгарс Ринкевичс внес в черный список ряд российских артистов. С 2015 года местом проведения фестиваля "Новая волна" стал российский курорт Сочи.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Почему покупка картинки в интернете за $69,3 млн может стать лучшей инвестицией

На аукционе Christie’s произошло поистине революционное событие: за рекордные $69,3 млн ушла с молотка полностью электронная картина графического дизайнера Майкла Винкельмана, работающего под псевдонимом Beeple. В чем пикантность этого приобретения и почему оно может принести инвестору в ближайшие месяцы более $1 млрд, в колонке Forbes рассказывает директор по развитию бизнеса Alfa Asset Management (Europe) S.A. Вадим Погосьян

Lifenews Уоррен Баффетт назвал имя своего преемника

Глава Berkshire Hathaway, миллиардер Уоррен Баффетт рассказал CNBC, что его преемником станет вице-президент холдинга Грег Абель, отвечающий за нестраховой бизнес.

Lifenews Нижнее белье королевы Великобритании продают с молотка

Британский Музей раритетов, изобразительного искусства и неестественной истории вынужден выставить на аукцион ряд экспонатов. Всему виной коронакризис. Об этом пишет Daily Star.

Lifenews Как сложилась судьба человека с IQ в 300 баллов

Уильям Джеймс Сидис — вундеркинд из Нью-Йорка. Его уровень интеллекта на 100 единиц выше, чем у Альберта Энштейна. Феноменальные умственные способности мальчик начал демонстрировать еще в младенчестве. Но высокий IQ успеха и счастья Сидису не принес. "Рамблер" расскажет, как сложилась судьба вундеркинда.

Читайте еще

Lifenews "Перезаражали весь шоу-бизнес на той вечеринке"! Крутой обвинил Собчак в клевете

Игорь Крутой жестко осадил Ксению Собчак, представившей вечер в честь дня рождения сестры композитора Аллы, который состоялся в Москве еще 13 марта, этаким «эпицентром» тотального заражения коронавирусом звезд шоу-бизнеса.

Культпросвет Крутой: Новая волна не пройдет в этом году в Сочи

Девятнадцатый Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2020» пройдет в Казани в конце августа. Об этом "Комсомолке" рассказал композитор Игорь Крутой.